Проект "EVA"(кордовая пилотажка под лазер из Красноярска)
Когда планируется второй этап?
Второй этап будет в июле, третий в августе.
Сегодня прошел первый день Чемпионата Красноярского края по авиамодельному спорту.
Все наши спортсмены отложили свои самолеты и в классе пилотажных моделей участвовали на ЕВА-х, и как следствие все три призовых места заняли ЕВЫ.
Фото будут позже, так как еще три дня стартов в других классах 😃
Еще одна порция фотографий от Виктора (на последнем фото некоторые представители “старой гвардии” нашего города)
РЕБЯТА!- МОЛОДЦЫ!
…Спирины…
РЕБЯТА!- МОЛОДЦЫ!
…Спирины…
Яну привет,от брата по крови
Информация для тех, кто следит за развитием нашего проекта.
Второй этап “Кубка ЕВА -2012” состоится 28 июля 2012 года (суббота), 29-е июля запасной день по погоде.
у меня возникла идея, конечно она возможно и не нова, но мне пока ничего подобного не попадалось…
к примеру организовать ресурс на котором выкладывали бы видео своего комплекса, а определенные люди оценивали… тем самым можно было бы хоть както хоть приблизительно оценивать каждому свои возможности в общем рейтинге… т.к не каждому по карману ездить через всю страну на соревнования
былобы неплохо увидеть видео с ЧР в г.Выборге, оценки уже есть
Камера не передает весь комплекс как он есть, шаг оператора вправо или влево, и фигура на картинке уже кривая, да и как оценивать тогда фигуры над головой??? А снимать с дальнего расстояния , чтобы весь комплекс умещался в обьективе, не всегда есть возможность (площадка).
Идея хорошая, но снять комплекс правильно проблематично.
Нормально снять комплекс, вполне реально. Главное не гоняться за моделью, а снимать неподвижной камерой. Тогда можно, вполне полно, составить представление о комплексе. То что не всегда получается снять издалека, это точно, но в большинстве случаев можно.
Сколько смотрел на ютюбе, видео, только варианты из далека, и то с восьмеркой над головой ничего не понятно, вроде восьмерка, но что там и как не ясно.
Ну не будем вдаваться в подробности, тема не об этом.
Всем, кто следит за нашей веткой, сообщаю, что второй этап "Кубка “EVA” пройдет 28 июля.
г. Красноярск.
Кордодром на о. Татышев.
Начало в 12.00
Небольшая поправка, второй этап состоится на острове Отдыха.
(у нас островов два и на обоих кордодромы… попутал 😃 )
Уважаемые авиамоделисты! Помогите с чертежами установки качалки на проект EVA! witasolow-ru-vitaly2014@yandez.ru. г.Норильск.
гм…а там, какая-то…модная “инновация”?..что там может быть непонятного? У вас разборная модель?
Каждый крепит качалку как ему нравится, чертежа как такового нет.
Можно просто вклеить бобышку между лонжеронами, а качалку в ней на 3 мм трубку или проволоку.
Это один из вариантов, самый простой.
Ребята!
Дайте чертежик под резку.
ПЛИЗ!!!
Эта модель разработана Евгением (elementale), с этим вопросом к нему в личку.
А так, в этой теме полно информации, чтобы нарисовать самому.
У меня есть данный самолет, собираю его, как будет что показать, выложу фотки.
Чертежа у меня нет. Основные размеры для сборки данной модели Евгений выкладывал в этой теме, помоему.
Всем привет!
Прошу прощения что долго меня тут не было, катастрофически не хватает на все времени…
Прошел сезон 2013 года по нашим пилотажкам.
К этому сезону появилась разборная версия ЕВЫ, представляю ее вашему вниманию на фотографиях. Самолет претерпел небольшие изменения касаемо площадей стабилизатора, рулей высоты, элеронов, ну и естественно появились разборные консоли крыла и стабилизатора. По оценкам всех кто на ней летал, изменения произошли в лучшую сторону по сравнению с первыми версиями.
И я тут подумал… многие хотели собрать этот самолет, а меня на всех не хватает…
В общем всем кто любит кордовый пилотаж и строить такие модели посвящается маленький подарок, чертежи для резки неразборной версии ЕВЫ но с изменениями по стабилизатору и элеронам. Все в кореле 12, что бы все могли открыть но в рабочем виде без раскладки на листы материала.
Только большая просьба, кто будет собирать модель пожалуйста в этой ветке ведите отчет о сборке 😉
Если можно выложите чертёжик в dxf
Женя, лродолжение темы будет!? Я во вторник уже отдаю детальки в нарезку! Так что, если Вы не против Эва стала Интернациональным самолётом, естественно с сохранением логотипов Вашего КБ!
С уважением!
Выложите пожалуйста файл в dxf или на почту если можно zinovkin.ol@yandex.ru чтот-о с корелом не подружусь не как.