с чего начинается F2A?
я просто приходил в контору и словами обьяснил мне дали обрезки и брак
Легкие, надежные и на долго делались из фанеры. Барабан из 3…4мм, щеки из 1…1,5мм. Некоторые делали 2…3 ручьевые катушки.
Незаслужено позабыто крепление катушки из ОВС к крылу (F2A).😒
На него обычно одевали кембрик из “красной” резиновой трубки, нам такие таскали из медучреждений.
Также точили из листового материала 6-8 мм. (что то похожее на армированное оргстекло) на токарном станке с оправкой.
Не рекомендую алюминиевые катушки. Крыло царапают. Нужен или пластик или дерево. Себе делал из капралона
😃 Ну и цены пошли, лист пенопласта высокой плотности (от 100 ) 600х500 стоит 24 тыс. За эти деньги 3Д принтер можно купить и напечатать кучу катушек. Пластик дешевле, лист 6500.
Ну и цены пошли, лист пенопласта высокой плотности (от 100 ) 600х500 стоит 24 тыс. За эти деньги 3Д принтер можно купить и напечатать кучу катушек.
А если взять фанеру и сдуть пыль с ручного лобзика, то и дело двух-трех вечеров, если конечно масолетов у Вас не сотня.😒
И посильная физ.нагрузка и экономия…
Я вот вчерась извиняюсь за оффтоп ручным лобзиком с хорошей пилкой фольгированный стеклотекстолит 2 мм. пилил, так даже ничего себе, токмо вот пыль.😃
А если взять фанеру и сдуть пыль с ручного лобзика,
Век высоких технологий - лобзик не комильфо😁
фольгированный стеклотекстолит 2 мм.
Тоже буду пилить 😃 Осмотрелся в своих запасах и решил сделать катушку из 2-х типов материала. Щечки катушки из фольгированного стеклотекстолита 1 мм толщины. Сердечник из фанеры влагостойкой 3-х мм. И склеить между собой. Вроде должно неплохо выйти.
В Яндексе только клей нашел. Пластика чего то нет. Может как то иначе пишется?
Дед Юз имел в виду вспененный ПВХ. Действительно хороший материал, и не обязательно немецкий. В России его тоже делают, а рекламные конторы продают не дорого. Я брал в уфимском филиале конторы ФорДа. Но материал маркий, если белого цвета быстро запачкается.
Щечки катушки из фольгированного стеклотекстолита 1 мм толщины.
Медь будет постоянно окисляться…
Не рекомендую алюминиевые катушки. Крыло царапают. Нужен или пластик или дерево. Себе делал из капралона
А зачем их сразу то на крыло цеплять? Есть специальные приспособы, которые одеваются на крыло, а на них уж спокойно крепится катушка,.медь с фольгировпнного стеклотексолита тоже будет царапать… А медь долой, капролон лучший вариант, не царапает, хорошо держит некорректное отношение, вот где бы найти??? На молочных фермах (молокозаводах) из него монтируются молокопроводы
В Яндексе только клей нашел. Пластика чего то нет. Может как то иначе пишется?
KömaTex (Германия), если вы про это.
А зачем их сразу то на крыло цеплять? Есть специальные приспособы, которые одеваются на крыло, а на них уж спокойно крепится катушка,.медь с фольгировпнного стеклотексолита тоже будет царапать… А медь долой, капролон лучший вариант, не царапает, хорошо держит некорректное отношение, вот где бы найти???
Можно например тут:😎
directlot.ru/lot.php?id=138793
Василий ! Капролон трещит современный - делают хрен знает из чего
Капролон не склонен “трещать”, за него выдают что-то другое. Дешевле делать из толстостенных полиэтиленовых или полипропиленовых труб для воды или канализации. Диаметр самый разный, толщина стенки 8…10 мм, вязкий, не колкий материал. Я предпочитал НАШИ из авиафанеры, легкие и удобные во всех отношениях, диски резали на сверлильном станке “царапалкой козья ножка” за пару минут. О кордах. Всегда, проволоку ОВС или рояльную распускал по длине корд и нормализовал в селитровых ваннах выпрямленными. Оставались всегда прямыми и не ломались при обвязках и случайных перегибах.
Мне такой ни разу не попадался, беру в т.ч. и графитонаполненный, правда для других отличных от моделизма целей.😒
Кстати еще в катушках для корд делали наклонное отверстие для выхода корд, а особо “ярые” еще добавляли масенькие карабинчики для “пристегивания” корд отцепленных от ручки.
у нас такой ,что жуть - покупаешь как капролон - вроде с бумагами - да и цена - дороже дюраля - присмотришься ,а он больше внешне похож на полиэтилен ,а со временем начинает внутри как бы трещать как бы лучи - протачиваешь до них он и рассыпается в труху - просто по работе приходиться точить втулки различные -надо приличное качество - я уже по блошиным рынкам у всех старый советский выкупил -
а современный у нас он только в электрических конторах как диэлектрик . Раньше хоть можно было по бумагам посмотреть , а сейчас - какие надо такие и дадут
в молодости резали из фторопласта раньше на хим заводе брали чушки из него там делали всякие переходники в стекляных трубопроводах кислотный цех катушки были что надо ни какого мороза не боялись www.avito.ru/sterlitamak/…/ftoroplast_819237584
Делать было нечего, дело было к)))
А как связаться с Вами,станок Ваш,да и по вопросам скоростных хотелось бы пообщаться,сам тоже скоростник,правда бывший,но наверно вернусь?!
из толстостенных полиэтиленовых или полипропиленовых труб для воды или канализации
хороший материал
Делал из листового текстолита… Конечно если он,есть под рукой…😁
«Открытие сезона» в классах F-2С, F-2А.
29 апреля 2018г. состоятся соревнования в городе Смоленске «Открытие сезона».
fas67.ru/kalendar-sorevnovaniy.html
Заявки отправлять на эл. почту analit.galko@yandex.ru
Начало соревнований в 09-00, открытие в 09-30.