Новый отечественный серийный мотор

avtandil
VitalikV:

Тайфун это все же чисто бойцовый мотор и далеко не пионерский.

Тайфун по большому счету и не двигатель а набор “сделай сам” и не каждый взрослый, не говоря о пионере его заставит работать, так что озвученная тема о возрождении тайфуна была наверное отметена на “консилиуме” которая состоялась в МАРЗ-е 😃

Губанов_Игорь
VitalikV:

наладить поставки в клубы

Блин, хорошо в инете советовать на диване. В какие клубы поставлять то, если по большому счету их совсем немного в Московии осталось и еще немного в Сибири. А больше их нет нигде вообще!!! И не предвидится…

VitalikV

А потому клубов и нет, потому что везде хотели выехать на патриотизме за счет государства.
Вот только у государства нет такого понятия.
Сейчас реальность такова, хочешь клуб, плати за аренду, за ЖКХ, покупай сам оборудование, материалы и т.д.
Поэтому если хотите клуб, то делайте на его базе бизнес! Минимум модельный магазин.

Вы сами тут сидите и говорите, что все закрыли и ничего нет и не будет, так откройте клуб !! Вот у меня нет финансов на содержание клуба, но я хотя бы не ною, что везде ж–а и ничего делать не надо.
Если продать часть моторов , в оставшиеся клубы, это уже будет неплохой старт.

Губанов_Игорь

Клубов нет потому, что государству стали не нужны качественные ученые, инженеры и рабочие. И оно перестало финансировать клубную систему, хорошо это или плохо, но это так. Притом уже очень давно, начиная с 90-91 года этот процесс активно шел.

Притом как ни странно, но в какой то части у меня есть свой клуб, моделка именно среди единомышленников. Но брать за свой счет на себя обязанности государства по военно-патриотическому воспитанию молодежи я конечно не собираюсь😒

И не ною, а просто констатирую факт - клубов нет и уже не будет… Соответственно некуда рассылать моторчики и наборы (как вы предлагали). А в новой формации частных клубов интересы немного другие, как вы понимаете.

Особенно в классе кордовых модеолей - за редчайшим исключением с середины 60х не построено ни одного кордодрома (один или два построены, но это исключение из правил), зато разрушены почти все. Как то это не сильно способствует вообще развитию кордовых. Ну может за исключением боя и пилотажа… И это тоже реальность

avtandil
Губанов_Игорь:

Клубов нет потому, что государству стали не нужны качественные ученые, инженеры и рабочие.

Точно. То же самое по всему пост советскому пространству. недавно пытались открыть автомодельный кружок, и получили отказ, хотя этот кружок во дворце был. Но прежний руководитель умер и долгое время никого на эту должность не было, штат сократили а по новой просто не допустили. С авиамодельным несколько повезло, руководитель до сих пор жив и слава богу иначе сократили ббы и этот кружок. Что сказать, так и ждут смерти руководителя козлы.

александр52

Есть у нас образец клуба будущего и прекрасно живет ,по словам руководителя
и пацанов там хватает и публичности хватает и в трэнде - но не как не вписываются в наше понятие о авиамодельном спорте - у них свое , лучше или хуже покажет время - но большие молодцы - дети есть - горят желанием запускать модели и пусть удача будет им попутчицей
но это все вопреки нынешней системы - чисто благодаря личности руководителя

Андрей_Зазулин
Иршинский:

возникает вопрос, какое отношение к предъявленным железкам имеет МАРЗ и ДОСААФ. Ведь именно они были заявлены в самом начале как заказчики и производители «НОВОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО МОТОРА»

Эх , как жаль … Всё по старой , накатанной схеме …Губерман , Малаев , Алаторцев , Емельянов … Мы знаем и любим этих людей . Знаем их возможности и таланты .Одного понять не могу : Вот нас-то , старых моделистов - за кого держат ?

Creolka

Модератор

Тема медленно, но уверенно движется в сторону курилки…
Досадно однако.

З.Ы.
это типа - БУ!

Serge2013
Губанов_Игорь:

клубов нет и уже не будет…

Буквально под окном большой детский клуб. Называется “Икар”. Авиамодельной секцией заведует Тимашев Виктор Александрович. Очень порядочный и отзывчивый человек!

ДедЮз
Serge2013:

Буквально под окном большой детский клуб. Называется “Икар”. Авиамодельной секцией заведует Тимашев Виктор Александрович. Очень порядочный и отзывчивый человек!

“Тогда, мы едем к Вам”😉

Андрей_Зазулин
Serge2013:

Очень порядочный и отзывчивый человек!

Это - правда . И очень мудрый . С большим жизненным опытом .

Иршинский

Все таки хочется что бы Паша написал о реальном положении дел, без превосходных степеней, без поисков врагов. Самая большая проблема в том, что Павел Владимирович судя по всему, свято верит в то что говорит.

P.S. До Атояна Р.А.( директора МАРЗа) не добрался, но довольно долго общался с его первым замом Гарковцом Георгием Алексеевичем. Дерьма ни на кого не лил. Подтвердил необходимость создания подобного мотора.

Championf2d

Я Коля Свято верю в то, что Ты ничего “просто” так не делаешь, без выгоды для Себя-любимого. Услышал звон о производстве нового мотора, и давай как “член” пРезидиума писать-звонить-гадить. Всё какие то двойные стандарты пытаешься применить, якобы “дерьма” ни на кого с виду не лить, но подленько так ручонки в своей вотчине федеративной потираешь.
А реальное положение дел таково :
Основным (пока) локомотивом проекта “Феникс” является Политехнический колледж им. Павлова с директором Натальей Анатольевной и главным технологом Михаилом Александровичем.
МАРЗ участвует пассивно, но обещает в лице Гарковца и Атояна в ближайшее время приступить к активной фазе проекта.
ДОСААФ в лице Маева изволит находиться в отпуске, но так же обещает в ближайшее время в лицах Литвинова, Олейника и Карельского приступить к своим обещаниям.
Мы. т.е инициативная группа активно готовим два мотора ( дизельный и калильный) к тестовым испытаниям, которые скорее всего будут проходить на ближайших детских соревнованиях, как завещал Великий Моторизированный Змей, скорее всего под руководством Вашего покорного слуги Павла Владимировича на кордодроме в Чертаново в середине ноября ( сроки уточняются, и зависят от многих факторов : финансирования, погоды, настроения и даже от Вашего Светлейшего присутствия, Николай в качестве Главного Судьи)
Теперь о фактах : Сегодня 6 октября 2014 г. состоялся очень обстоятельный разговор с руководством Политехнического колледжа им. Павлова на предмет подписания двустороннего партнёрского соглашения с руководством МАРЗ о мелкосерийном опытном производстве микродвигателя “Феникс”.
Именно поэтому я СВЯТО ВЕРЮ В ТО, ЧТО ЭТОТ ПРОЕКТ РАНО ИЛИ ПОЗДНО СОСТОИТСЯ ! ( Чего и Тебе, и всем остальным диванно-попкорным скептикам активно вырабатывающим яд и желчь ЖЕЛАЮ ИСКРЕННЕ и СВЯТО ! )

s017.radikal.ru/i438/1410/f0/f35dda9c3d63.jpg

s019.radikal.ru/i616/1410/37/7890004f190d.jpg

s019.radikal.ru/i619/1410/1b/db207eac4f32.jpg

s49.radikal.ru/i125/1410/32/9e36594adeed.jpg

s017.radikal.ru/i407/1410/e0/eff711c25071.jpg

www.youtube.com/watch?v=Cn_DYRE90-w&feature=youtu.…

Иршинский

Паша, я с удовольствием к тебе приеду. Но опять полуправда.

Championf2d

Тогда, наверное Коля бери проект “Феникс” в свои загребущие ручонки и развивай и популяризируй совместно с другими активными “членами” президиумов и диванно-попкорными скептиками под гордо реющими флагами организации, которая и должна заниматься популяризацией и развитием того, чего уже как говорят и пишут тут многие нет и в помине.
А правдой и полуправдой пусть занимаются следователи из твоей криминальной молодости.

Иршинский

Вот ты опять за свое. Никто у тебя твой проект не отнимает. Никто в него не лезет. Это твое детище, тебе им и заниматься. Но если ты считаешь что можно получить дельный совет нас…в людям в уши, то ты глубоко заблуждаешься. Задумайся, что есть на сегодня.
Есть твое желание. Есть рядом стоящий Губерман с его возможностями ( колледж Павлова) Есть небольшое финансирование с МАРЗА. По факту это все.
Чего нет. Нет ни одной подписанной бумажки о создании двигателя. Нет ТЗ, Нет понимания у потенциальных производителей (МАРЗ) о цене и сбыте, и т.д. и т.п.

Так может быть сменить приоритеты и попробовать пойти по пути Калмыкова.

Championf2d

Вот что мне в Тебе нравится, Коля, так это возможность без мыла влезть куда угодно !
Это не мой проект, и не моё детище ! ( Моё “детище” заняло в этом году третье место на Чемпионате Мира среди юниоров, после того как Ты - РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕЛЕГАЦИИ Сборной команды России мне с визой в Польшу отказал ). Я НИКОМУ, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН и ни перед кем ( тем более перед Тобой) не обязан отчитываться ! Честно говоря Вы все скептики- желче-ядные задолбали своими дурацкими советами и подколками, а если пойти по пути Калмыкова, то этот путь туда и приведёт где он сейчас находится.
И бумажки есть некоторые подписанные, и ТЗ имеется и необходимое понимание потенциальных производителей и партнёров. Ты лучше вспоини свои недавние слова “…об утопии и несостоятельности проекта…” и топай себе с миром по параллельным путям, что бы они с нашими не пересекались ! А лучше создай свой проект “Новый отечественный серийный гоночный двигатель” или “…Постройка нового кордодрома где-нибудь в районе Зеленограда”… и т.д., а уже потом давай советы по смене приоритетов и поисках пути !!!

jon82

Чего нет, так это желания у возглавляющих ФАСР продвигать подобные проекты. Эти геи(в плохом смысле этого слова) только и могут словами выражать озабоченность авиамодельного будущего, а по факту только словоблудие о популяризации.
Павел Владимирович, только из-за подобных не бросайте это дело…

Иршинский

Молодой человек, вы бы поаккуратней со словами. Это я Павлу Владимировичу могу простить, поскольку знаю его несколько больше чем вам лет.

lentyai
Championf2d:

диванно-попкорными скептиками

Извеняюсь, что не в тему, у нас таких называют “Комдивами” - командир дивана!
Проект очень интересен, Павел не сдавайтесь, обееми руками за проект пионерского движка!!! Удачи Вам и Вашим соратникам по делу!!!

Championf2d

Дествительно это так ! Ладно бы просто свовоблудил, так ещё и названивает, добирается и достаёт руководство МАРЗ, мешаясь под ногами. А когда меня в 2012 г.не за что на целый год дисквалифицировали своей федеративной хунтой, то именно этот “член” “полуправду” вещал, якобы во благо авиамодельного спорта страны.Была бы моя воля всех этих прихлебателей смести поганой метлой, может быть тогда новые моторы, клубы и кордодромы строить начнут.

Благодарю за поддержку ! Никто сдаваться не собирается. У меня детей полный клуб, и все в моторах нуждаются.

www.aviaf2d.ru

Даже сайт обновить новыми победами времени и сил не хватает, а тут ещё на “членов” президиумов приходится распыляться.