Вопросы по двигателю Fora 2.5 cc

Андрей_Курылев
Lerik:

возьмите НОРМАЛЬНЫЙ ключ и затяните головку на моторе, потом НОРМАЛЬНЫМ ключем с рывка открутите свечу, помогает…

Аз есмь истина! Самое главное в этом деле граматна пользоваться “моментом срыва” при отворачивании. Многи тужаться давя на ключ,срывая грани и проворачивая бошки, хотя достаточно только ткнуть правильно, правильным ключиком 😎

Сергей_Булат

И кок (по крайней мере на Форах и Профи) и свечи Нельсон дюймовые, правда несколько лет назад появились китайские “Нельсоны” с рамером 10мм. Но отзываются о них не очень, а сам я пускаю на оригинальных (или бывает на перезаряженых оригинальных)))))))

Timonn

двигателя ФОРА подносились.стали плохо запускаться,компресия слабая. шум в подшипниках. подскажите, где можно отремонтировать или купить запчясти?

Сергей_Булат

Толя, я обычно звоню, договариваюсь и отправляю моторы производителям, которые проводят дефектацию и ремонт. Цены - божеские, на качество жаловаться еще ни разу не приходилось.
Подшипники можно купить у Жени Патрушева www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=35&t=1915
Если что уточнить - звони, расскажу +380674306003

5 months later
kampot

а ктонибуть пользуестся не Нельсономи а например пистономи или обычными свечками? И кто что дорабаывает в двигатели?

Яшин_Н_М

Нельсоны,от невозможности пользоваться пистоном(по разным причинам).Пистон,однозначно лучше.

kampot

А какие доработки в форе вы делаете?

Яшин_Н_М
pakhomov4:

Только не в F2D…

Лет 7 назад,мой ученик А.Нефедов,“из под палки”, сделал два десятка,алюминиевых свечей (типа Нельсон),прирост скорости был более секунды, а зимой, прогрев был практически моментальный.
Кстати несколько, на испытание ушло в Москву(В.Сбитневу и комп.). Результат тот же.
Но природная лень и пофигизм,не дали хорошему делу ход.

kampot:

А какие доработки в форе вы делаете?

Доработками занимается А.Хоткевич. Я могу тупо поставить свой поршень или гильзу.

валера38

Журавлёв М.тоже проводил эксперементы с ал. нельсонами и бронзовыми.Кстати бронзовых (разборнные )у меня три шт.досих пор валяюся.

Яшин_Н_М
валера38:

(разборнные )у меня три шт.досих пор валяюся.

Так наладить надо.

Андрей_Зазулин

Необходимость в доработке “Фор” возникает , когда ты регулярно выходишь в Финалы Кубка России, например , и тебе не хватает 2-3 десятых секунды в петле против АКМ . Я и очень многие мои товарищи по команде считали , что чем меньше лазить в мотор , тем он надежнее работает . После Хомяков там может что-то улучшить только один Человек-Волшебник . Это Лёша Хаткевич . Но он всегда честно говорит , что ресурс станет меньше , а расход - больше .

Сергей_Булат

+100
В работе с Форами грамотная эксплуатация (подбор винтов, объема камеры сгорания и т.д.) дает гораздо больше, чем “распиливание вслепую”.

валера38
Яшин_Н_М:

Так наладить надо.

Щас “родных” корпусов у всех вроди навалом-переваривают и не парятся.

pakhomov4
Яшин_Н_М:

Лет 7 назад,мой ученик А.Нефедов,“из под палки”, сделал два десятка,алюминиевых свечей

Не-е-е, ребяты! Пистон и “свеча” - вещи совсем не одинаковые…

Андрей_Зазулин:

и тебе не хватает 2-3 десятых секунды в петле против АКМ . Я

И эти 2-3 десятых надо по честному поделить на 10…😌

Яшин_Н_М
pakhomov4:

Не-е-е, ребяты! Пистон и “свеча” - вещи совсем не одинаковые…

😌

А какая разница,как прижимать определенный колодец со спиралью к камере,а вот из чего прижималка сделана,это серьезно.

pakhomov4

Просто замена в течении боя этих предмэтов занимает разное время…

pakhomov4
Русинов_Сергей:

Не более двух секунд.

Ну да… Покажите, пожалуйста… На камеру, живьём, зимой, после падения в снег… Ох и посмеёмси!

Русинов_Сергей
pakhomov4:

Ох и посмеёмси!

А смысл? Вывернуть пистон с гайкой, с перекосом в ключе вынуть пистон из гайки, вставить новый и ввернуть. Вот, типа, Вы это ни разу не делали…