Мой внос в фонд "пилотажка для КМД"
мы все во внимании
во во,и с картинками желательно
во во,и с картинками желательно
Картинок нет. В этот раз пытаюсь экспериментировать с youtube. Вот: www.youtube.com/playlist?list=PLwSse-lP9gywxBnaaaa…
К сожалению всё на английском. 😭
Слава, чертёж в студию давай однако!!!
Слава, чертёж в студию давай однако!!!
Як только на бумаге. КМДшный нужно дорисовать. Дайте времени, доресую.
Ждёмс…!!!
раз уж о “Комоде” ветка…может кто подскажет, задарили моторик КМД-2.5…но у него игла (система подачи топлива) не фиксируется зажимом на жиклере…Игла легко проворачивается “гуляет сама по себе”, из-за чего мотор не держит нужные обороты. Как можно быстро устранить такой косяк?
Быстро? в поле? Капля циакрина! Временно поможет.
не не быстро…нужно исправить навсегда
нужно исправить…вообщем, цанга не фига не зажимает толком саму иглу…
У меня однажды вообще сорвалась резьба фиксации иглы и я просто на резьбу иглы намотал немного нити для герметизации сантехники (Таггит). После этого игла крутилась от руки достаточно туго и не вращалась сама по себе при работе мотора. Хватило этого часа на 3 работы мотора и проблем небыло, просто потом стало жалко этот двигатель и я отложил его для истории. Можно вместо тангита использовать что-то подобное наверно…
Всем привет!
Прочитав эту тему, решил то же замостырить нечто подобное.
Вот что получается, такая “Лугань Эдишн-Компетишн”.😁
С мотором еще не определился, может вообще будет электро. 😉
Я тоже “Лугань” немного деформировал:
Симпатишная.
Бак домиком, ага, вижу. А чего он развернут в круг? Или с другой стороны тоже домиком? Проблем нет с тем, как мотор глохнет в конце полета?
😃
А мотор OS 25LA?
с другой стороны тоже домиком
Здравствуйте, Андрей!
Бак с другой стороны тоже домиком! Он симметричен. Это просто для красоты!
мотор OS 25LA?
Да. По моим ощущениям начинающего, тянет очень хорошо! Я пока только одну фигуру освоил - вертикальный полет модели через сферу (не знаю, как эта фигура называется). Так вот, модель летит вообще без проблем!
Единственный нюанс: у меня корды видимо бойцовые, те, которые 16 метров.
вертикальный полет модели через сферу (не знаю, как эта фигура называется)
Поворот на горке. Но, если про пилотаж говорить, то там такой фигуры нет. Есть “двойной поворот на горке”.
Единственный нюанс: у меня корды видимо бойцовые, те, которые 16 метров
ну так и хорошо.
А весит сколько?
как мотор глохнет в конце полета
Кстати, Андрей, именно, благодаря Вашим объяснениям по конструкции бака мне удалась постройка баков сразу для 3-х моделей и все они летают очень благополучно и никаких проблем с запуском и окончанием полета нет!
Вот, что значит совет опытного моделиста! 😃
Очень Вам за это, благодарен!
А весит сколько?
Здесь не смогу ответить, нечем взвешивать. Всё это на даче. Может в выходные выеду и займусь взвешиванием, хотя бы безменом. 😃
Сергей, а Вы где летайте?
Вот, что значит совет опытного моделиста!
Очень Вам за это, благодарен
Сергей, спасибо большое. Приятно знать, что хоть кому-то помог. Я на самом деле не особо опытный. Так, кручу комплекс хиленько, разрядов и званий не имею пока. Построенных моделей не много. С детьми больше возюкаюсь у себя в городе.
Да, все верно. Сергей, если взлетаете, летите по горизонту, делаете посадку, то желательно, чтобы не залетываться долго в прямом полете, следующую фигуру учить “обратный полет” и желательно с тем, кто умеет ее делать. Я так с детьми летаю. Как только пилот начинает сам пилотировать в прямом полете, я переворачиваю его в обратный и с ним весь полет на ручке. Так рефлекс нужный вырабатывается на обратное управление. Если залетаться в прямом, затем психологически сложно перевернуться. Ну а потом можно все фигуры подключать постепенно.
Это, если говорить про подготовку как пилотажника.
И еще нюанс при такой подготовке есть. Но это, видимо, из разряда совета обучающему. Я так обучал детей по схеме: как только стало получаться в прямом, летим вместе обратный. Достаточно быстро дети летели как прямой, так и обратный. Сами переворачивались и летали так весь полет. А вот затем обучить петлям - было проблемой. Из-за того, что на обратный мы переворачивались полупетлей малого радиуса. В результате, при попытке научить петлям, дети делали “крючки” слабо напоминающие петли. Поэтому совет, если учить сразу обратный, то переворачивать модель не “крючком”, а полупетлей большого радиуса. ИМХО
долго в прямом полете, следующую фигуру учить “обратный полет”
Да, Андрей, направление развития я понял!
Надо сказать, что самый первый взлет и получился в обратном полете (с перепугу), а потом я уже перевернул модель в прямое положение. Но, это получилось случайно и по неопытности. Но, возникло ощущение, что это не так уж и сложно, по крайней мере, не так уж и страшно. Короче, учить меня некому, поэтому буду всё осваивать самостоятельно. Благо, начало положено! 😃
Сергей, а Вы где летайте?
У себя на даче. Направление Рязани.
С детьми больше возюкаюсь у себя в городе
Так всё ж ради них! Сам бы я, наверное, не вспомнил о таком увлекательном направлении! 😃