вопрос по двигателям профи f-2-a

Spigel

кстати есть пруток БрБ2 диам 40 длинна 200

bob1

Судя по тому, что обе бронзы - БрХ и БрК- идут на электроды сварочных станков, тепловые характеристики у них должны быть близкими. Возможно, БрК чем- то и лучше.

Яшин_Н_М
bob1:

Видимо, подразумевалась БрХ, бронза - на 99% Сu и 0,5% С.

И где такое найти можно?

Марат
Русинов_Сергей:

Нет. Именно кремнистая бронза БрК.

Если мне не изменяет память БРК - это кадмиевая бронза… В юнные годы делали с неё гильзы на КМД. И она была очень твёрдая - намного твёрже чем ЛС

vahoko
Sp

[gel;2951916]кстати есть пруток БрБ2 диам 40 длинна 200

Саш,если пруток в дефицыте и достать трудно то поступи так с уже имеющейся заготовкой-переговори с кузнецом и он твою заготовку сделает в диаметр 25-28мм и “вытянется” заготовка по длинне-250-300мм.,что есть не лишнее!Правда и риск есть к изменению в составе сплава (какая,либо составляющая могет банально выгореть…)

10 days later
александр52

Кому что нравиться - если результат высокий - я считаю перспективнее ПРОФИ
если применить руки и творчество то Росси - с применением современных материалов ,подшипников ,труб - летает он 260-270- только надо брать старую модель двигателя -гильза 18 мм , у новых 18,5 - вываливается из принятых размеров
естественно свои проблемы
По мне Росси ближе понятнее,стабильнее - особенно для начинающих

vahoko
александр52:

По мне Росси ближе понятнее,стабильнее - особенно для начинающих

Вот бы “поженить” их вместе…Росси и супер-пупер оловянистую гильзу (шучу я так)…Сори не в теме-у Профи сколько каналов-3,5?

pakhomov4

Каналов или “дырок” в гильзе? Кто как считает…
У старых Росси ещё и вал - десятка… Слабоват-с…😌

александр52

в профи каналов было 3 .сколько сейчас не знаю,
да не плохо бы потроха Профи да в картер Росси - но не все преставиться

pakhomov4:

Каналов или “дырок” в гильзе? Кто как считает… У старых Росси ещё и вал - десятка… Слабоват-с

до 12 мм легко растачивается

pakhomov4
александр52:

Ага… И опять в печку совать придётся…😌 А вал новый? Хде взять?

Русинов_Сергей
александр52:

Оставшейся стенки хватит?

pakhomov4:

А вал новый? Хде взять?

От цсткама кр.

александр52
pakhomov4:

Ага… И опять в печку совать придётся… А вал новый? Хде взять?

У Сары в ящичке вал беру ,хотя ты прав – проблема ,разговаривал с людьми хотят 100 зеленых

• а про печку легко ,
    а вот антологичных картеров не где не встречал - может плохо искал ?
    Но не знаю случая чтобы картер сам развалился или подшипники ослабли ,в старые времена на бою лоб в лоб - жиклер отлетел футорка смялась ,ребра половина отлетели - а он собака запустился как не чем не бывало полетел дальше - вот так
pakhomov4
александр52:

разговаривал с людьми хотят 100 зеленых

Во… За кота в мешке…😌 И, насколько помню, мотыль 4мм…

bob1

Оставшейся стенки хватит?

В свое время летал на 2-х Росси, расточенных под вал на 12, никаких проблем не было.

aiz

Пардон… Давно, занимался гонками и скоростью, таймерными… Когда появился Нельсон (серийный), он начал “делать” Р-15, так вот, видел “тюнинговые” Р-15, которые легко делали Нельсонов… Отцы учили:- все потери в моторе от трения и вибрации, - устраните, победите! Всё взаимосвязано, а кто нащупает комплексное улучшение, тот и побеждает! Иногда и объяснить не могут, как добились, но результат на лицо! 😃