Гоночные модели класса F-2F

Наиль
Grif:

Вот этим адресом воспользуйтесь, ответит…

У меня есть этот адрес, мне неудобно об этом говорить, писал 2 раза, а в ответ полный игнор.

валера38
Наиль:

У меня есть этот адрес, мне неудобно об этом говорить, писал 2 раза, а в ответ полный игнор.

Звоните…
У меня получилось брат поехал в Харьков,на месте позвонил,приехал забрал с завода…

RUSLAN_KIEV
валера38:

поехал в Харьков,на месте позвонил,приехал забрал с завода…

Валера привет!..с этого завода забирал?

валера38

Привет !
Чесно если не знаю,братану по тел объяснили куда подъехать,говорит дядька на кп вышел отдал моторчек, вроде на окраине Харькова.

александр52
RUSLAN_KIEV:

Валера привет!..с этого завода забирал?

Руслан !
У нас на таком заводе ГСМ делают - а вот моторчике нет

ivanoff366

Заходим сюда; www.hippocketaeronautics.com
Затем сюда: www.hippocketaeronautics.com/hpa_forum/index.php
Читаем внимательно это: www.hippocketaeronautics.com/hpa_forum/index.php?b…
И Это ;www.hippocketaeronautics.com/hpa_forum/index.php?t…

Перевод : В качестве члена этого форума, вы можете теперь Зарегистрироваться для доступа к Строителей План Галереи. Имейте в виду, что План Галереи-это не просто источник планы… есть много сайтов, за что… но вместо этого он предназначен для единственной цели : предоставление места для Членов Форума, поделиться собственным планам, а также свои коллекции. Если вы пришли на форум с мыслью, что вы здесь просто получить доступ к планам, на это, но мы предупреждаю вас, если вы не поддерживать хотя бы минимальный размер участия в форуме ваше членство будет не последним. Форум рассылает приятным напоминанием если это было время Форуме с момента вашего последнего Входа в систему. Воспользоваться этими напоминаниями и вы не найдете себе интересно, почему (вдруг) не удается получить доступ к Форуму и/или План Галереи.

Цель Галереи-это совместное использование планы ваших любимых моделей практически ВСЕХ категорий модель авиации хобби. Имейте в виду, что все загруженные планы пройти через процесс проверки, для того, чтобы отсеивать незаконное распространение материала, который имеет Авторские права, связанные с ним или коммерчески доступна в виде печатных план или как часть комплекта. Так, использовать какой-то здравый смысл.

Обратите внимание: важно (для активации учетной записи целях), что вы Зарегистрироваться с помощью же Имя пользователя и Адрес Электронной Почты что у нас есть данные здесь на Форуме. Некоторые люди, похоже, толку от этого по какой-то причине. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЙ АДРЕС электронной ПОЧТЫ в КАЧЕСТВЕ имени ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ при регистрации в План Галереи.

Начать План Галереи процесс Регистрации Соглашаясь:
План Галереи Регистрационное Соглашение

Наслаждайтесь! и Добро пожаловать в задний Карман воздухоплавания.
Рац и Sundance12
Регистрируемся: И да прибудет с Вами сила…

валера38
ivanoff366:

Заходим сюда;

Начать План Галереи процесс Регистрации Соглашаясь:
План Галереи Регистрационное Соглашение

Наслаждайтесь! и Добро пожаловать в задний Карман воздухоплавания.
Рац и Sundance12
Регистрируемся: И да прибудет с Вами сила…

Не получается банят.
Много интересных чертежей…

ivanoff366

На сколько я помню, регистрируют не сразу приходит на почту письмо что можно пользоваться…

Александр_Щ

Всех с наступившим Новым Годом!
Чуть оживлю темку постройки F2F - GoodYear. Потихоньку продвигаюсь…

александр52

сам сейчас в праздники что то похожее буду собирать - не могу понять откуда такой вес ?

Александр_Щ

Да шут его знает - то ли бальза плотновата , то ли пальцы “слишком толстые” … Из этой сборки только крыло тянет на 137 г , фюз со стабом 89 г. В крыле , кроме бальзы , только сосновый лонжерон ( 10*4*920мм) , ну и кромочки из липы ( 8*4 мм и 4*4 мм) . Ну и эпоксидка…

александр52

а лонжерон зачем ? там же только бальза переклей - да кромки передняя переменное сечения внутр крыло 4 мм внешнее 7 мм , задняя кромка 3х1 все липа и обтяжка стекло 0.03 на смоле - ну не будет на этой модели посадки за четверть круга зачем такая крепость

александр52

Всех со всеми праздниками и каникулами-
Добрался до плоского фюзеляжа в выходные и тень сомнений закралась в душу - Как компоновать ?
цилиндром вниз - проблем нет -не нравиться - по эстетике ,
в бок ? и начались вопросы - копировать спортивную не получается - крыло слишком низко - мотор плохо вяжется к крылу - поднимать крыло ? - получается высоко от земли - ловить плохо да и с автоматом и баком проблемно- да и стабилизатор придется делать V- образный - не хочется - свои соображения - как привязать покрепче мотор к крылу ?
Может что братия посоветует ?
решил для себя - сделаю мотораму - а там буду крутить в руках как ляжет лучше - ну и конечно буду ждать дельных - разумных предложений

ДедЮз
александр52:

копировать спортивную не получается - крыло слишком низко

Саша, ничего сверхестественного. В спортивной, крыло ставили под раму, это около 10мм, а здесь ставится на нижний брусок подмоторки (у меня бук 10х10 заходит до качалки, свеху подпрофилирован под низ крыла, а снизу согнан на 0, а верхний брус покороче, тоже согнан на 0). Бак на крыле, настраивается только по выносу, стабилизатор можно прямой по оси мотора.
В итоге получается компановка оси мотора, крыла и оперения как в добрые времена.

александр52

спасибо большое

• так примерно и думал - вот только весь мотор сверху крыла - не нравиться момент мотора- относительно крыла - а фюзеляж всего 20 мм - придется силовой зализ делать большой
  • хочется - ось мотора в ось крыла - было бы оптимально
  • сочиняю мотораму - граб + липа - пока длина 150 мм - склеил сегодня - вставлю картер и буду крутить в руках как натурный макет - так привычнее
ДедЮз
александр52:

вот только весь мотор сверху крыла - не нравиться момент мотора- относительно крыла

На сколько не нравиться, на столько и липы (зализоподобной ) подложи. Не нужно забывать, что высокий бак-тоже не очень, при маневрах может влиять на работу мотора. Классический стабилизатор “проглатывает” реакцию мотора. У меня КРЫЛО лежит на нижнем бруске, и то летает с комфортом.

александр52

спасибо за оптимизм - нам он очень нужен

• поехал строгать модель - когда разберусь и решу окончательно попробую с фотографировать и выложить
7 days later
Александр_Щ

Всем добрый вечер. Потихоньку продвигаюсь дальше. Вес на данном этапе 305 г. Этакий ковёр -самолёт…

александр52

пока у меня все в процессе 0 сделал стабилизатор - не обтянутый - 10 грамм ,мотораму переделывал 2 раза - всего скорее предстоит 3 вариант - не хочется переделывать мотор - он с автоматом на крышке -целиндр получается в круг - регулировки мотора получаются все из за угла - вот думаю оставить так и крутить как есть

16 days later
m_eduard

Проект “Положение (временное) о соревнованиях по
кордовым контурным гоночным моделям (КГМ) F2F.”
Смотрите вложение doc. по ссылке www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=49&t=3593
Обсуждаем, далее будем вносить пожелания и дополнения, в частности по двигателям и т.д.