Правила F2D 2013

Gejkob
Марат:

Но что точно не произойдёт, так это отказ от ограничений, которые мы уже имеем и которые будут появляться каждый год.

Согласен.

Марат:

неосознанная борьба ФАИ просто за реальное снижение скоростей моделей воздушного боя.

Слышал это не однократно.Тоже согласен.

Марат:

придёт к ограничению оборотов моторов, ограничению по диаметрам винта.

Возможно и приведёт,но это уже будет никому не интересно,так как всё станет у всех одинаковым!

Марат
Русинов_Сергей:

пенсы, любой ценой, хотят подольше подержаться за ручку, и желательно, в тишине, и укутанными тёплым пледом.

Сергей - приезжайте на этап кубка мира в германию - посмотрите на пенсов, пообщаетесь и поймёте, что вы несёте полнейшую чушь!
Изменения к правилам придумывают не пилоты, независимо от того пенс он или нет…

Andrey68:

Но пока, к сожалению или к счастью, все бойцы (или почти все) борятся за увеличение скорости, а не наоборот.

Ну тогда борьбе между ФАИ и пилотами конца не увидеть, что очень жаль…

Gejkob:

так как всё станет у всех одинаковым!

Пилотирование никогда не станет одинаковым - кто-то останется волшебником, а кто-то как я чайником…

Русинов_Сергей
Марат:

Изменения к правилам придумывают не пилоты

Ага, т.е. не только ФАСР такая “молчаливая”? Немецкая и прочие тоже держат языки в надёжном месте?

pakhomov4

Ха! Да в Германии F2D-ков - раз, два и кончились… Как и в Мире… И “рулят” правилами именно “чинуши”, а не спортсмены… Увы, занимать бумаготворчеством им просто некогда…

Марат
Русинов_Сергей:

Немецкая и прочие тоже держат языки в надёжном месте

Я уже писал неоднократно - при обсуждении внесения изменений в правила немецкие бойцы (а их действующих 12 человек) ВСЕГДА собирались вместе и составляли рекомендации и отправляли их в ФАИ.
Вы просто одного не можете понять - что для ФАИ пофиг - сколько бойцов в стране. СТрана всё равно будет иметь только один голос при голосовании. А учитывая, что функционерам федераций некоторых стран СНГ всё пофиг, то и решения проходят не те которые вы бы хотели. Поэтому и надо СОВМЕСТНО вырабатывать предложения. По другому будет как всегда…

Maxi_OGM

Пока у наших функционеров есть собственный коммерческий интерес в нашем спорте - так и будем глотать новые правила и усложнениями и изменениями. Причмокивая.
Перва продавали новые моторы с дыркой 6 мм, потом автоматы остановки, теперь либо винты , либо новые автоматы остановки, потом ещё что нибудь придумают. Ибо это тупо выгодно, люди этим живут.

Марат
Maxi_OGM:

Перва продавали новые моторы с дыркой 6 мм, потом автоматы остановки, теперь либо винты , либо новые автоматы остановки, потом ещё что нибудь придумают

А какие это функционеры продают такие вещи, если не секрет конечно??? Они их что, производят или чисто купи-продай?

comesk

Ага, и на остальной мир смотреть свысока не стоит.

Championf2d

Всё очень просто : в авиамодельном спорте есть овцы и волки. Кто хочет видеть - тот всё увидит. Кто то живёт за счёт авиамодельного спорта, а кто то отдаёт последнее.
Бизнесс - превыше всего ! Спортсмены, юниоры, ветераны - это доноры для “настоящих” бойцов-дельцов.
О чём можно говорить с людьми, благополучие которых зависит от количества проданного товара (пропеллеров, свечек, троса, и т.д.) ?
Я не сомневаюсь не на секунду в том, что “ведущие” спортсмены кровно заинтересованы в дружбе с “ведущими” функционерами !
Откуда взаться патриотизму и развитию спорта, если организаторы поставили проведение стартов в бизнесс-план, а стартовые взносы (и другие взносы) необходимы “…для частичного покрытия затрат организаторов…”
Лично я категорически против любых ПЕРЕПЛАЧИВАЕМЫХ взносов, марок,лицензий, пропусков, и даже страховок. Есть возможность, желание, умение, оборудованное место, надлежащее финансирование (спонсоры, партнёры, целевые деньги и т.д.) - тогда проводите соревнования. И пусть этих стартов будет не 122 шт., а 8-10-12 НО КАКИХ !
А зарабатывать на других людях, юниорах, ветеранах и просто любителях - ГРЕХ !
Если Ты - производитель, то нет проблем ! А если перекупщик-“дилер”-маклер - тогда ПОЗОР !!!
Надо ввести уголвно-авиамодельную статью: "… Барыгам от авиамодельного спорта - ----- от 10 до 20 …процентов безвозмездно отдавать юниорам и детям !

Andrey68
Championf2d:

… А если перекупщик-“дилер”-маклер - тогда ПОЗОР !!!

www.youtube.com/watch?v=7ho9v_MFyhQ

Паша! А что это ты тогда барыге-Шкатову фотоаппарат подарил? Или может барыга барыге рознь?

валера38

Ни фига себе, Все бы барыги ,как Шкатов были-бы -учитывая ,что у него некоторые товары дешевле чем у производителей!

Championf2d

Андрей Шкатов не барыга, он искренне переживает за наш спорт и делает всё для его развития и популяризации.
Именно Шкатов помогал моим юниорам готовиться к соревнованиям, отдавал за бесценок моторы, пропеллеры и т.д.
Барыги - это те, кто вводит новые правила, ограничения, дополнения, заставляя авиамоделистов нести дополнительные траты.
Кто барыга, а кто нет - Вы все прекрасно знаете и без меня, поэтому на личности переходить не будем.
По крайней мере я никогда не жил за счёт авиамодельного спорта, а всегда ЖИЛ АВИАМОДЕЛЬНЫМ СПОРТОМ, отдавая всё самоё лучшее юниорам !

Andrey68

Вот и я, Паша, о том же!
Нельзя всех перекупщиков-“дилеров”-маклеров под одну гребенку! У нас сейчас чуть ли не полстраны торгует. Кто поставляет товары моделистам, кто-то в школы, кто-то в детсады и т.д. Это не значит, что все они плохие люди.

Championf2d

Андрей ! Ты прекрасно знаешь кто у нас плохие люди, кто ничего не делает на благо развития спорта, кому безразличны наши проблемы.
Я говорю не об отдельных " барыгах" , а о порочной системе, в которую эти “барыги” органично вписались и не просто подстроились под эту систему, а корректируют и генномодифицируют её
пользуясь безразличием государства, а в отдельных случаях используя всю мощь федеральных сил для своих узкоклубных, однокомандных (или команд с разными названиями, но состоящих из одних и тех же спортсменов). Принцип “… богатые богатеют, а бедные продолжают беднеть…” здорово подходит к нашему спорту. Посуди Сам, как используется рессурс и статус людей, наделённых полномочиями ? Сколько кордодромов было построено (отремонтировано) за последние годы ? Сколько новых клубов и секций было открыто в России ? Ответ очевиден !
Зато, там где и так всё хорошо (в профильном авиационном учреждении), рессурс и мощь всего государства используется на благо отдельных спортсменов. Я уже молчу про аккредитацию и целевое финансирование, для которого эта самая аккредитация и делалась.
Попробую найти и выложить один интересный федеральный документ, который открывает завесу над “авиамодельной” тайной “барыг” о которых велась речь в начале беседы.

Вот этот интересный документ ;

s017.radikal.ru/i425/1212/47/a858a77a834d.jpg

Кроме этого на главном сайте крупная реклама топлива, которое “рекомендовано” всем, включая учреждения доп. образования, ДЮТы, СЮТы и т.д.
(Наверное эта реклама там находится “за красивые глаза”, “чистые руи” и “горячее сердце”- людей и “барыг” так заботящихся о развитии нашего спорта !

А вы говорите “Правила” некому отстоять !

Andrey68
Championf2d:

… Ты прекрасно знаешь кто у нас плохие люди…

Я не знаю, кто у вас плохие люди. Хотя предполагаю, на кого ты намекаешь. У вас внутри МКАДа все сложно. А у меня все годаздо проще. У меня поумолчанию нет плохих людей. Чтобы для меня человек стал плохим, нужно сильно ему постараться. А каждый авиамоделист мне практически брат.

Championf2d

Это потому, Андрей, тебе каждый моделист “брат”, что ты не занимаешься с детьми (которых периодически обижают в угоду своих корпоративных интересов), не отбираешься в сборную команду России (составляя тем самым конкуренцию определённым личностям), не пытаешся строить кордодромы и проводить на них БЕСПЛАТНЫЕ соревнования, не высказываешь критических замечаний в адресс определённых личностей, коллективов и организаций, и т.д.
Ты пожалуста не обижайся, но у Тебя даже механика постоянного нет, не то, что постоянных врагов-недругов.
А человек, который что то в этой Жизни делает, что то пытается изменить в лучшую сторону обязательно имеет врагов, недоброжелателей, завистников и т.д. … Но и обязательно должен иметь Друзей, соратников, воспитанников и т.д.
Просто я не скрываю своё неравнодушное отношение к происходящему беспределу, пытаюсь активно работать в нужном направлении. Если бы я молчал в тряпочку, поддакивал сильным мира Сего, пресмыкался, занимался бы только своими проблемами и всё что имею вкладывал бы в себя-любимого, то наверняка бы достиг больших высот в спорте, не имея врагов… …" А каждый авиамоделист был бы мне “практическим” братом…"
Кстати, Ты немного лукавишь, называя того же А.Н. Калмыкова своим братом ! ???

Andrey68

Да, Паша! У нас с тобой совершенно разное отношение к авиамоделизму. У кого-то будет еще иное. Все мы разные. Я не занимаюсь с детьми, для меня это всего лишь хобби. Что-то от меня достается молодежи в качестве поддержки, но я не считаю, что это должно заслуживать внимания. Обид на тебя нет никаких. Но друг, который был механиком в детстве и механичает до сих пор в Новосибирске - он гораздо более серьезно относится к авимоделизму, чем я (2е и 3е место на ЧРах по копиям, участник ЧМ, организатор многих соревнований и т.д.). Поэтому “выдергивать” его на выездные старты удавалось считанные разы. А насчет Калмыкова… Да, он сложный в общении, я не люблю с ним общаться. Но это не значит, что он плохой, а тем более, что он мне враг.

Championf2d

Отношение к авиамоделизму у Нас всех должно быть одно, и оно должно быть единым ! Мы должны быть едины в желании отстаивать свои позиции, но эти позиции должны быть направленны на развитие нашего спорта, а не в угоду частным (индивидуально-эгоистическим) поползновениям группы личностей, возомнивших себя вершителями наших судеб. Имея такой грандиозный имидж, опыт и Историю авиамодельного Российского Спорта непозволительно, расточительно (и даже преступно) находиться на “задворках” принятия координальных решений, которые могут поставить спорт и “Воздушный бой” на грань вымирания. Ещё раз подчёркиваю : Цели и Задачи нашего руководства должны быть направлены на развитие и популяризацию авиамодельного спорта в регионах России а не мышиную возню в пределах территории МКАД.
Это же Правило должно касаться и отстаиванию новых “Правил” !
А кто кому “враг”, “Друг”, или “брат” и так всем понятно !

Shatalov77

Обидно за нашу АВИАМОДЕЛЬНУЮ Державу, РОССИЯ и Украина в F2D поистине законодатель мод. Вдвойне и втройне обидно. Показывая на мировых первенствах самые высокие результаты, практически никто с не считается с мнением наших стран, потому что этого мнения как бы и нет, пусть расскажут первые, вторые, третьи лица, из федерации, кто, когда как часто, разговаривал, переписывался, по вопросам изменения в правилах, с представителями ФАИ, и с кем именно, как велась переписка? В любых видах спорта, к сожалению или к счастью, рядом со спортсменами существуют спортивные функционеры, как правило это и есть первые лица федераций, из числа именитых спортсменов, которые, возглавляя федерацию, видят отстаивание интересов своей федерации, своей страны, не менее важным чем личное участие в первенствах. Мне доподлинно известно, обойдемся без имен и фамилий, у радистов, которые год от года прогрессируют, но пока еще не поднимались выше 10 места в мировом рейтинге, существует очень тесный контакт, с профильным комитетом ФАИ, в случае обсуждения изменения в правилах, в комплексе, письменные контакты были практически еженедельными, также велись и устные обсуждения. Кроме естественно контактов на соревнованиях. Более того, по отзывам радистов, члены профильного комитета ФАИ, нормальные адекватные люди, не только выслушивающие мнение нашей федерации, но и при наличии весомых аргументов считающиеся с ним, повторюсь, и это при том, что российский спортсмен не поднимался выше 10 места. ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО, ПРОСТО НУЖНО РАБОТАТЬ, ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

валера38
Championf2d:

Отношение к авиамоделизму у Нас всех должно быть одно, и оно должно быть единым ! Мы должны быть едины в желании отстаивать свои позиции, но эти позиции должны быть направленны на развитие нашего спорта, а не в угоду частным (индивидуально-эгоистическим) поползновениям группы личностей, возомнивших себя вершителями наших судеб. Имея такой грандиозный имидж, опыт и Историю авиамодельного Российского Спорта непозволительно, расточительно (и даже преступно) находиться на “задворках” принятия координальных решений, которые могут поставить спорт и “Воздушный бой” на грань вымирания. Ещё раз подчёркиваю : Цели и Задачи нашего руководства должны быть направлены на развитие и популяризацию авиамодельного спорта в регионах России а не мышиную возню в пределах территории

Павел я и другие наверняка согласны с тобой,но что делать???

Championf2d

Кардинально менять руководство и систему взаимоотношения с регионами, организациями и людьми.

Эту программу я писал в 2004 г.

content.mail.ru/arch/14965/650592.html

Что изменилось в лучшую сторону за эти 9 лет ???