Всё о F2D. События, модели, фотки, моторы, обзоры, тренировки, анонсы мероприятий
А принцип был прост и ненадежен. за счет центробежной силы кембрик, тогда мы использовали от ниппеля от велосипеда был прижат по команде начальника старта надо было руку резко вытянуть чтобы ослабить пружину и кембрик выпадал
У нас кембрик, через который происходила разгерметизация бака, пережимался снаружи, проволочной плоской пружиной (на фото можно разглядеть). Конец пережимной пружины и кембрик освобождалась резким увеличением натяжения корд в полете, рывком, в разумных пределах и соответственно обжатием пружины качалки. На фото Руслана пружина с регулировкой, мы подбирали усилие опытным путем и потом настраивали динамометром.
Лента сбрасывалась крюком на руле, удерживающим резинку и ленту под ней.
Вааще-то сия система для глушения двс. В те стародавние времена решили бороться за победу именно таким путём. Прожила сия финтиклюшка недолго, но нервов попортила многим!😁
Подскажите пожалуйста, какой размер плашки для свечей Нельсон и размер метчика для камеры Фора?
Подскажите пожалуйста, какой размер плашки для свечей Нельсон и размер метчика для камеры Фора?
11/32 " x 32 TPI
Соревнования по зимней гонке 1 марта в СПб среди школьников)
Соревнования по зимней гонке 1 марта в СПб среди школьников)
А по подробней!..
[quote=Вадим Калининград;5461735]После 23 лет перерыва, решил вернуться в строй.
Ну вот и свершилось! Сегодня полетал! Сначала мандраж, но когда взлетел, всё прошло.😃 Модель почти не пострадала, только 3 винта.😃 Заметил лёгкое головокружение на эволюциях, как с этим бороться? В целом я остался доволен тренировкой.😍
лёгкое головокружение на эволюциях, как с этим бороться? В целом я остался доволен тренировкой.😍
Сначала мандраж, но когда взлетел, всё прошло. Модель почти не пострадала, только 3 винта. Заметил лёгкое головокружение на эволюциях, как с этим бороться? В целом я остался доволен тренировкой.
Поздравляю! Видно у тебя лучше получилось! Я тоже самое проделал в 2003. Винтов эдак 10, два глушителя и один картер запорол. Голова кружилась где-то полётов 10-15 но я исключение из правил: у меня вистибулярный аппарат немного “того”.
Поздравляю! Видно у тебя лучше получилось! Я тоже самое проделал в 2003. Винтов эдак 10, два глушителя и один картер запорол. Голова кружилась где-то полётов 10-15 но я исключение из правил: у меня вистибулярный аппарат немного “того”.
Вчера у нас в Калининграде был ветер 7-10 м. с. Но я всё равно поехал потренироваться. Спалил 500гр. метанола. Модель и винты не пострадали.😃 Накрутился восьмёрок разных. Голова уже не кружилась. Дождусь более безветренной погоды чтоб вспомнить полёт на спине. Радости у меня, как у ребёнка!😁 Механиком в этот раз была подруга.😍😁
Подсмотрел на форуме радиобойцов , долго смеялся . Знаете , как они обзывают механика в экипаже ? БИОСТАРТЕР !!!😃😃😃
Нет, ну злыдни, конечно!!!
интересно кто делал? на одном надпись LIT
SABLINSKAS Gintaras из Вильнюса, Литва.
Интересный ролик с Первенства России среди юниоров ,смотреть с 4-й минуты: