Проект "EVA"(кордовая пилотажка под лазер из Красноярска)

10 months later
Nesapo

гм…а там, какая-то…модная “инновация”?..что там может быть непонятного? У вас разборная модель?

VitalikV

Каждый крепит качалку как ему нравится, чертежа как такового нет.
Можно просто вклеить бобышку между лонжеронами, а качалку в ней на 3 мм трубку или проволоку.
Это один из вариантов, самый простой.

15 days later
Waters1

Ребята!
Дайте чертежик под резку.
ПЛИЗ!!!

VitalikV

Эта модель разработана Евгением (elementale), с этим вопросом к нему в личку.
А так, в этой теме полно информации, чтобы нарисовать самому.
У меня есть данный самолет, собираю его, как будет что показать, выложу фотки.
Чертежа у меня нет. Основные размеры для сборки данной модели Евгений выкладывал в этой теме, помоему.

2 months later
elementale

Всем привет!
Прошу прощения что долго меня тут не было, катастрофически не хватает на все времени…
Прошел сезон 2013 года по нашим пилотажкам.
К этому сезону появилась разборная версия ЕВЫ, представляю ее вашему вниманию на фотографиях. Самолет претерпел небольшие изменения касаемо площадей стабилизатора, рулей высоты, элеронов, ну и естественно появились разборные консоли крыла и стабилизатора. По оценкам всех кто на ней летал, изменения произошли в лучшую сторону по сравнению с первыми версиями.

И я тут подумал… многие хотели собрать этот самолет, а меня на всех не хватает…

В общем всем кто любит кордовый пилотаж и строить такие модели посвящается маленький подарок, чертежи для резки неразборной версии ЕВЫ но с изменениями по стабилизатору и элеронам. Все в кореле 12, что бы все могли открыть но в рабочем виде без раскладки на листы материала.
Только большая просьба, кто будет собирать модель пожалуйста в этой ветке ведите отчет о сборке 😉

EVA неразборный вариант корел 12.rar

1 month later
18 days later
user11

Женя, лродолжение темы будет!? Я во вторник уже отдаю детальки в нарезку! Так что, если Вы не против Эва стала Интернациональным самолётом, естественно с сохранением логотипов Вашего КБ!

С уважением!

oleg40rus

Выложите пожалуйста файл в dxf или на почту если можно zinovkin.ol@yandex.ru чтот-о с корелом не подружусь не как.

elementale
user11:

Женя, лродолжение темы будет!? Я во вторник уже отдаю детальки в нарезку! Так что, если Вы не против Эва стала Интернациональным самолётом, естественно с сохранением логотипов Вашего КБ!

С уважением!

Я не то что не против, я только ЗА!!!
Стройте и летайте в удовольствие!
Одна просьба, выкладывать фото отчет о сборке, облетах, настройке и комментарии об участии в соревнованиях на этой модели, думаю всем будет интересно.
И правильно модель называется ЕВА (англ. EVA) 😃

oleg40rus:

Выложите пожалуйста файл в dxf или на почту если можно zinovkin.ol@yandex.ru чтот-о с корелом не подружусь не как.

Сейчас отраслевые отчетные мероприятия пройдут, переделаю и выложу сюда, для всех.

user11

С большим удовольствием! У нас в Минске уже трое вместе со мной начинают строить! Фотки в рабочем процессе! Жень, а то что EVA, знаю - разговорный английский свободно. Просто как-то уже у нас притёрлось ЭВА, Вы не будете против!? Да и есть задумка попробовать эту красотку с моторчиком Evolution! Вот отсюда и пошло у нас - Эва!

В Автокад я уже переделал! Раз Женя дал добро - ласкаго просымо! 😉

elementale

Ну притерлось, так притерлось.
Название это аббревиатура от трех слов… Ну пусть будет ЕВА-ЭВА 😉
Будем считать его международным названием 😁

elementale
Слава_Ямпольский:

Международная модель. Вот это класс. Как бы вы смотрели если люди с других стран добавляли в чертёж что-то своё.

Вот сконвертированный оригинал неразборной модели.

Ну если в Бостоне будет собрана хотя бы одна модель до действующего состояния и вы выложите свое мнение о ней и ее характеристиках, то я не буду возражать если в дальнейшем вы внесете свои изменения на основе полученной практики той модели, которая есть.
С уважением.

Слава_Ямпольский
elementale:

Ну если в Бостоне будет собрана хотя бы одна модель до действующего состояния и вы выложите свое мнение о ней и ее характеристиках, то я не буду возражать если в дальнейшем вы внесете свои изменения на основе полученной практики той модели, которая есть.
С уважением.

Договорились!

user11

О, вот и славненько! Даже В Юнайтид Стейтс Эва плетит! Точно, Интернециональный самолёт Женя сконструировал! Женя, ая немного хочу законцовочки мрдернизировать, если Вы не против!?

elementale
user11:

О, вот и славненько! Даже В Юнайтид Стейтс Эва плетит! Точно, Интернециональный самолёт Женя сконструировал! Женя, ая немного хочу законцовочки мрдернизировать, если Вы не против!?

Ок 😃

elementale

Олег, только просьба пояснить, какие хотите сделать за концовки вы, и почему?
У нас было три варианта:

1. Классические, давили из пластика
  2. Без них, крайняя нервюра была законцовкой.
  3. Аэродинамические шайбы.

А вы какие хотите?

user11

Жень, классические, но наборные!

elementale
user11:

Жень, классические, но наборные!

Ок.
Ждем описание сборки и фото отчет 😃
С наилучшими пожеланиями в сборке и эксплуатации!

Слава_Ямпольский

Вопрос немного не в тему: кто владеет правом на фотографии поставленные на этот форум или это общественное достояние? Я собираюсь написать статью про Еву и хотел бы поместить пару фоток выложенные здесь. Издатель журнала куда собираюсь послать статью скорей всего спросит об этом.

elementale
Слава_Ямпольский:

Вопрос немного не в тему: кто владеет правом на фотографии поставленные на этот форум или это общественное достояние? Я собираюсь написать статью про Еву и хотел бы поместить пару фоток выложенные здесь. Издатель журнала куда собираюсь послать статью скорей всего спросит об этом.

Фотографии ставил по большей части я.
Правообладатели - участники соревнований и наш пресс менеджер молодежного центра.
Думаю для первой статьи ни кто возражать не будет, если их напечатают в журнале в вашей стране.
Пусть это будет подарок журналу, как шаг к взаимному сотрудничеству в будущем. А вы будете делегированы от нас как преемник этих фотографий для размещения в журнале.
Если нужна будет какая нибудь дополнительная информация о модели и истории ее создания, пишите в личку, отвечу.
Ну и с вас один номер журнала на память 😉

user11

Молодца, Женя! Фройндшавт форева!!!

Слава_Ямпольский:

Славик, здорово! В какой журнал будешь писать!?

Слава_Ямпольский

Журнал называeтся “Stunt News”(Новости Пилотажа). Публикуется он ассоциацией кордовых моделистов пилотажников(http://www.control-line.org). Думаю ознакомить американцев с Вашей инициативой.