как можно самому сделать ручной стартер , или где купить?
Есть вот такой.
Есть вот такой.
Ужоснафиг!!!
А планетарки с магнетом от к-62 нету? 😉
Я такой когда-то делал. Только ещё генератор для накала свечи ставил. Редуктор- двухступенчатая планетарка (передаточное отношение ~1:30-40, генератор, с перемотанным статором - от велика, муфта из хоккейной шайбы выточена.
Ужоснафиг!!!
А планетарки с магнетом от к-62 нету? 😉
Серёга! Ты прав. Но 35 лет назад, да ты не помнишь и не знаешь- это было что-то! Лёгкий и разборный. Храню чтоб вы посмотрели и знали на чём мы летали. Про ликтричество и не мечтали. Моторчиками старыми восхищаешся, а стартёр не по нраву? Свечку калили “шахтерками”, да и свечки только самопальные были, а ты смогёш?😆
а можно по конкретней , из чего его можно сделать, очень нужно
а можно по конкретней , из чего его можно сделать, очень нужно
Сейчас вроде в моде стартеры электрические. Они проще, дешевле. Далал стартеры давно, эскизов, увы, не осталось. Но задавайте конкретные по деталям вопросы, если смогу, отвечу.
Начинать нужно с поиска подходящего планетарного редуктора. (передаточное отношение 1:30-40)
Затем определиться по шестерне редуктора с размерами корпуса. (корпус точёный из кругляка Д16Т, лучше АК-4). Можно подобрать подходящую трубу из дюраля, но это сложнее.
Опорная пластина (под ногу) из пластины дюраля (12 мм). С обратной стороны пластину лучше облегчить, выфрезеровав облегчение.
Стойки из пластин Д16Т 4х12 мм (4 шт)
Да, редуктор доставался на авиа заводе. Где такие стоят, точно не знаю, но в авиационном оборудовании они есть.
с электрическим проще есть у меня для 90 мотора . но хороший кмд он непрокручивает.когда он выставлен в режим (слабоват). сложно найти редуктор , былбы редуктор все остальное сделать непроблема.
с электрическим проще есть у меня для 90 мотора . но хороший кмд он непрокручивает.когда он выставлен в режим (слабоват). сложно найти редуктор , былбы редуктор все остальное сделать непроблема.
Я делал стартер под 2,5 калилку (для F1C). Масса около 1,5 кг с генератором. Для комода нужен большой маховик. Будет монстр-стартер. Вообще дизель КМД неплохо заводится пальцами. Нацепите на вал электростартера маховик поболее, и кинетической энергии хватит чтобы свернуть упрямый кмд!😉
нужно попробовать маховик, а то недавно приехали с автомодельных соревнований аэросаней так приходилось стартер у других просить. наш электростартер только мк17 хорошо крутил да еще дохлый комод, а нормальный крутить отказался
Подходящие планетарки(только 3-х ступенчатые )стоят на приводах управления элеронов и РВ больших самолётов ( у меня на стартере стоит редуктор с ТУ-114) Снята одна ступень, чтобы довести до i=55.Ручка стоит с храповичком(для поскальзования в другую сторону) Маховик от лодочного мотора Ветерок катушка самодельная.(при вращении стартёр вырабатывает ток для свечи) .Фото выложу позже(когда сфотографирую) 😃
Может не стоит КМД стартером заводить, а то погнете шатун. если мотор будет перезолит, он ведь и пальцем неплохо заводится.
Может не стоит КМД стартером заводить, шатун. если , он ведь и пальцем неплохо заводится.
Ну не могут люди и всё… а очень хочется…😒
в своё время делали из ручного точила, изготавливали блин для маховика и меняли местами положение рукоятки с креплением точильного диска, крепили уголки для упора ногой, наверное сейчас можно найти у кого нибудь в гаражных завалах, или на даче
Алексей, автомодельки пускать.??
Редуктор не плохой в сервисе электроинструмента от шуруповерта выбор есть но там надо платить
Алексей, автомодельки пускать.??
да для автомоделей. а то на этом ледяном приходилось стартер просить у Шевченко и у Рябца, хорошо хоть неотказали а такбы неотездили
Как и обещал закидываю фото своего стартера, который служит верой и правдой уже лет 25, а то и больше…
[QUOTE=Пал Ник;1773242]Как и обещал закидываю фото своего стартера, который служит верой и правдой уже лет 25, а то и больше…
нормальный стартер. А вы незнаете где можно такой редуктор купить, как у вас на стартере?
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.