Вопросы по двигателю Fora 2.5 cc
Возможно. Я знал,что этот метал,Вова давал на пробу, Буцневичу, Бурсаку,кому то в Болгарию,по две- три заготовки. С разрешения Кратца,уже я давал Наркевичу и Хаткевичу, но они сами работают. Значит давал кому то еще…
Я спрашиваю по тому,что с этими поршнями была не очень красивая история,еще при Вовкиной жизни.
С моей стороны только положительные моменты!!! Ничего плохого сказать немогу.Жаль что человека больше нет. Любую фору из коробки этот мотор делал!!! зуб даю!!! Я так понимаю Вальдемар Крац был гонцом? Если да,то только через Сосновского!
С моей стороны только положительные моменты!!! Ничего плохого сказать немогу.Жаль что человека больше нет. Любую фору из коробки этот мотор делал!!! зуб даю!!! Я так понимаю Вальдемар Крац был гонцом? Если да,то только через Сосновского!
Гонец. “Алхимик из России”.
а никто не пробовал повторить сплав ВК-196?
Вся рецептура есть, желание повторить есть, результата нет.
Как установить исходный объем камеры на новой форе? Что-то прокладок многовато натыкано. Где-то в нете попадалось, но не могу найти.
В новой форе 2012г изначально (от изготовителя) четыре прокладки по 0,05мм.
У меня ~2007. Нашел про фору цифру 0.35 Это что? От донышка поршня в ВМТ до торца камеры?
0,35 это объём камеры сгорания (расстояние между верхней кромкой гильзы и поршнем).
Как установить исходный объем камеры на новой форе?
Взять инсулинку, набрать в неё топливо. Выкрутить свечу из мотора, закрепить его вертикально и установить поршень в ВМТ.
Затем наливать топливо из шприца до появления его в свечном отверстии. Количество налитого будет объемом КС.
0,35 это объём камеры сгорания
Это зазор.
Опыт со шприцем понял, не понял какой объем при этом должен быть. Как я понимаю шприцем нужно мерить когда форма и соответственно объем головки неизвестен. В форе то камеры одинаковые. Можно что-то померить штангелем/микрометром? И почему нельзя на стандартном моторе просто измерять толщину прокладок? Там что посадка гильзы неточная или шатуны по длине разные?
В форе то камеры одинаковые.
В любом моторе может стоять любая(по форме, объёму, материалу) камера, с которой он сможет работать так, как надо спортсмену. Зависимостей очень много.
А лететь быстрее 23 сек. - мало кто вааще смогЁт…
Лететь быстрее можно,тока рулить хренова😁 Давным давно в Киеве на рогатых Буранах стрельнул 19 сек. Пока разбирался в чем дело убил напрочь два мотора. По дурости на подлетах полетел всего с 4% масла,ну очень быстро,но недолго,меньши минуты.После этого “наехал” на Арифова, за то что продал “говенные моторы”😁 он усе починил, но посоветовал масла лить всеж побольше… Но как летел…ухх…
Ага, знаем эту историю. Только в том варианте, в котором я ее слышал, масло вообще отсутствовало.
В любом моторе может стоять любая(по форме, объёму, материалу) камера, с которой он сможет работать так, как надо спортсмену. Зависимостей очень много.
Я понимаю что может стоять любая, но разве нет понятия стандартная камера, с которой моторы продаются, и которая на всех новых моторах одинаковая? Или при каждой замене камеры все регулировки заново и игра в инсулиновые шприцы?
на рогатых Буранах стрельнул 19 сек.
Ага… По прямой и без ленты…😉
Я понимаю что может стоять любая, но разве нет понятия стандартная камера,?
Все камеры на форах одинаковые и поэтому стандартные. А вот условия эксплуатации бывают разные - кому-то нужен максимум и наплевать как палятся свечки, такие пилоты убирают прокладки, кто-то эксплуатирует моторы в щадящем режиме - такие летают на 4 а то и на 5 -ти. Если у вас фора 2007 то наверно и глушак с выходным отверстием 8мм. Тогда обкатываете с 4-мя прокладками два бака на земле - первый на максимально богатой смеси, второй к концу забедняем как положено. Первый полёт - один бак только по горизонту. Со второго полёта начинаем вытаскивать прокладки - по одной после каждого полёта. Нормальная эксплуатация на одной прокладке - при 10-ти проц нитрометана и при примерно 20 градусах. Т.е. под погоду надо тоже с прокладками работать.
Тогда вообще не пойму, Изначально, еще когда было тепло, новый мотор, было 4шт, но запуск - труба, долбашил в обратку, и по компрессии чувствовалось что пережат, как дизель. Запуск был очень трудный. Рявкал но не схватывал. Полетов через 5 добавил ещё то ли 2 то ли 3, сразу запуск стал значительно легче. Пилил тоже вроде ничего. Потом сожрал 2 свечи за 10 полетов (без падений), добавил еще 1, сейчас хватает полетов на 10, но непонятно отчего выходят из строя, горят или от морковок заминаются. Сейчас общая толщина прокладок 0.4!!! мм. Фигня какая-то. Похоже надо идти за шприцом. Сколько должно быть? Лить до начала резьбы?
Если свеча заминается в свечном колодце,отожмите мотор ещё.
Рабочий зазор сильно зависит от состояния пары (плотности), бывает сильный износ, а бывает наоборот поршень подпухает и пара переуплотняется. Рабочий зазор, это гарантированный зазор (без прокладок), плюс толщина прокладок. Как показывает практика…от 0.15, до 0.4. Гарантированный зазор на моторах Фора от партии к партии может “плавать” от 0.01 до 0.25 (в крайних партиях все зазоры большие), расстояние от торца головки до свечи от 1.98, до 2.5мм )предпоследняя партия 2.5, крайняя 2.2). Вот… Приходится приводить все моторы к чему-нибудь одинаковому. И вообще, приобретайте моторы у официального диллера))))))))))) и будет вам щастье и ответы на все вопросы. С уважением…
Ага, знаем эту историю. Только в том варианте, в котором я ее слышал, масло вообще отсутствовало.
Гарь бодяжили в канистрочке из под касторки,там на стенках точно было цють цють маслица😁