с чего начинается F2A?

bob1

Картер от Росси, расточенный на 12 мм, , гильза БРХ, 3 канала , поршень -28% кремния, фазы- сегодняшние ( 192/136), диаметр выхлопа на трубе -4,2 мм ( тоже, вроде, сегодняшний).

Русинов_Сергей

Лучший результат в километрах?

З.Ы. Чё-то подумал, какое место растачивать на 12? Или это был очень древний росси?

MiG77
Губанов_Игорь:

или в России кирдык скоростному классу (что купят на том и летят)?

Это так. И это отражение состояния нашей страны. Мотор де факто один на всех, профи. Стоит ой, какие либо манипуляции с ним это квалификация станочника 5-6 разряда нужна и где главное это делать. И т.д. Плюс мнооого денег надо.
Как сказал один товарищ 😃 Выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
p.s. Пытался купить проволоку для свечек, не смог. Нет в России проволоки нужного качества, вообще нет.

Губанов_Игорь

Странно… На счет проволоки. Вроде как есть, по крайней мере старые запасы. Ну скоростной старт всегда подразумевал толковую моделку, станочную базу, высочайшую квалификацию скоростника и остальное.

Делал же Костин и полмира на его моторах летало.

bob1
Русинов_Сергей:

Лучший результат в километрах?

З.Ы. Чё-то подумал, какое место растачивать на 12? Или это был очень древний росси?

262, МАП, Ташкент, середина 80-х. Из первых Росси.

Русинов_Сергей
bob1:

262, МАП, Ташкент, середина 80-х.

Когда Солодков 280, а Калмыков 300?

З.Ы. Это чистое любопытство. Никакой информации по соревнованиям тех лет найти не смог, как не было ничего… 😦

MiG77
COLVIR:

Палю за сезон до 30 пистонов

может в этом причина?

Губанов_Игорь:

Вроде как есть, по крайней мере старые запасы

Качество не то наверное, мне не рекомендовали. Цена была 100 евро метр.

bob1
Русинов_Сергей:

Когда Солодков 280, а Калмыков 300?

Лучший результат был 272 (по-моему, Коханюк).

COLVIR
александр52:

может как то сочинить ? помошников правда мало да и теорией проблема , а там без спец знаний не получиться

Таки пытаемся

MiG77:

может в этом причина?

Это нормальные 5-7 стартов в год + некоторое количество тренировок
У Костина каждый быстрый полет - пистон

bob1

Подход (аэродинамическая труба) вызывает только уважение.

александр52
COLVIR:

Таки пытаемся
Это нормальные 5-7 стартов в год + некоторое количество тренировок

У Костина каждый быстрый полет - пистон

не факт - бывало и сохранялся но менял он их почти всегда на новый - то вроде как бы было .
Паша от этой оценковки оглохнешь надо шумоизоляцию городить
и еще я писал выше - спец знания по трубам - повороты у тебя точно не те - там они другие ! у тебя больше на вытяжку похожие , может и потянут - только когда я про них вопросик задал спецам - мне ответили - считать парень надо и очень точно делать иначе беда

COLVIR
александр52:

не факт - бывало и сохранялся но менял он их почти всегда на новый - то вроде как бы было .
Паша от этой оценковки оглохнешь надо шумоизоляцию городить
и еще я писал выше - спец знания по трубам - повороты у тебя точно не те - там они другие ! у тебя больше на вытяжку похожие , может и потянут - только когда я про них вопросик задал спецам - мне ответили - считать парень надо и очень точно делать иначе беда

Костин сам мне про это рассказывал не далее как пару месяцев назад

А трубу я считал 😮 Как мог разумеется, но и радиуса были посчитаны и мощности. Дойдут руки - доделаю. Железку еще глушить и глушить. Надо хоть как то запустить. По крайней мере вся электроника уже есть, блоки питания и аккумуляторы для моторов имеются. Надо в кучу собирать.

MiG77

В моделке при ЦАГИ (ПТУ69) тоже есть труба для моделей. Из фанеры. Схожу во вторник сфоткаю.

COLVIR

Моя труба планировалась исключительно для пропеллеров

MiG77
COLVIR:

исключительно для пропеллеров

удивлен, не знал, что пропеллеры тоже продувают. Это как?

valex
MiG77:

удивлен, не знал, что пропеллеры тоже продувают. Это как?

В аэродинамической трубе на электромоторе с динамо-стендом.

Пашина труба вызывает уважение, но увы, толку с нее никакого 😦

COLVIR
valex:

В аэродинамической трубе на электромоторе с динамо-стендом.

Пашина труба вызывает уважение, но увы, толку с нее никакого 😦

Ничего. Доделаю, кой чего даст. По крайней мере не надо будет на корде торчать, что бы винты тарировать.

bob1

Павел, возможно Вам будет интересно:
В форуме ФАСР в “Благодарственном слове” ( тема Моторы) Леонид Фузеев ссылается на Александра Тихоненко, подбиравшего таймерные винты в аэродинамической трубе своей разработки.
www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=42&t=2703#p31317

COLVIR

Спасибо посмотрел. К сожалению свободникам несколько проще
Они могут использовать для тестов низкоскоростные трубы со скоростями порядка 100 км/ч. Такие есть во многих вузах и можно договориться потестить пропы. В моем случае нужна скорость 300 км/ч. Даже для сопла диаметром 200 мм - это порядка 12-15 кВт. Так что только самостоятельно.
Интересовался стоимостью продувки в нормальной трубе. У меня нет столько денег. Дешевле сделать свою 😁