2014 FAI World Championships for Control Line Model Aircraft
Евгений, Вы серьезно считаете что в бардаке с нашим судейством виноват именно я? Тогда валите на меня все… И Майдан тоже😒
Я утверждаю. В пилотаже в судействе бардак. Созданная система судейства работает отвратительно. Как правило в нужную сторону. Если раньше в судействе пилотажа боролись две группировки, а именно Москва и Самара, и их противостояние давало более менее реальный результат, то сейчас создан клуб “избранных” судей, попасть в который практически невозможно. Есть квалифицированные судьи но к работе их как правило не привлекают по причине отсутствия рейтинга. И самое главное. До тех пор пока в судейской коллегии не будет тренеров и родственников порядка будет очень тяжело добиться.
Николай, добрый вечер! Возможно ты полностью прав, но пардон - а при чем здесь я?😒😒😒
Я утверждаю. В пилотаже в судействе бардак. Созданная система судейства работает отвратительно. Как правило в нужную сторону. Если раньше в судействе пилотажа боролись две группировки, а именно Москва и Самара, и их противостояние давало более менее реальный результат, то сейчас создан клуб “избранных” судей, попасть в который практически невозможно. Есть квалифицированные судьи но к работе их как правило не привлекают по причине отсутствия рейтинга. И самое главное. До тех пор пока в судейской коллегии не будет тренеров и родственников порядка будет очень тяжело добиться.
Извините. Ну если такая атмосфера, что тогда удивляться вседозволенности французов на гонках или хамству на копиях? Может международный авиамодельный климат нужно поменять? Спортсменов жалко! В России, все же в ваших руках (авиамодельного сообщества).
Николай, добрый вечер! Возможно ты полностью прав, но пардон - а при чем здесь я?😒😒😒
Дык согласен с тобой, что не все в порядке в королевстве датском.
Причина в моем понимании, а если точнее, то я абсолютно уверен в своей точке зрения, в том, что не хватает классных спортсменов. Именно это и приводит к проблемам. Не только у пилотажников. У гонцов, радиогонцов, да и а других классах, там где в отборочном цикле немного народа, ситуация абсолютно схожая. Если на три места в сборной претендует всего четыре человека, то понятно что включаются все рычаги, что бы протащить нужного тебе человека в сборную. Если бы отбирались реально отбирались больше спортсменов, то подобная ситуация была бы невозможна. Хочется верить что молодые спортсмены будут дотягиваться до высокого уровня и тогда реально начнет работать система отборов.
Кстати именно это может произойти в ближайшее время у наших пилотажников. Третий чемпионат подиум. Это говорит о том что класс наших спортсменов растет. Я нисколько не сомневаюсь что Яковлев на сегодня лучший пилотажник в России, но есть Саломатин, Гарфутдинов, Саленек, молодой Ванягин. Осталось только провести отборы по честному, и есть варианты не слезать с этого самого подиума. Ведь уже было золото Европы.
с вашего позволения 5 копеек ко всему -
про технику гончюю -
1- Андреев - Воробьев - двигатель - Югов - планер от Шабашова
2 Дожидаев - Дуков - двигатель - Лернер в доработке Дожидаева - планер от Крамаренко
3 Бондаренко Лернер -все родное -
По технике еще маленький экскурс - Австралы - модели свои - моторы от Лернера - что то у них с топливом хитрое - модель садиться горячая в дым - а им по хр…- ни дыма ни пыли - заправка и с первого удара в воздух - ну очень сильные ребята - вот по мне -Фитжеральду не хватает гончего драйва - дерзости что ли или прагматизма - а вот механик у него красавец .
- самые интересные результаты по скорости были на моделях от Крамаренко - при чем на разных моторах и у разных команд - но все уверенно из 17 с вылетают - причем с явными промахами в настройках
про судейство про гончее - да французов подтягивали и многое не замечали - на вышке микрофон был у делора - так это и решало почти все
а остальные двое судей -ну просто были и не как себя не проявляли - пока не будет представительства российского в судейском корпусе- в этих структурах - не чего мы существенно не изменим - ну можем поправить в ту или иную сторону - ну заставим считаться с собой не более того - гонка столь многогранна и быстротечна - решения могут приниматься всякие - все на грани фола и границу реальную не возможно бывает провести даже после просмотра видео - тем паче при современных правилах - видео принимается как информация для принятия судьей решения - а не как решение - ну хотя бы какое то голосование проводили - решение принимает тот кто с микрофоном - остальные зрители - в этом конкретном случае
протесты конечно не много лечат - но такая терапия не решает главного - подхода к судейству - ответственности за принятые решения нет не какой - мнение народа уже не чего не значит - отсюда произвол - одним словом - толерантность
вроде как бы на следующий ЧЕ пригласят на вышку не делора и ЧЕ пройдет в рамках правил - ну опять же такая есть информация - насколько она будет реализована
И огромное спасибо КЕМБРИКУ ! если бы не он - знающий бюрократ - многое было бы по другому - все протесты наши шли через него - благодаря знанию и языка англицкого и бюрократического
про пилотаж отдельная песня и отдельный разговор для профи - повторяюсь для ПРОФИ
- при данной системе организации стартов и соревнований не чего не решиться - судят не те кто может судить и объективен - а те кто может приехать и в рейтинге
рейтинг тоже надо наездить по стартам - это какой же меценат это все оплатит - да еще будет без пристрастным ? Все это фантастика .
любые деньги тратятся для каких то целей - а тут за что ? за кого ? за какие это пирожки ?
Спасибо Александр, мои “спосибки” кончились. Хорошо, что делора смещают, как сделать, чтобы стал неделор? Все разводят руками. Мое мнение, нужно кординально менять правила.
Дня доброго .
Поздравляю наших спортсменов и всех участников и организаторов нашей сборной на ЧМ! Результат Очень хорошиЙ !!! Ура ! финал f2c красивый , до последнего напряженный! все ровно, конкурентно," чисто "!
с “войной” потише, и так ситуация напряженная! еще в стартах её не хватало . хотя без накала в гонке и быть не может! про обрыв вообще не понятно . не из видео не из коментариев.
Что за ситуация была с Михоновым ? кто поделится вестями с поля боя остывающим от жарких баталий в и вне круга?!
Молодым Большое Поздравление !
но надо их (Молодых) больше!!! и будет лучше для всех.
Большое " ЗА " - ЗА более детальную фиксация видео и фото стартов f2c - т.к. это и будет хорошей агитацие и показать как оно есть и просто красиво - да и судей на чистую воду позволит вывести . вот .
ДедЮз
- так все думают - А КОГО ?
Да правила не успевают за ходом жизни и прогрессом и их надо менять - но все равно их исполняют люди - так надо думать где людей взять и каких - в этом основная проблема - ну это мое мнение может я и ошибаюсь
Что за ситуация была с Михоновым ? кто поделится вестями с поля боя остывающим от жарких баталий в и вне круга?!
что именно - на КМ или на ЧМ
не из видео не из коментариев.
2 видео с других точек и опытнейшие глаза (им можно верить) зафиксировали: 1) гонка проходила выше установленных 6 метров; 2)француз НАГЛИЧАЛ, но без предупреждений; 3) Француз резко (рукой) отсек корд шабаша; 4) мудрый делор не заметил ошибок француза, дал перелет, остановив гонку, Росс.экипаж в пролете.
Еще раз. Результат финала (точнее сказать ход финала), был предрешен до начала, а именно “трюком” 3 предупреждения (не французам, а в данном случае любым двоим) +5 сек. В просторечии называется отработка тактических приемов на будущее.
- так все думают - А КОГО ?
А чё, мало не запачканных бывших ЧМ? С некоторыми знаком по 50 и более лет порядочнейшие люди. Другой вопрос согласятся ли? В крайнем случае, того же Карла, и ЧМ был и подлецом не числился.
а с других двух камер можно как то где то видео увидеть ?
отсек корд винтом? или чем то другим?
в финале по 3 предупреждения думаете просто так дали ?
что именно - на КМ или на ЧМ
вот это " Михонов в подобном моменте не удержался и ответил на удар Перрета"
а с других двух камер можно как то где то видео увидеть ?
отсек корд винтом? или чем то другим?
в финале по 3 предупреждения думаете просто так дали ?
Камеры в Польше и уже разъехались. Я по скайпу слушал коментарии всего происходящего. В любой гонке (а тем более при 200 кругах), можно, при желании, давать предупреждения “безразмерно”-имея соответствующую совесть. Из вашего вопроса вытекает еще один, “почему не 4”, ответ - по сценарию этого было достаточно. Если вы заметили предупреждения давали не тому, кто должен бы нарушать будучи отстающим, а тем, кто был впереди.
Камеры в Польше и уже разъехались. Я по скайпу слушал коментарии всего происходящего. В любой гонке (а тем более при 200 кругах), можно, при желании, давать предупреждения “безразмерно”-имея соответствующую совесть. Из вашего вопроса вытекает еще один, “почему не 4”, ответ - по сценарию этого было достаточно. Если вы заметили предупреждения давали не тому, кто должен бы нарушать будучи отстающим, а тем, кто был впереди.
То что домашняя заготовка - почти наверняка - то что дали Андрееву долетать тоже есть веские причины , он не в команде , но если глянуть повнимательнее то заметите - не совсем все корректно было и не кто не успокоился после двух шаров, в надежде это финал ЧМ и после скандалов их не снимут и немного можно и нарушить - ну опять же кроме Андреева , он просто давно знаком с этим судейством и просчитал варианты , поверьте мы с ним на эту тему общались очень много ,гонка это не только техника - тактика - но и психология- всего - судей- соперников
- находиться вне зоны не спортивных проблем - не ввязываться во всякие склоки - быть немного дипломатом - все это составляющие победы - кто не понимает этого - трудно тому будет на ЧМ и ЧЕ все свои желания превратить в победу -
вот если бы не штраф за 3 нарушение ,а снятие - вот тут бы ,я так думаю было бы не много по другому - а тут вроде и не сняли и дали долетать - а победу отняли
опять же - это мое мнение - делаем выводы - перенимаем опыт - выиграть финал это несколько другое чем показать лучший результат - тут мудрость нужна
тут мудрость нужна
Со всем согласен. Но “мудрость” тут проявил один делор. Даже я, за 4000км., до гонок уже знал о трюке с 5 сек. ТЕМ, КТО БУДЕТ ВПЕРЕДИ.
Андрееву больше повезло, что не лидировал сначала!
вот это " Михонов в подобном моменте не удержался и ответил на удар Перрета"
ну тут просто все как мычание коровы - этот француз поднаторел на подлянках - а когда завязалась эта байда в круге ,француз ударил его в промеж ног , да после известия что французы будут сбивать наших -Паша не выдержал борзаты и ответил немного публично - результат снятие - правильно или нет - решать тренеру - по пацански он прав
Со всем согласен. Но “мудрость” тут проявил один делор. Даже я, за 4000км., до гонок уже знал о трюке с 5 сек. ТЕМ, КТО БУДЕТ ВПЕРЕДИ.
Андрееву больше повезло, что не лидировал сначала!
а вы на табло посмотрите 100 кругов кто лидировал и на сколько и у кого сколько шаров - там было ноздря в ноздрю и до 150 круга он лидировал и как Дожидаев его обогнал и тут же получил шар - и учтите еще у Андреева было на 38 кругов настройка - те запас по тактике - он мог садиться в любом промежутке - что не знаю про Дожидаева и Бондаренко - были проблемы с кругами
не все так просто - согласен с заготовкой и применением - и обкатали ее - готовили наверное для себя любимых и решили применить - обкатать на кошечках - как проглотят и как в дальнейшем применять
мутные историии с предупреждениями и судьями.
кому надо было вывешивать специально предупреждения лидерам ? такие ЦУ перед ЧМ были выданы судьям ?
почему была настройка на 38 кругов ? первая посадка синхронно 33/34. последний бак от взлета до прострелов 36 кругов.
-Паша не выдержал борзаты и ответил немного публично - результат снятие - правильно или нет - решать тренеру - по пацански он прав
Пацаны - или в скверике на лавочке , или на зоне (что чаще ) или на Лазурном Берегу в малиновых клифтах (что реже) . Мы говорим о спортсмене уровня Сборной России . Да , подло , да , мерзко , да , больно , да обидно . НО !!! Великий Тарасов не разрешал ни Васильеву , ни Петрову отвечать на борзоту канадцев - до предпоследней игры - и они - терпели . На минуточку - Васильев - мастер спорта по борьбе и когда ему дали волю - двое канадцев с вывихами легли отдыхать . Когда мне доводилось говорить с некоторыми молодыми бойцами на сей счёт , я всегда отвечал : ТЕРПИ . Ты всё это умеешь , ты знаешь , как сделать накладку , как поставить корпус , как ударить коленом под колено , ты умеешь выставить локоть , ты знаешь , как кивнуть шлемом . Терпи . Даже если придется стиснуть зубы - терпи . Отвечай отрубами , отвечай грамотными манёврами , отвечай холодным и трезвым расчётом - терпи . Ты - Сборник . На тебя - Люди смотрят . А пацаны - пусть смотрят телевизор . Никого не хотел обидеть , просто житейские рассуждения , без претензий на Истину .
Истина одна- сможешь драться так дерись!!
Рамки тормозят…
Поздравляю Гурюшкина Илью и Альберта Гарфутдинова. Сразу появляется вопрос - почему на внуиренних соревновнованиях супер опытные судьи со всеми своми категориями ставят Альберта на 3-5 место, а на европе и мире чужие судьи дают первый результат среди спортсменов нашей команды…
Сравнивать судейство двух соревнований всегда трудно. Опыт судей больше влияет исход чем что либо другое. Я не говорю о судьях с многолетним стажем. Если судья судит одно соревнование в год в течении 30 лет, это не опыт. Если опыт не свежий то и качество судейства плохое. Чем хуже качество судейства, тем больше шансов что кто-то подумает что судьи подсуживают или ещё что-то не то.
Пацаны - или в скверике на лавочке , или на зоне (что чаще ) или на Лазурном Берегу в малиновых клифтах (что реже) . Мы говорим о спортсмене уровня Сборной России . Да , подло , да , мерзко , да , больно , да обидно . НО !!! Великий Тарасов не разрешал ни Васильеву , ни Петрову отвечать на борзоту канадцев - до предпоследней игры - и они - терпели . На минуточку - Васильев - мастер спорта по борьбе и когда ему дали волю - двое канадцев с вывихами легли отдыхать . Когда мне доводилось говорить с некоторыми молодыми бойцами на сей счёт , я всегда отвечал : ТЕРПИ . Ты всё это умеешь , ты знаешь , как сделать накладку , как поставить корпус , как ударить коленом под колено , ты умеешь выставить локоть , ты знаешь , как кивнуть шлемом . Терпи . Даже если придется стиснуть зубы - терпи . Отвечай отрубами , отвечай грамотными манёврами , отвечай холодным и трезвым расчётом - терпи . Ты - Сборник . На тебя - Люди смотрят . А пацаны - пусть смотрят телевизор . Никого не хотел обидеть , просто житейские рассуждения , без претензий на Истину .
Андрей ! СПАСИБО ЧТО НАПОМНИЛ ПУБЛИЧНО !
Все это проходили - все это и видели и знаем и часто раньше делали - но мы были в зрителях ,а там тимманагер был - по мне это его песня и нам в этом соло не место .
- тут не тот случай - тут несколько иное
как бы это сказать помягчее - ну не совсем про спорт - поставили цель отстранить французов от судейства - всячески их переиграть , нет не выиграть и показать высокий результат - а переиграть и убрать де лора с вышки - пускай не в этот раз - пускай в другой - но убрать и прекратить эту судейскую вакханалию - не потому что хотим летать по правилам и законам - а хотим что бы всех наказывали одинаково за нарушения - что обидно то - нас наказывают и снимают, а им все с рук сходит и они от этого борзеют - по моему эта главная мысль сих действий - мудрые опытные - Андреев и Бондаренко - поддержали - подбодрили ,но в свору не ввязались - все по афоризму - вперед мы маленьких пошлем - пускай грызутся как собаки , а мы как грозные … ки свое всегда возьмем - все так и вышло - они в финале - а Михонов с Чередниченко - с нулями и с раскрученными нервами и в потерянном состоянии с мыслями о будущем ,о потерянных возможностях , потерянном сезоне
И спасибо Юрию Бондаренко - взбадривал парней ,успокоил, вселил надежду (в отличие от некоторой нашей равнодушной и ехидной публики - ),- у него серьезный авторитет среди пилотов и он сумел найти нужные слова в таком непростом случае
Это мой личный взгляд ,основанный на видение всего происходящего и опыте прошлого участия в командных соревнованиях в СССР - под руководством НАСТОЯЩИХ ТРЕНЕРОВ !
Истина одна- сможешь драться так дерись!!
Рамки тормозят…
Валера !
Смотрел бой на ЧМ и поверь эмоций там на много больше и адреналин плещет через край , но парни и девчонки ведут себя НУ ОЧЕНЬ КОРРЕКТНО !
Хочешь драться - найдите другое место и время - ну не как не ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В СОСТАВЕ СБОРНОЙ РОССИИ ! Пусть пафосно , но это мое мнение .
Другие фото www.flickr.com/photos/fesselflug/ рекомендую.