Подскажите можно ли сделать кордовый самолет под 26 кубой двигатель если да, то какого диаметра должны быть корды. есть ли опыт у кого с кордовыми гигантами?
Можно и больше, но…!
В правилах, раньше, было - одномоторные до десяти кубов, а многомоторные до пятнадцати.
Как ВЫ думаете, с чегобы это?
Бывалые мужики рассказывали случай, что дескать один товарищ разбил копийный Пе-2 с двумя двигателми по 7 кубов - не смог совладать с центробежной силой - в защитную сетку утащило…
этот самолет под два мдс 6,5 был теперь там два ослика по 9 кубов
Подскажите можно ли сделать кордовый самолет под 26 кубой двигатель если да, то какого диаметра должны быть корды. есть ли опыт у кого с кордовыми гигантами?
Можно, но смысл…? Мотора некуда пристроить…?
Как ВЫ думаете, с чегобы это?
Да, а ЩаС, когда стала обязательной страховочная петля на ручке…
Интересно, народ видел как летит кордовуха с “упущенной” ручкой?.. Ведь если пилот, окажется маловат росточком… или мотор с винтом, слишком мощными…😵😃
А вообще, я уже писал - видел копию АН2 с мотором в 50! см/куб:)… НО! “Ручка” вкапывалась в землю! И корды были 50 м. Как летала, и и летала ли, не видел. И почему-то не сожалею…
Подскажите можно ли сделать кордовый самолет под 26 кубой двигатель ?
А зачем???! Острых ощущений наверно захотелось??Вообще то в степи у Вас места много…Представляю,корд в километр,вот это да!! Можно и настоящий самолёт протаранить(если несчастный пролетит поблизости).Когда то для показух делали бойцовки под 10-ку, но и это оказалось рискованным мероприятием…Отговаривать Вас наверно не имеет смысла, если решили,делайте и получите адриналину по самое некуда! Да и совет-подальше в степь уходите летать!!😉
В детстве полукопия L-410 на двух кмд на средних оборотах меня по кругу водила. Когда один глох легче становилось.
Немного отвлекусь от темы…Есть способ взлёта самолёта(настоящего) с ограниченной площадки.Посреди полянки (как пример) вбивается столб,к нему цепляется трос с замком,который крепится на самолёте. Самолёт начинает разбег по кругу и при достижении взлётной скорости,замок раскрывается и самолёт взлетает… Мои вариант для ЭКСТРИМАЛОВ—Конечно только для большой площадки (степь).Самолёт так же крепится(привязывается ) к столбу(ядрёному) ,ещё приделывается управление кордовое(метров 200 или больше).На самолёте переделывается управление под корды…Ну а дальше Вы сами представляете ЭФФЕКТ!!!Тонкости я опускаю (усилие управления и пр.пр.) Это будет более круто,чем управление моделью с 26-ти кубовым мотором!! 😛😁😆😉😌
а что за мотор -2т,4т? сколько весит,тяга?
А здесь всего 16 см3 ( 4 на 4 )!! Дяденьке по ходу тяжко приходится ! Но красиво !
[QUOTE=MODELKA CT;3198530]а что за мотор -2т,4т? сколько весит,тяга?[/QUOT
Уважаемый! Вы о чём?? Если это о чём я думаю,то 2т-это 2-х тактный двигатель,а 4т-это 4-х тактный!😁
Если этой хренью заниматься(не представляю зачем только),то нужно ручку на пилон ставить.Примерно как у скоростников,а то утащит к чертям собачьим!
Если это о чём я думаю,то 2т-это 2-х тактный двигатель,а 4т-это 4-х тактный!
Это так “на западный манер” обозначают способность мотора работать с перегазовками…
у автора темы 26 кубов что за мотор ?
у автора темы 26 кубов что за мотор ?
А х… его знает! Небось “бензиныч” радийный, ну не пилотажный же(хи-хи-хи)!!😉
Это так “на западный манер” обозначают способность мотора работать с перегазовками
это Вы о чем? вопрос был двигатель 2-х тактных или 4-х тактный? разговора о способностях и манерах вроде как не поднималось…
а двигатель у автора, более чем уверен, SPE26cc
это Вы о чем? вопрос был двигатель 2-х тактных или 4-х тактный? разговора о способностях и манерах вроде как не поднималось…
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.