Модель из детства
А ещё вспоминается горячечное состояние - скорее, лететь. Бывалча клей на модели досыхал по дороге на поле. А однажды мы уговорили пацана пойти летать на ещё недостроенном самолётике. Типа, нормально! Крылья, хвост, мотор есть - давай, погнали летанём! Пришли на поле, как-то очень быстро запустился мотор, только вибрация какая-то очень сильная была. Парня в круг. Орёт - только я управляю плохо! Мы ему - нормально, полетели. Отпустили, взлетел. Летит! Счастье неописуемое. Вдруг мотор заглох, потом от самолёта отделился какой-то тёмный предмет и упал прямиком в лужу. Самолёт, хвостом вперёд, закувыркался и тоже рухнул. Оказалось, у него мотор на одном болтике прикручен был - остальные не успел, и нам не успел сказать. Моторама отломилась и мотор утоп в грязи. Парень, думали, плакать будет, а он счастлив - видали, как я летел?!
А из пионерлагерной моделки я с превеликими трудностями в поезде довёз планер, оклеенный конденсаторной бумагой. Бумага такого путешествия не перенесла. Я обратил внимание, что туалетная как раз по ширине отлично подходитк крылу и оклеил ею планер. Вышел такой, пацаны собрались, смотрят. Я им - сморите, как оно. И запустил модельку в полёт. Недолгий и позорный. Так экспериментальным путём было доказано, что туалетная бумага для этого дела не подходит.
а киль у него был алюминиевый.
а киль у него был алюминиевый.
Почему - был? Он и есть алюминиевый. А моторчик на нём стоит подарочный, от Алексея Хаткевича.
мк-17? я целый ящик таких выбросил. штук 10 наверное. не новых конечно. но несколько штук рабочих собрать можно было. только кому они сейчас нужны…
но несколько штук рабочих собрать можно было. только кому они сейчас нужны…
…детям
…детям
детям они тем более не нужны. дети сейчас стали избалованные, им с моторами возиться неохота, им электро надо. а если двс, то так уж или италия, или япония…
мк-17? я целый ящик таких выбросил
да фиг с ними с детьми…
вот когда взрослый выкидывает ящик движков, и об этом заявляет на модельном форуме
так что избалованные дети - это далеко не самое плохое…
😃
Вот он. Тот самый. Времён Союза.
А мы ставили МК-12В, не было у нас МК-17. Хлипкая этажерка, но удивительно хорошо летал !
вот когда взрослый выкидывает ящик движков, и об этом заявляет на модельном форуме
10 лет хранил. выбрасывал - сердце кровью обливалось. сначала я предлагал - заберите, кому надо. так ведь никому не надо, даже бесплатно. а 3 штуки, самые целые, я оставил. может пригодятся еще.
10 лет хранил. выбрасывал - сердце кровью обливалось…
Аркаша!! А я своё “ЖЕЛЕЗО” всё на дачу отвёз,а не выбросил как ты!!Значит сердце у тебя не так сильно кровью обливалось, как у меня…😛
А я своё “ЖЕЛЕЗО” всё на дачу отвёз,а не выбросил как ты!!
а что-же ты не забрал, когда клуб закрывали?
а что-же ты не забрал, когда клуб закрывали?
Аркадий!! У меня в своём кружке было столько ДОБРА ,что деть было некуда…но моторы забрал все!! А у Вас во дворце Вы уж сами должны разбираться были…Мне чужего не надо, но и своего не отдам!!! 😒
Этот самолётик притащил мальчонка по имени Игорь. Изготовлено его папой годах этак в… Стоял мотор Метеор с закаменевшей касторкой. Ни грамма бальзы - всё из сосны и шпона с мебельной фабрики. Игорьку ещё сделали самолётик-тренер под радио. А он потом пришёл такой с товарищем, собрал все свои эропланы и ушёл. Бывает и так.
Зачем детям моторы? Вчерашний компьютер - отстой. Вопрос один - сколько стоит? Заводить руками?!!!
Вы что? Однозначно старые моторы надо свозить на дачу.
А там закапывать…
я живу в городе с количеством пиплов 400 тыщ., под одной крышей Тех. Школы разместилось сразу четыре!!! авиамодельных кружка, и пацаны ходят и двигателя используются по прямому назначению, и места на республиканских соревнованиях завоевываются, руководители кружков прививают тягу к прекрасному… так что было бы желание, а ребенок это - “тесто” из которого можно слепить все что угодно (в хорошем понимании этого выражения)
а Вы закапывать, выбрасывать…
отдайте детям!
молодцы, закопали всё то, во что годами вкладывали душу инженеры, мечтатели, творцы -истинная россЕЯ…медвепут сейчас например дозакапывает советский авиапром где то на рублево-швецарских дачах
Зачем детям моторы?А там закапывать…
Интересная точка зрения…хотя,уважаемый господин наверно придерживается точки зрения "нашего"правительства-чем больше в стране разрушим и закопаем,тем лучше …Кому??? Народу???или тем кто с этого имеет БАБЛО!! Переубеждать ,чувствую, бесполезно…Таких много (к сожалению) особенно среди “чиновников”.
Интересная точка зрения…хотя,уважаемый господин наверно придерживается точки зрения "нашего"правительства-чем больше в стране разрушим и закопаем,тем лучше …Кому??? Народу???или тем кто с этого имеет БАБЛО!! Переубеждать ,чувствую, бесполезно…Таких много (к сожалению) особенно среди “чиновников”.
Если моторы отработали свой ресурс (а как изнашивается 17-й ты знаешь) и их собралось штук 10, то что с ними делать? Зачем хранить никому не нужный мешок железа? Я ведь не выбросил моторы, которые еще могут работать… Да и хватит уже политики. Давайте лучше поговорим о самолетах!
Если моторы отработали свой ресурс … Да и хватит уже политики. Давайте лучше поговорим о самолетах!
Аркадий,апполитичный ты наш,только тот кому безразлична судьба страны может оставаться вне политики (хотя бы в мыслях,если не в делах)
Что касается моторов (железа).Из этого “железа” можно (при определённом труде и умении)собрать вполне работающий двигатель (пусть и не для соревнований, а хотя бы для души и памяти о прошлых временах) У меня например есть целая коллекция.
Теперь о моделях…Древние модели я реставрирую , ставлю двигатели,облётываю и вешаю на стенку,НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ. Кстати, на даче ,специально построил над терраской второй этаж,где теперь своеобразный авиамодельный музей. 😉
Зачем хранить никому не нужный мешок железа? Я ведь не выбросил моторы, которые еще могут работать…
Не берите в голову.
Года три назад на некоем “форуме самодельщиков” меня аналогично осуждали за использование поношенного КМД в качестве мотокосы. 😃
Аргументы в основном типа: “как можно! история! раритет, в музей!”