F2B - Ares

modik1985

в инете нашел пилотажку
что то они оч похожи с аres но называется Juno
или просто силуэты похожи😁

Андрей_Михайлов

Так конструктор-то тоже Bill Werwage (см. левый верхний угол чертежа), трижды Чемпион мира (rcopen.com/forum/f95/topic189021).

У Juno киль несколько другой, стреловидная задняя кромка, иное соотношение площадей стабилизатора и рулей, ну и по мелочи различий хватает. Видимо, эта модель позже Ареса появилась.

modik1985

[QUOTE=Андрей Михайлов;1915487]Так конструктор-то тоже Bill Werwage (см. левый верхний угол чертежа),
ДА:) НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ

ZigZag_f2b

крррасивая заррраза!

Juno в смысле…

в моделяже был ее чертеж то же

petjan

У кого нибудь есть чертежи Ареса ?

Андрей_Михайлов

Общедоступных чертежей Ареса я не нашел. Нашел несколько предложений за небольшие деньги. Вариант, представляющийся самым выгодным и удобным, размещен в сообщении #1 темы.

papaAlex
ZigZag_f2b:

крррасивая заррраза!

А мне не нравится 😛 Мордашка, на виде сбоку, напоминает что-то затевающую, беззубую сварливую, бабусю…😁

ZigZag_f2b

как говорит мой товарищ: “на вкус и цвет все фломастеры разные” 😃

8 days later
rimux
petjan:

У кого нибудь есть чертежи Ареса ?

Вот чертёж из сборника Aeromodeller Annual 1960-61:

Андрей_Михайлов
Андрей_Михайлов:

У Juno киль несколько другой, стреловидная задняя кромка, иное соотношение площадей стабилизатора и рулей, ну и по мелочи различий хватает. Видимо, эта модель позже Ареса появилась.

Выяснилось, что у Ареса задняя кромка тоже имеет некоторую стреловидность (если присмотреться, видно на эскизе в сообщении #10). Интересно, что это дает, и не мешает ли применению системы управления закрылками, объединенными П-образной скобой.

Валерий_Владимирович_Федо

Кроме эстэтики,наверное мало что дает. Тяга от центральной качалки,скорее всего раздваивается как змеиный язык,и у каждого закрылка свой кабанчик.

petjan

Тяга не раздваивается) на чертеже показано-к плечу центральной качалки подходят одна тяга от закрылков и одна от руля высоты, а сами закрылки соединяются П-образной скобой, видимо при малом угле между кромками это не сказывается…надеюсь…

😎

Нашел фото сборки кит набора бродак 😲

Подскажите кто нибудь, как такие нервюры делать…очень давно подобное делал для свободнолетающих моделей-бамбуковые прутья грел над огнем и сгибал. Как из бальзы их сделать ? на чертеже показан шаблон , один под все нервюры, я так понял по шаблону как то выгибаются, а лишнюю длину срезают по месту