Вопросы по двигателю Fora 2.5 cc

astr

До этого летал на стандарте - нагара много. Попробовал с 5% мотюля, - нагара стало меньше в разы и не растет. Касторка в смеси таже. В мотюле есть (как впрочем в большинстве синтетических масел) антинагарные присадки.

Gejkob

Какой нехороший человек придумал выхлоп 6мм,убил бы заразу!!! с 8мм тоже летал на стандарте проблем с ростом нагара небыло,но 6мм это просто …опа.

Яшин_Н_М
Gejkob:

Д

На одном из моторов MS на поршне было написано ВК 196 или 195 непомню.эта пара у меня работало дольше всего.

Этот поршень сделан из метала Вольдемара Кратца. А может и вся пара. Светлая ему память…
Интересно,как он к Вам попал.На сторону таких поршней ушло единицы,не более двух десятков.

Gejkob

Я когда брал у Матюши А.Б. одним из критерий была скорость и запуск на горячую.Мотор в пике летел 22.3.Так же отличался от всех моторов прекрасным запуском на горячую.Больше мне такой мотор не попадался.Хотя после ремонта моторы тоже пришли весьма весёлые. А по поводу поршня я догадываюсь как он мог оказаться в Харькове у Матюши,скорее всего через Сосновского F2C.

Яшин_Н_М

Возможно. Я знал,что этот метал,Вова давал на пробу, Буцневичу, Бурсаку,кому то в Болгарию,по две- три заготовки. С разрешения Кратца,уже я давал Наркевичу и Хаткевичу, но они сами работают. Значит давал кому то еще…
Я спрашиваю по тому,что с этими поршнями была не очень красивая история,еще при Вовкиной жизни.

Gejkob

С моей стороны только положительные моменты!!! Ничего плохого сказать немогу.Жаль что человека больше нет. Любую фору из коробки этот мотор делал!!! зуб даю!!! Я так понимаю Вальдемар Крац был гонцом? Если да,то только через Сосновского!

Яшин_Н_М
Gejkob:

С моей стороны только положительные моменты!!! Ничего плохого сказать немогу.Жаль что человека больше нет. Любую фору из коробки этот мотор делал!!! зуб даю!!! Я так понимаю Вальдемар Крац был гонцом? Если да,то только через Сосновского!

Гонец. “Алхимик из России”.

v103

а никто не пробовал повторить сплав ВК-196?

Яшин_Н_М

Вся рецептура есть, желание повторить есть, результата нет.

astr

Как установить исходный объем камеры на новой форе? Что-то прокладок многовато натыкано. Где-то в нете попадалось, но не могу найти.

Сергей_F2D

В новой форе 2012г изначально (от изготовителя) четыре прокладки по 0,05мм.

astr

У меня ~2007. Нашел про фору цифру 0.35 Это что? От донышка поршня в ВМТ до торца камеры?

Сергей_F2D

0,35 это объём камеры сгорания (расстояние между верхней кромкой гильзы и поршнем).

Русинов_Сергей
astr:

Как установить исходный объем камеры на новой форе?

Взять инсулинку, набрать в неё топливо. Выкрутить свечу из мотора, закрепить его вертикально и установить поршень в ВМТ.
Затем наливать топливо из шприца до появления его в свечном отверстии. Количество налитого будет объемом КС.

Сергей_F2D:

0,35 это объём камеры сгорания

Это зазор.

astr

Опыт со шприцем понял, не понял какой объем при этом должен быть. Как я понимаю шприцем нужно мерить когда форма и соответственно объем головки неизвестен. В форе то камеры одинаковые. Можно что-то померить штангелем/микрометром? И почему нельзя на стандартном моторе просто измерять толщину прокладок? Там что посадка гильзы неточная или шатуны по длине разные?

Русинов_Сергей
astr:

В форе то камеры одинаковые.

В любом моторе может стоять любая(по форме, объёму, материалу) камера, с которой он сможет работать так, как надо спортсмену. Зависимостей очень много.

Андрей_Курылев
pakhomov4:

А лететь быстрее 23 сек. - мало кто вааще смогЁт…

Лететь быстрее можно,тока рулить хренова😁 Давным давно в Киеве на рогатых Буранах стрельнул 19 сек. Пока разбирался в чем дело убил напрочь два мотора. По дурости на подлетах полетел всего с 4% масла,ну очень быстро,но недолго,меньши минуты.После этого “наехал” на Арифова, за то что продал “говенные моторы”😁 он усе починил, но посоветовал масла лить всеж побольше… Но как летел…ухх…

Andrey68

Ага, знаем эту историю. Только в том варианте, в котором я ее слышал, масло вообще отсутствовало.

astr
Русинов_Сергей:

В любом моторе может стоять любая(по форме, объёму, материалу) камера, с которой он сможет работать так, как надо спортсмену. Зависимостей очень много.

Я понимаю что может стоять любая, но разве нет понятия стандартная камера, с которой моторы продаются, и которая на всех новых моторах одинаковая? Или при каждой замене камеры все регулировки заново и игра в инсулиновые шприцы?

Марат
astr:

Я понимаю что может стоять любая, но разве нет понятия стандартная камера,?

Все камеры на форах одинаковые и поэтому стандартные. А вот условия эксплуатации бывают разные - кому-то нужен максимум и наплевать как палятся свечки, такие пилоты убирают прокладки, кто-то эксплуатирует моторы в щадящем режиме - такие летают на 4 а то и на 5 -ти. Если у вас фора 2007 то наверно и глушак с выходным отверстием 8мм. Тогда обкатываете с 4-мя прокладками два бака на земле - первый на максимально богатой смеси, второй к концу забедняем как положено. Первый полёт - один бак только по горизонту. Со второго полёта начинаем вытаскивать прокладки - по одной после каждого полёта. Нормальная эксплуатация на одной прокладке - при 10-ти проц нитрометана и при примерно 20 градусах. Т.е. под погоду надо тоже с прокладками работать.