Всё о F2D. События, модели, фотки, моторы, обзоры, тренировки, анонсы мероприятий

v-romashin921

Ребята, ну хватит уже х…и меряться, главное, чтоб оно летело и так как надо, однажды на республике в Узбекистане(возил пацанов) у кого то из спортсменов увидел, что задняя крышка прикручена на 2-а болта, Спросил зачем так?, на вопрос получил неожиданный ответ… вес меньше))))))) можно ставить двигатель как угодно из круга, смещать качалки куда угодно, но главное у кого как летит, и у тех , кто побеждает всё сделано правильно, зачем изобретать велосипед??? Вот когда, кто то из спорящих начнет побеждать , используя своё ноу-хау, тогда и есть смысл подводить под это теорию.

REMO
v103:

только перед тем как взлетать приложите усилие в 20кг на систему управления,и вся эта хрень с качалкой возле задней кромки вылетит нафик

я про это и говорю,а то развели тут теорию на две страницы

Yaroslav_Melnikov
REMO:

никакой разницы какой полёт–прямой или обратный…
Для тех кто не верит в расположение качалки–возьмите готовую бойцовку и переставьте качалку в пяти см от руля высоты и ПОКАЖИТЕ видео полётов с фигурами в нормальном качестве(выводы корд из крыла не меняйте,ЦТ тоже)

вы наверное меня недопоняли. В прямом полете да, никакой разницы вы не увидите. Имелось в виду на петлях малого радиуса. Без влияния корд модель бы летела с ЦТ по касательной к окружности петли, и с продольной осью по касательной к кругу полета. С кордами, в зависимости от натяжения, будет грубо говоря, вращаться по касательной к линии корд, там некая средняя линия получится. Будет большой угол корд к поперечной оси - будет продольную ось модели отворачивать в момент, когда модель переворачивается. А теперь посмотрите, что произойдет, если качалку смещать сильно вперед или назад. Необходимости делать видео не вижу, мне и так все понятно, надеюсь теперь и вам.
Все схемы избиты, там нового ничего особо не выгадаешь, только мудрить с выводом корд и расположением качалки, чтобы лучше летели на режимах, близких к сваливанию. Идеями как этого достичь поделился выше

Андрей_Зазулин
v-romashin921:

хватит уже х…и меряться

С КЕМ ???

Этого человека никто не знает , никто не видел и ни в одном протоколе Стартов за 30 лет его нет .

ЕГО - НЕТ !!!

Братцы , ну хорош уже ! Интернет - доступен каждому прыщавому юнцу . Меня периодически банят только за то , что я останавливаю вот таких Юр , Козьмичей и прочих волшебных персонажей . И делаю я это не потому , что ЧСВ зашкаливает , а чтоб молодёжь - дурного не нахваталась .

Извините меня , Старые Моделисты , ну никакого терпения уже не хватает .

Вячеслав Алексеич , Игорь Виталич , Борис Саугатович , Николай Алексеич , Павел Владимирович - простите меня за горячность .

Yaroslav_Melnikov
Андрей_Зазулин:

Интернет - доступен каждому прыщавому юнцу . Меня периодически банят только за то , что я останавливаю вот таких Юр , Козьмичей и прочих волшебных персонажей . И делаю я это не потому , что ЧСВ зашкаливает , а чтоб молодёжь - дурного не нахваталась .

Вы глубоко заблуждаетесь. Истина рождается в споре, в любом. А вы получается резкой манерой общения не даете возможность другим ее узнать. Вроде уважаемый моделист, а выходит так, что действуете вовред моделизму. Я надеюсь вы критику воспринимаете, я по-дружески написал.
Я не гуру, но меня сложно чем-то удивить в нашем деле, модели летят, двигатели поют и т.д. Пишу на форуме по двум причинам: 1) поделится знаниями с теми, кому не хватает. 2) по прошедствии времени убедился, что в любых подобных дискуссиях есть шанс черпнуть для себя что-то новое. Чего желаю и всем присутствующим

инком
Yaroslav_Melnikov:

Вы глубоко заблуждаетесь. Истина рождается в споре, в любом.

Измеряя глубину чужих заблуждений не утоните в собственных…
В спорах дилетантов Истина может только умереть. Именно поэтому на Форуме так мало действующих Чемпионов, к сожалению …
Тем не менее, с уважением к любому чужому мнению…

vvshish
инком:

Тем не менее, с уважением к любому чужому мнению…

Поддерживаю. Не нужно здесь так нервничать, это вызывает ответное раздражение и приводит к негативным последствиям. Лучше спокойно и аргументированно постараться доказать свою правоту. Тогда и будет вам уважение всей аудитории.

Андрей_Зазулин
vvshish:

Лучше спокойно и аргументированно постараться доказать свою правоту.

Согласен . Приношу свои извинения . Вспылил , был неправ .

1 month later
27 days later
28 days later
Вячеслав_Михеев

Старшие юноши:
1 Баранов Денис
2 Колиниченко Никита
3 Гареев Рамиль
Малыши
1 Паршикова Ирина
2 Семёнов Егор
3 Титаев Кирилл

Андрей_Курылев
vvshish:

Была у нас такая серия самолетов…

Слава, а еще у тебя были самолетки с железными хвостами, в Тамбове 86 год, вроде…))