Всё о F2D. События, модели, фотки, моторы, обзоры, тренировки, анонсы мероприятий

volli

А что на фото- вроде как проп неправильнои сторонои установлен?

rage-nsk
Andrey68:

Сколько она там у тебя? 6 или 7мм?

Футорка 7мм была, выход 10мм. Летело очень бодро, но не долго, буквально 5 полетов…

volli:

А что на фото- вроде как проп неправильнои сторонои установлен?

Правильной, просто блик такой.

Mihalyc

Распилили девятку и оторвало рубашку? Странно.

Пал_Ник

Вчера в Павлово-Посаде прошли соревнования по воздушному бою среди юношей на первенство(открытое) Московской области…Выкладываю небольшой фото отчёт об этом событии…Среди старших юношей победил Севостьянов Миша (клуб “Высота”

disk.yandex.ru/client/albums/2-VjOo_UFONQLQ

REMO
Пал_Ник:

Выкладываю небольшой фото отчёт об этом событии…

Яндекс пароль просит…((

Пал_Ник
Пал_Ник:

Вчера в Павлово-Посаде прошли соревнования по воздушному бою среди юношей на первенство(открытое) Московской области…Выкладываю небольшой фото отчёт об этом событии…Среди старших юношей победил Севостьянов Миша (клуб “Высота”

disk.yandex.ru/client/albums/2-VjOo_UFONQLQ

Прошу прощения (наверно что то с головой) НЕ Севостьянов, а СЕЛИВЁРСТОВ МИША !😒

REMO:

Яндекс пароль просит…((

Ваш личный пароль на Яндексе (почта)

rage-nsk
Пал_Ник:

Ваш личный пароль на Яндексе (почта)

вы считаете у всех есть яндекс почта?

Пал_Ник
rage-nsk:

вы считаете у всех есть яндекс почта?

Надеюсь…просто Яндекс все фотки (без согласия) перевел на Яндекс-диск, со всеми входящими проблемами…

Pucmanrus

Товарищи, хочу вернуться в строй. Прошу помощи!
Нужны заправочные насос и клапан остановки металический(можно несколько), если у кого завалялся куплю по адекватной цене, желательно если в москве есть то было бы отлично.
и хотелось бы фото чемоданов стартовых и что там у вас есть с примерными размерами

Yaroslav_Melnikov
Pucmanrus:

Товарищи, хочу вернуться в строй. Прошу помощи!
Нужны заправочные насос и клапан остановки металический(можно несколько), если у кого завалялся куплю по адекватной цене, желательно если в москве есть то было бы отлично.
и хотелось бы фото чемоданов стартовых и что там у вас есть с примерными размерами

Насос - любой медицинский, объемом 60мл; клапан остановки - пластиковая бельевая прищепка; стартовый чемодан - любая сумочка, куда могут поместиться плоскогубцы, аккумулятор с проводом, насос, пара винтов с ключом и другие причендалы. А потом все докупите на ближайших соревнованиях, там всегда есть выбор как по предложению, так и по цене

REMO:

У меня вопрос такой…Чем принципиально отличаются ЗАЛПы от ФОР и почему первых меньше *любят* (хотя по деньгам первые интереснее,а вообще эти кони одной породы)? Сильно тапками не кидайтесь–мы учимся…)))
Желательно мнение пользовавших данные моторки вместе,а не теоретические измышлизмы…

Да… ничем… Думаю что услышите немало лестного, как и негатива об обоих моторчиках, но ключевое слово здесь - запчасти. От ФОРА найдете везде и в любом количестве. От ЗАЛПа - неа.
Если начинаете и не знаете, с чего начать, советую обратить внимание на очешественный моторчик ММ - мотор дешевле, качество постоянно улучшается, медленно, но верно. Запчасти любые (производитель подгонит любые), и дешевле, чем на ФОРА.

Andrey68

29.09.2018, Новосибирск, кубок Похомовского.

Спортсмены:

1. Смирнов (Томск)
  2. Кляус (Нск)
  3. Жуковский (Нск)

Многочисленные юноши:

1. Тересунько (Красноярск)

Команды:

1. Нск
  2. Томск
  3. Иркутск
Pucmanrus
Yaroslav_Melnikov:

Насос - любой медицинский, объемом 60мл; клапан остановки - пластиковая бельевая прищепка; стартовый чемодан - любая сумочка, куда могут поместиться плоскогубцы, аккумулятор с проводом, насос, пара винтов с ключом и другие причендалы. А потом все докупите на ближайших соревнованиях, там всегда есть выбор как по предложению, так и по цене

Да… ничем… Думаю что услышите немало лестного, как и негатива об обоих моторчиках, но ключевое слово здесь - запчасти. От ФОРА найдете везде и в любом количестве. От ЗАЛПа - неа.
Если начинаете и не знаете, с чего начать, советую обратить внимание на очешественный моторчик ММ - мотор дешевле, качество постоянно улучшается, медленно, но верно. Запчасти любые (производитель подгонит любые), и дешевле, чем на ФОРА.

а кто летает, по сравнением с фора мотор ММ как? На сколько капризный? Свечи жрет?

Pucmanrus
Вячеслав_Михеев:

rcopen.com/forum/f95/topic367133
Тут про него все есть

да я читал, но все же… мне кажется там больше реклама хотелось бы более оправданых коментариев

летчик-nsk
Pucmanrus:

а кто летает, по сравнением с фора мотор ММ как? На сколько капризный? Свечи жрет?

У меня один из мм(под номером 112) летел 22,8 на омском самолёте с интегрированным рулём,на винте нн,на топливе F2D,но теперь уже не летает)
Остальное в личку ,а лучше на ватсап или вайбер

ipopov

В Белгородской области - только Фора, и думать не надо.

Вячеслав_Михеев

21 октября 2018 г. на кордодроме в Чертаново по адрессу : г. Москва, ул. Красного Маяка, владение 28 планируется проведение Кубка Памяти пилота Дмитрия Широва.
В этом году решили немного изменить формат соревнований. Будут представлены следующие классы :
“Воздушный бой” F-2D среди младших юношей (не старше 2004 г.р.)
среди старших юношей ( не старше 2000 г.р.)
среди спортсменов ( короткие бои 1 модель + 1 механик + 3 мин.
без ограничения возраста)
среди ветеранов (авиамодели “ретро-схемы” с любым двигателем и даже возможностью
запуска от стартёра.)
Все авиамодели, кроме “ретро-схемы” должны быть оборудованы двигателями “Мастер Моторс”.
Планируется прокат и льготное приобретение техники.
Отсутствуют стартовые взносы за участие в соревнованиях.
Как всегда, традиционно будет организовано бесплатное горячее питание всех участников и судей,
будет огромное количество призов, кубков, сувениров и т.д.
Для всех желающих (пионеров и пенсионеров) планируется проведение открытого турнира по метательным
планерам в расположенном поблизости с кордодромом крытом манеже спорткомплекса “СПОРТ ВСЕГДА”.
В завершение мероприятия прогремит праздничный салют-фейерверк.
Положение о соревнованиях будет опубликовано в ближайшее время.
Видео с предыдущих стартов :

www.youtube.com/watch?v=bztJOSUJP-I

Yaroslav_Melnikov
Pucmanrus:

да я читал, но все же… мне кажется там больше реклама хотелось бы более оправданых коментариев

ФОРА из коробки летит на четверку. ММ летит на 3-5. То есть может попасться очень удачный экземпляр, полетит не хуже, чем тюнингованная ФОРА.
Крайние версии ММ очень хорошие. Если попадаются огрехи, производитель решает оперативно и клиента не обижает.
К слову сказать, выбор Генри Нельсона из Ф2Д моторчиков пал почему-то на ММ, недавно общался - вполне доволен моторами.
Остальное - от лукавого. От ФОРА некоторые тоже не в восторге. У каждого производителя могут попасться не вполне удачные экземпляры. Мастерс Моторс здесь не исключение

валера38

3ММ-а бойцовых и 4 дизельных эксплуатируем,проблемы были ,но всё сервис компенсирует .22 не один ММ не летит (Фора супер - тюнинг Буцневича и то 22.5),но моего сына устраивает пока.