F2B - Gee Bee Sportster

Creolka

Модератор.
Дабы не отклоняться от темы “F2B - Gee Bee Sportster”

Frame:

Но у меня возникает вопрос, а зачем вообще на модели сделан роговый компенсатор. Как известно, такая компенсация применяется с целью уменьшения усилия на ручке управления, только и всего. Зачем на кордовой модели уменьшать это усилие, непонятно, это же не радиомодель, где усилия передаются на серву

Желающих обсудить этот вопрос прошу сюда:

rcopen.com/forum/f95/topic207219

Андрей_Михайлов
Пал_Ник:

Андрей! Не надо обижаться…
[…]
Вы бы приехали бы на первенство Москвы (живёте рядом в ЮЗАО) и понаблюдали бы издали ,кто как летит,какие оценки ставят и кто…

Я отношусь к размещению здесь информации о чемпионских моделях и самих чемпионах, как к чему-то вроде виртуального музея. А то, что экспонаты могут вызывать разные эмоции, в том числе и негативные, знают музейщики всего мира. И не обижаюсь, конечно, поскольку понимаю тех, у кого душа болит за положение дел в классе. Считаю, что от одних разговоров об этом ситуация, конечно, не изменится, но без таких разоворов шансов на изменения не будет вообще.
На соревнования надо будет как-нибудь выбраться, конечно.

VitalikV
papaAlex:

Потерпеть, в смысле подождать? Подождём! “Сюприз” будет? ИнтЭреснА…
А ежели “в тему”, то нет смысла выкладывать чертежи и фотки моделей чемпиЁнов прошлых лет, разве что за редким исключением - интересны технические решения, а их - раз два и обчёлся…, особенно с запада…

Раз нет смысла в старых моделях, напишите о новом, о новых технологиях, о новых концепциях.
Откройте отдельной темой , с удовольствием обсудим. Ваши последние разработки и достижения.
А в этих постах я вижу очень много полезной информации, особенно для начинающих моделистов.

papaAlex
VitalikV:

Раз нет смысла в старых моделях, напишите о новом, о новых технологиях, о новых концепциях.
Откройте отдельной темой , с удовольствием обсудим. Ваши последние разработки и достижения.
А в этих постах я вижу очень много полезной информации, особенно для начинающих моделистов.

Полазте по форуму - увидите…
А самые новые разработки… - пока секрет.

VitalikV
papaAlex:

Полазте по форуму - увидите…

Тогда не надо воду боламутить, Андрей делает очень хорошее дело.
А по форому лазил …

PS Прошу прощения за отступление от темы.

Irafas
papaAlex:

Загадочно, однако…
Теперь будете должны перед сообществом раскрыть их на ЧМ как-нибудь…Ну что бы не пустым словцом бравировать… 😉

P.S. Так же прошу прощения за отступление от темы.

papaAlex

Никому я ничего не должен! Долги все уже раздал. И делать буду то, что хочется мне - хобби панимашли… А говорю так потому, что как оказалось, есть ещё в кордовых пилотажных, моменты, совершенно не изученные - есть поле для деятельности…
Самое главное - не “зацикливаться”!