Первый Всероссийский Фестиваль 15,92
На гонках лучше ввести обязательное число посадок , без ограничений объёма бака. А как остановить двигатель: заглушкой, мензурить в бак, менять бак перед стартами выбор спортсмена.
Экипажу на гонку будет выдаваться два или три тюбика (шприца) топлива определенного объема. С объемом желательно бы определиться коллегиально.
Может с объемом бака на все виды определиться заранее? Мы в последнее время его в крыло вклеивали, даже на пилотажках, менять геморно и невозможно.
Андрей я как понимаю первый фестиваль будете принимать у себя в Нижнем?
граммы,литры ,гекалитры! а как же с электричками быть? или мы это достижение технического прогресса тормознем на время?
обязательное число посадок
Не отменяет использование электричества в гонке.
граммы,литры ,гекалитры! а как же с электричками быть? или мы это достижение технического прогресса тормознем на время?
Электричкам быть. Напоминаю, это Фестиваль в первую очередь и соревнования во вторую очередь. Хоть на презермоторе😁
граммы,литры ,гекалитры! а как же с электричками быть?
Вес батарейки - полтора объёма бака.
Народ, а скиньте плиз если у кого есть талбицу расчета скорости для корд 15,92, очень нуна. Правила почти готовы, оказалось очень сложно написать их просто, от просчета ситуаций и регламента мозх уже просто кипит…😃
Народ, а скиньте плиз если у кого есть талбицу расчета скорости для корд 15,92, очень нуна. Правила почти готовы, оказалось очень сложно написать их просто, от просчета ситуаций и регламента мозх уже просто кипит…😃
В книге Б.Киселева.
епрст…точно…забыл:)
Шутите?!
С детства пользуюсь формулой:
10 кругов * 2 * Пи * 15,92 / время 10 кругов (сек). Полученный результат будет в м/с, поэтому м/с умножаем на коэффициент 3,6. Получаем скорость в км/ч с любой нужной точностью (говорят число Пи сейчас уже вычислили до миллиона знаков после запятой 😃)
Ну или свернутая формула, слегка приближенная, для калькулятора в поле:
V (км/ч) = 3601 / t (сек за 10 кругов). Заколотите ее в Ексел, и можете даже торговать этими таблицами…
Проверка: 18 сек - это 200 км/ч ровно. Раньше это был результат на КМС для скоростников. А 20 сек - это 180 км/ч ровно, хороший результат для школьника, достижимый на ЦСТКАМ 2,5 КР и слегка доработанной резонансной трубе Талка. Можете даже 3601 округлить до 3600 - точность снизится всего на 0,05 км/ч. Иногда мелом на асфальте кордодрома уголком цифры делили, скорость прикидывали по быстрому. Сотовых со встроенным калькулятором не было, да и сами калькуляторы дороги были.
А случайно, общую формулу для вычисления шага винта для любого радиуса сечения не нужно?! Или для вычисления расположения и высоты окна гильзы цилиндра для заданного угла фазы газораспределения, в зависимости от радиуса кривошипа и длины шатуна?! 😃 А то у меня и такие есть, тоже никогда таблицами не пользовался… Увлекался в детстве тригонометрией, не меньше чем скоростными…
А случайно, общую формулу для вычисления шага винта для любого радиуса сечения не нужно?! И
Николай, нужно все!😃 например в Excel ,Спасибо заранее!
Если насчет шага,угла и радиуса, тогда вот, сам считал и рисовал:)
V (км/ч) = 3601 / t (сек за 10 кругов)
есть у меня такая, в желтое поле заносим результат а в белом автоматически получаем скорость
есть у меня такая, в желтое поле заносим результат а в белом автоматически получаем скорость
Коллеги СПАСИБО!
Или для вычисления расположения и высоты окна гильзы цилиндра для заданного угла фазы газораспределения, в зависимости от радиуса кривошипа и длины шатуна?! 😃 А то у меня и такие есть, тоже никогда таблицами не пользовался… Увлекался в детстве тригонометрией, не меньше чем скоростными…
А я тут голову ломал как это все в жизнь воплотить))) выкладывай!
А я тут голову ломал как это все в жизнь воплотить))) выкладывай!
А зачем? На миллиметровке,быстрее и наглядней. Чертеж с разбегу.
говорят число Пи сейчас уже вычислили до миллиона знаков после запятой 😃
Уже за 10 триллионов зашло…
А если Пи записать на ленточке, по 1мм на каждую цифру, эту ленту разложить по кругу радиусом 15,92м, то 10 кругов и будет миллион знаков Пи ! 😃 Полеты по базе Пи в честь Пи надо проводить в дни Пи 😃))
ru.wikipedia.org/wiki/День_числа_пи
формула высоты окна гильзы цилиндра для заданного угла фазы в зависимости от радиуса кривошипа и длины шатуна проcтая: H= Корень квадр(L*L-R*R*sin (фаза/2)) +R*(1-cos(фаза/2))-L , R-радиус кривошипа, L-длина шатуна
это железобетонный вариант, транспартир и циркуль рулят, но они не всегда под рукой(((
Ну да, так и делали. В масштабе 10:1. Недавно в гараже нашел свой чертеж ЦСТКАМ 2,5КР, на миллиметровке. Красиво, черт возьми, прям как украшение можно повесить!..
Найду записную книжку - формулы выложу.
формула высоты окна гильзы цилиндра для заданного угла фазы в зависимости от радиуса кривошипа и длины шатуна проcтая: H= Корень квадр(L*L-R*R*sin (фаза/2)) +R*(1-cos(фаза/2))-L , R-радиус кривошипа, L-длина шатуна
Блин, опередили… 😃 Я как раз сегодня в моделку собирался…
Да, у нас пользовались такими штуками, но некто, под ником “александр52” с детства приучил меня пользоваться угломером. 😃 Вот и привык. Забиваешь формулы в программируемый калькулятор, и погнали:
.
Вообще, Excel - это и есть программируемый калькулятор. Вот, например, в магазинах остались моторы только импортного производства, и каждый раз ломай голову - мотор объемом 40, это сколько? Пришлось составить для себя табличку перевода кубических дюймов в кубические см:
Дюймы-сантиметры.rar
Для того, чтобы измерить шаг угломером, в девайсе предусмотрена наружная шкала и приложена таблица Exel (фабричный угломер имеется далеко не у всех)))
Сорри, не у всех наверное стоит Офис 2010. Файл в формате Офиса 2003 + перевод линейных размеров из дюймов в мм и обратно:
Дюймы-сантиметры 2003.rar