с чего начинается F2A?

Марат
Дядя_Витя:

Время работы установки, максимум, ну 30-40 секунд,

Ну это вы уж слишком уменьшили… с учётом 7-ми туров - запуск, регулировка - 30-40 секунд на один тур - да. Но редуктор не делается на одни соревнования - иначе спорт золотым станет… Это так же как и моторчик - нужна стабильность…

Русинов_Сергей
valex:

значит для этого есть физические причины.

Конечно есть, мне сказали, что они обязательно поставят редуктор, но “в следующей жизни”, в этой они уже не успеют достичь даже нынешних результатов.

Марат:

спорт золотым станет

Нищий скоростник или гонщик - уже анекдот. 😃

v-romashin921
Русинов_Сергей:

Нищий скоростник или гонщик - уже анекдот.

и не только скоростник или гонщик, в свое время брал в Костроме методистку с глубоким декольте и шел по руководителям, предпринимателям , директорам, лишь бы только выехать на соревнования. Устроился на 2-ю работу (втихорца) , т.к. нельзя офицерам иметь было вторичный доход и эту зарплату отдавал нанятому руководителю кружка, т.к. зарплата у него была мизерная, получая паёк, тоже отдавал его семье, в результате команда Костромского клуба Полет по свободному лету стала узнаваемой… ну да ладно, вот теперь сижу в деревне и помогаю местному клубу…

COLVIR
Lerik:

Павел, а для профи-пионЭр данных случаем нет? Или может подскажите что-нибудь?

Можно и спортивные винты ставить от ведущих. Единственное облегчить винт. Можно прокладку под винт подложить, можно выточить конусную шайбу. Наверное 1/2 градуса в минус будет нормально. Я для регулировки угла лопасти использую конусные шайбы и могу регулировать угол с точностью примерно 4-6 минут.
Единственное, что винты Костина не подойдут. Они рассчитаны на большие обороты, чем профи.
Попробуйте винт в корне 140 R50- 158 R70- 165 профиль выпукло- вогнутый

ДедЮз

Очень интересные рассуждения о винтах вообще, а о частностях не слова. Ведь лопасть скоростного винта работает “в разных климатических зонах” и может быть эффективной только при наличии соответствующих местных профилей и углов атаки при крейсерских (расчетных скоростях), во всех остальных случаях будут те или иные потери. Не маловажна и жесткость лопасти при оптимальной развертке и аэродинамике. Так, что скоростной винт имеет свои резервы совершенствования. Что касается редукторов, то именно для кордовых имеются некоторые противоречия, в настоящее время, трудно преодолимые.
P.S. Два слова о таймерках. Математики забыли в расчетах скорости и ускорения учесть довольно мощный толчек при старте. Т.е. ускорение не с 0км/ч, т.к. в момент начала отсчета уже имеется скорость.

Марат
Русинов_Сергей:

Нищий скоростник или гонщик - уже анекдот.

Аха, а если ещё и одноразовый редуктор добавить…

Lerik
COLVIR:

Можно прокладку под винт подложить, можно выточить конусную шайбу.
Попробуйте винт в корне 140 R50- 158 R70- 165 профиль выпукло- вогнутый

ок, спасибо, видел как некоторые спортсмены подкладывали бумажки чтобы перекосить винт на нужный угол.

Lerik

Включалось, базу летело, пилот на тумбочке)))
(У Харьковчан… Только никому…)

COLVIR

фольга 0.05 должна добавить 5 км\ч)

pakhomov4

Во! То-есть три разА по 0,05 и-… Тумбочка НАША!!!

COLVIR

Боря!
Не выдавай секреты питера 😃

28 days later
Lerik

Коллеги, у кого есть табличка по винтам? диаметр-шаг-угол, а то свою про…терял)))

valex
Lerik:

Коллеги, у кого есть табличка по винтам? диаметр-шаг-угол, а то свою про…терял)))

угол = ATAN(шаг/2/PI/радиус)

COLVIR
Lerik:

У меня она в Excel

Если надо - сброшу, но думаю проще самому нарисовать. Правда Excel считает в десятых и сотых градуса
Что бы таблица была в минутах и секундах, под угломер, надо пошаманить

ДедЮз

Я тысячи раз извиняюсь перед НЕСОГЛАСНЫМИ, но такой таблицей пользоваться себе дороже, тем более, что шаги по радиусу редкие и! 1) точное значение для хорд профилей угломерами поймать невозможно, не дает скругление носка профиля; 2) Качество винта в рабочей зоне может зависеть от непротяженных участков 2…5 мм. Поэтому, думаю, лучшее, что было предложено, это формула выложенная Александром Валишевым в п.203. Купите маленький калькулятор или андроидом и запишите формулу. Места и времени вам сэкономит и качество повысит.