Пилотажка "Перспектива"
Расписание соревнований можете посмотреть на сайте fasr.ru
Там же есть вся информация по расписанию и местам проведения соревнований.
Оплачиваете членский взнос, получаете корочку и начинаете ездить по соревнованиям и налетывать себе разряд.
Там и познакомитесь с народом и поймете что к чему. Изучите правила и т.д. К тому же не одним пилотажем единым)). Может еще какой класс для себя подберете.
А в идиотских затеях, с перекрытием движения Ярославки, вам тут никто не поможет.
Кстати, на Ярославке есть Ашан, там еще кладбище рядом, по моему, там тоже стоянка большая, прокатитесь посмотрите. Там местные стритрейсеры резину жгли летом)))).
Да, не совсем из коробки, кабина и гаргрот из 10мм бальзы. Самолет не взвешивал, но тяжеловат, нервюры из 3мм березовой фонеры дают о себе знать. Но КМД , думаю, спасет положение, хотя еще нужно хвост догружать, передневата центровочка. Крыло я тоже после обработки фюза вклеил, моторама 1мм фанерой просто заклеена, все там под двигатель выпилено. Так же еще под двигатель накладочки приклеил, градуса 3-4 выкос.
на кмд особо не полетел - как парта, правда комод ставил обычный, с цветной парой или питерский - не знаю как поведут, лучше при возможности стрельнуть фору на барахолке хотяб, свою уже не сниму - самоль подарил в полном комплекте отцу на стену, себе собрал еще такой же, висит до ноября, нитрофору буду брать)
Виталий, спасибо огромное, на fasr и закупался модельками, а вот разделы смотрел крайне невнимательно, изучаю. выводы будут) ярославку - перекроют. на парковке не ашана а Мосмарта, нонче “наш” там постоянно кто то крутится, не обязательно рейсеры, просто заблудшие, ночью постоянгно ппс, который тормозит там всех безразбору, не вариант, еще прошлым летом его думал
Кстати уж если пошел разговор за полеты, я в воскресенье летать на акведуке буду, в 12 часов сбор. Влад, Стас, присоединяйтесь.
Всем доброго дня! Всё хотел спросить , “на акведуке” , если не секрет , это где?
Здравствуйте, Виктор, подскажите, это тут? Проспект Мира, Ростокинский мост, Акведук
Если получится у меня, хотел бы присоединится, можно поподробнее как добраться?
Совершенно верно, по Проспекту Мира, после Рабочего с колхозницей, держаться правее и на малую дорожку, которая под мост. По левой стороне стояночка будет, машину тут можно поставить. Мы будем напротив, через дорогу. Большая поляна перед яузой. Акведук за Яузой еще дальше. Со стоянки нас точно увидите и услышите.
Масенький пожарный самолётеГ…😒
Масенький пожарный самолётеГ…😒
Не я на ней точек чёрныхналяпаю будет ~божея коровка~😁
Пилотага под кмд ,ну так похвастаться.
Добротный самолёт!) а по каким чертежам строили?
в 12 часов сбор. Влад, Стас, присоединяйтесь.
Попробуем !
За основу брал здесь,РАЗМЕРЫ КРЫЛА В ОСНОВНОМ www.masteraero.ru/kordovaya_model-18.php
За основу брал здесь,РАЗМЕРЫ КРЫЛА В ОСНОВНОМ www.masteraero.ru/kordovaya_model-18.php
Евгений а вы почему не сделали нервюры из бальзы?У меня этот самолётик весит как бойцовка хотя он и не такой уж маленький.Когда собрал крыло был приятно удивлён тем сколько оно весит при том что куча нервюр и центроплан не зашивал фанерой а вклеивал по бокам фюза толстые нервюры примерно1.5см из бальзы чтоб приварить торец плёнки при обтяжке
Алексей, у меня на момент сборки ничего кроме набора не было, делал все из материалов, которые в коробке, только гаргрот и кабину изготовил из остатков 10мм бальзы. Конечно, нервюры бальзовые тоже не помешали)
Женя а вот перемычки между лонжеронами для чего ,усилили так?
Женя а вот перемычки между лонжеронами для чего ,усилили так?
Это классический приём усиления прочности крыла. Особенно важно если обтяжка крыла будет из наутюженного пластика.
Клеются пластины из бальзы между(или сбоку) лонжеронами так чтобы волокна бальзы были перпендикулярны к лонжеронам. Не обязательно на всё крыло, достаточно на половину размаха.
Очень важно что когда клеите пластины, крыло должно быть ровным иначе потом не исправишь(научен горьким опытом).
спасибо ,да и круток наверно после обтяжки не будет
Крутка у меня по задней кромке возникла при обтяжке. Так же- утюгом и исправилось все. Но это дело в самой рейке кромки- она плоская, т-образная решает проблему. А стенка лонжерона- просто и жёстко, действительно, можно не на весь размах и не целиком заполнять пространство между нервюрами- прочность увеличивается
Добрый день Евгений,ждём отчёт о полетушках.