Вопросы по двигателю Fora 2.5 cc

pakhomov4

Просто замена в течении боя этих предмэтов занимает разное время…

pakhomov4
Русинов_Сергей:

Не более двух секунд.

Ну да… Покажите, пожалуйста… На камеру, живьём, зимой, после падения в снег… Ох и посмеёмси!

Русинов_Сергей
pakhomov4:

Ох и посмеёмси!

А смысл? Вывернуть пистон с гайкой, с перекосом в ключе вынуть пистон из гайки, вставить новый и ввернуть. Вот, типа, Вы это ни разу не делали…

pakhomov4

На бис - ПОКАЖИТЕ! Языком - запросто! Всего ЗА 2 СЕКУНДЫ…

Русинов_Сергей
pakhomov4:

Всего ЗА 2 СЕКУНДЫ…

Не за две, а на ДВЕ дольше свечи, т.е. 4 очка.
К тому же нормальные люди ставят запасной пистон вместе с гайкой. Поэтому время на замену практически не отличается.

Русинов_Сергей
pakhomov4:

Я вроде на русском пишу…

Та же фигня.

Между заменой свечи и пистона НЕ БОЛЕЕ ДВУХ СЕКУНД разницы, даже при отсутствии запасной гайки.

Lerik
Яшин_Н_М:

А какая разница,как прижимать определенный колодец со спиралью к камере,а вот из чего прижималка сделана,это серьезно.

Материал колодца тоже рояль играет, не прижились пистоны и алюминевые корпуса, теплопроводность и теплоемкость однако… не спроста Журавлев корпуса делал из бронзы, не канает туды люминий… раз уж на то пошло нет никаких проблем наточить кучу гаек и напресовать их на пистоны и также их перечеканивать, ан нет корпус стальной.

kampot

Вообще я занимаюсь автомодельным спортом и форы с косыми каналоми стандарт 210 км/ч а форы с прямыми каналами 170 км/ч стандарт , но я её доработал расточил коленвал ,довление, голова под пистоны , дифузор 8.6 мм и винт 135 шаг у мя ходила модель 202км/ч до аварии а после 211км/ч

я Хотел узнать может быть что ещё можно сделать?

Яшин_Н_М
Lerik:

Материал колодца тоже рояль играет, не прижились пистоны и алюминевые корпуса, теплопроводность и теплоемкость однако… не спроста Журавлев корпуса делал из бронзы, не канает туды люминий… раз уж на то пошло нет никаких проблем наточить кучу гаек и напресовать их на пистоны и также их перечеканивать, ан нет корпус стальной.

По поводу материала колодца,я это в первую очередь и имел в виду. А по поводу стального корпуса,не согласен. Но спорить не буду,так как нет аргументов в виде статистики. А сам я не летаю лет 20.
А если бы представить,вдруг…Полетел бы на пистонах,тем более,что я не помню,что бы я менял их во время боя.
Лишняя секунда,а то и две,для опытного пилота очень много.

pakhomov4
Яшин_Н_М:

Полетел бы на пистонах,тем более,что я не помню,что бы я менял их во время боя.

Может “налёт” маленький😌

Яшин_Н_М:

Лишняя секунда,а то и две,для опытного пилота очень много.

Праильна…

Яшин_Н_М

Просто моторы свои,по тому и работало. И еще падать не надо.
А одну две секунды,я имел ввиду за 10 кругов.
В правом верхнем углу,два.Только уже после рук пионеров без пистонов.
Другой фото нет.

Андрей_Зазулин

“Фора” - это мотор , созданный бойцом и для боя . Он прост , силён и надёжен , как автомат Калашникова . Разумно справляться со скоростью , которую дает “Фора” “из коробки” - могут человек 50 на всём постсоветском пространстве . И уж они-то точно знают , что с этим мотором делать , чтоб полететь еще быстрее . Другое дело , что даже им это надо далеко не всем . Очень понравилась фраза у автогонщиков . “Выигрывает не тот , кто быстро едет , а тот , кто приезжает первым !”

Яшин_Н_М

В позапрошлом году,смотрел “Россию” в Челябинске. Такие же ощущения, основная масса со скоростью не справляется. Самолет сам себе, пилот сам себе.
25-24 сек это предел для многих,для меня точно.

Lerik
Яшин_Н_М:

Полетел бы на пистонах,тем более,что я не помню,что бы я менял их во время боя.

бывает так что перебъет спиральку пылью во время старта или во время столкновения спираль кладет или отрывает особенно если столкновение с планетой, вот и приходится крутить ключ во время боя.
по материалу колодца все очень просто: мотор работает в одном режиме и чем стабильней температура материала спирали и вокруг спирали тем стабильней режим.

pakhomov4
Lerik:

чем стабильней температура материала спирали и вокруг спирали тем стабильней режим.

Теплопроводность стали и алюминия? Вывод: в F2D выгоднее СТАЛЬ…

Спираль раскалена и весьма мягка. Поэтому и страдает от ударов.

Плюс какашки всякие… помогають…

А лететь быстрее 23 сек. - мало кто вааще смогЁт…

Яшин_Н_М:

А одну две секунды,я имел ввиду за 10 кругов

Потратить 2 сек. “лишних” при взлёте - гуляй вася… Пассажиром…

papaAlex

Стыдно, но так получилось, что я в бойцовых моторах ни фига не смыслю… Переведите на Руссий-разговорный, что вы пистоном называете? На Испанском, пистон - поршень! Тот самый, что через шатун к к-валу крепится…😵