А вот сам полетал и понял - супер!
У пилотажки своя прелесть, у боя - своя. А многие знакомые меня не понимают - “корды - каменный век”.
Им не понять, они не любили… (цитата-откуда не помню…) 😃
что вы приедите я уже 1 год не летаю!
так что от меня не чего ожидать не стоит!
я вобщето лучше модели делаю чем летаю!
не могу понять как можно сравнить изготовления модели и полет
не могу понять как можно сравнить изготовления модели и полет
Поживёшь подольше, поймёшь… Всё познаётся со временем. Главное, и то и это хорошо, а кому что , дело вкуса!😇
А мне бойцовки не нравились никогда - летают, мелькают, жужжат, как очумелые.
Не всегда… Иногда просто валяются… 😃
А я Борису Алексеевичу на юбилей подарил его “Дракона” . В витринке из бука , под стеклом , с памятной бронзовой табличкой …Вячеслав Алексеевич чуть не прослезился .В Химках было дело . На Кубке Мира .
Эх, почитал эту тему и тоже “зачесалось” снова на корде покрутиться ! Если есть у кого сканы с чертежа ДРАКОНА , поделитесь пожалуйста ! А то лежит без дела на “пенсии” Супер Тигр Ж-20/15 1970 года выпуска, надо его хоть изредка выгуливать !😒
А я всё не мог понять, зачем мне тесть лет десять назад книжку подарил “Б.Киселёв. Модели воздушного боя”. Или как-то так.
Книжка раритет по нынешним временам. Мой экземпляр с автографом автора жена выбросила при переезде в Воронеж, мотивировала так “… она такая старая, потертая…” Чуть не пришиб😁
Вроде бился я с челом что в середке иль в Ебурге иль в Питере.Помню очень неудобный,высокий и летал “неправильно”, пришлось ронять, а мож путаю:)
Анрей! Это Гоша Крестьянинов
Андрей, это Гоша Крестьянинов, тут он молодой еще;)
Упс, Илья Валентиныч опередил 😉
О! Ещё НАШИХ прибавилось!😃 Уж Гошу не узнать - тяжело…
Илюха, у тебя ведь должна быть куча фоток! Давай, вываливай!
А то “с Уралу” все молат…
Первая фотка уже тридцатилетняя. Модели строились по чертежу присланному самим Дорошенко! Да профиль у нее был аж 34мм. Но летала отлично,конечно для того времени на простом комоде. Следующие фото уже тема Б.Киселева. Нашел еще фотографию с Дорошенко. Хоть убейте не помню когда это было? Есть подозрение что это Гатчина год 80или81. Мож кто кого знает и вспомнит. Качество конечно не то что сейчас, фотографировалось может даже СМЕНОЙ 8. Был такой детский фотоаппарат.
.
Фёдоровича, как всегда, легко можно узнать по свитеру…😒 (крайняя фотка)
Ёжкин кот, ну точно! Спасибо Илья! Чета еще Скиборг убийца вспомнился, заслуженный кандидат в мастера спорта:),интересно, летает иль нет уже?
Книжка раритет по нынешним временам. Мой экземпляр с автографом автора жена выбросила при переезде в Воронеж, мотивировала так “… она такая старая, потертая…” Чуть не пришиб😁
Надо было тумаков надовать. Моя супруга даже стружку бальзовую без спроса не выкинет- понимает.
Надо было тумаков надовать. Моя супруга даже стружку бальзовую без спроса не выкинет- понимает.
Вот получился удачный самолётик. В 75 году выиграл бой с Киселевской схемой на “Супере”. Самолётик на “Ритме” и , Что хароктерно- профиль плоско выпуклый.
А мы сыном вот таких налепили
пенопласт шаровый.
Зашёл к другу, по случаю… 😃
А мы вчера опять летали. Правда, какой-то гемор приключился с обоими комодиками - не одном без конца выкручивался контрик, а второй очень неохотно завёлся на смеси из баллончика “быстрый старт”. Похоже, эфира в этом баллончике недостаточно - приходилось компрессию закручивать больше обычного. Ищем эфир.
без конца выкручивался контрик
Не надо к мотору с плоскогубцами подходить…
Не надо к мотору с плоскогубцами подходить…
Спасибо, но его уже до меня замучили плоскогубцами.
А мы вчера опять летали. Правда, какой-то гемор приключился с обоими комодиками - не одном без конца выкручивался контрик, а второй очень неохотно завёлся на смеси из баллончика “быстрый старт”. Похоже, эфира в этом баллончике недостаточно - приходилось компрессию закручивать больше обычного. Ищем эфир.
Привет! Тут я сфоткал, что мои дети с остатками Камодов делают. Типа тупо сверлят дырку и припаивают 2,5 мм проволоку и делают контр гайку в виде полоски металла. Вроде работает.
И еще-есть дизельное топливо - обращайтесь в личку.
Спасибо. Я уже тоже думал по поводу - просверлить отверстие и вбить ОВС проволоку. В личку тоже написал.
можно сточить торец контрика и он небудет откручиваться, мы так делаем
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.