Большие проблемы маленького мотора.

александр52

прошу пардон - руки не дошли - есть более тривиальные проблемы их бы решить ! К сожалению не как не могу собрать коллектив , СИ Кобец это называл - банду - для решения насущных проблем , молодые еще не созрели ни в понятии ни в возможностях, средние хитроватые - но ждут когда решат и они на всем готовом заживут ,радует одно - есть парни и есть у них желания - модели пока строят и колотят - набираются разума
а про группировку - обязательно будем пробовать !

avtandil
ДедЮз:

Вот этим я и пользовался заставив корды “лечь” вплотную в горизонтальном положении от крыла до “группитующего устройства на ручке”.

ДедЮз:

Это очень просто, так же как и крепление корд к качалке простым “надеванием”

Так ведь это уже “сто” лет как делают.

pakhomov4

М-да… Я уж подумал о чём-то более серьёзном…(смайлик)

ДедЮз
avtandil:

Так ведь это уже “сто” лет как делают.

Кто и когда? Видел только дырявые крылья и кольца у ручки.

pakhomov4:

М-да… Я уж подумал о чём-то более серьёзном…(смайлик)

Когда об этом написал, пару лет назад, все делали округленные глаза, спрашивал у участников этого ЧМ, тоже не в курсе. Говорят кольцо у ручки, а это совьсем не то. То же и про “корды за качалку”. Эти примочки я делал с 70-ых, но ни у кого больше не видел;)
P.S. 1 сек добавляют при любой скорости.

avtandil

Кода Шаталов мне подарил комплекты корд я сделал счалку на качалке а корды с кругом все время были на модели, развернул прицепил ручку и на промер 😃, но ведь это было не мое ноу-хау, на союзе почти у всех так было.

ДедЮз
Lerik:

Фото конструкции можно?

Уже выкладывал рисунки, в какой теме не помню. Может про F-2C или F-2F ?

avtandil
Lerik:

Фото конструкции можно?

После переезда все в коробках но как найду ручку сфоткаю

ДедЮз
avtandil:

на союзе почти у всех так было.

На союзе у всех была схема Золотоверха. Две дырочки под крылом и карабины в крыле (дырки потом заклеивались скотчем). Выход корд 3-5мм друг от друга и кольцо на ручке. Не так?

avtandil
ДедЮз:

На союзе у всех была схема Золотоверха.

Да и такая схема присутствовала Но не у всех. у меня на модели до сих пор два отверстия с грибками, куда круг с кордами крепился при транспортировке. А кольца на ручке (точнее на тросике ручки не путать с кордами, кто не в теме) не было только у самого ленивого гонца 😃

ДедЮз
avtandil:

Да и такая схема присутствовала Но не у всех. у меня на модели до сих пор два отверстия с грибками, куда круг с кордами крепился при транспортировке. А кольца на ручке (точнее на тросике ручки не путать с кордами, кто не в теме) не было только у самого ленивого гонца

Вот об этом и речь. 1) Разница в поведении корд в воздухе (нет кольца на тросике с ручкой, есть “призма” устанавливающая корды рядом, как со сцепками). 2) Нет дырок в крыле.

pv11
ДедЮз:

Кто и когда? Видел только дырявые крылья и кольца у ручки.

Видел на старой Золотоверховской гонке (которая самолетной схемы), в крыле дырок не было, для подсоединения корд нужно
было снимать круглую качалку.
Схема на гонке не прижилась, из-за того что за каждым разом необходимо было снимать качалку.

Также видел подобную схему на скоростном самолете Байдалинова сделанный по схеме Румпеля с двигателем цилиндром вверх
с металлическим крылом с бальзовым заполнением.

ДедЮз:

Вот об этом и речь. 1) Разница в поведении корд в воздухе (нет кольца на тросике с ручкой, есть “призма” устанавливающая корды рядом, как со сцепками). 2) Нет дырок в крыле.

Кстати в свое время А.П. высказывал идею сделать что-то подобное на скорости, т.е. от ручки на стальной оси из ОВС вынести призму на которой установить направляющие для перевода корд из вертикальной в горизонтальную плоскость. Он говорил что это идея одного “очень сильного человека” 😉, таперича понятно кто это…

Aeroplex
ДедЮз:

нет кольца на тросике с ручкой, есть “призма” устанавливающая корды рядом, как со сцепками

Не понятно о чем речь, вроде правила однозначно говорят (F2A):
Не допускается преднамеренного скручивания и/или связывания двух корд вместе, от выхода из модели до ручки управления. Корды должны быть разнесены не менее чем на 5мм в точке выхода из модели и не менее 25мм у ручки.
Геометрия ручки и расположение шарниров карабинов тоже оговаривается.😃

ДедЮз
Aeroplex:

Не понятно о чем речь, вроде правила однозначно говорят (F2A):

Все правильно. В гонках и скорости разная трактовка о кордах и системах. Гонки позволяют группировать, скорость-нет.
Качалка снималась и одевалась просто, а корды к качалке крепились еще просче. В том то и прелесть была, что не нужно корды на крыле держать и бояться перегиба на выходе из крыла. Главное не это. Снижение сопротивления корд в полете, до сих пор не делают, хотя видели.

1 month later
REMO

Хотелось бы получить рекомендации производителя фор юниор по составу дизельного топлива и обкатке…И вообще надо ли лазить в новый мотор из коробки? Мыть с мылом,керосином,фери…Следует ли применить улучшайзинг по тепловому разделению головки ? Хотелось бы чтоб моторчики детишек радовали достаточно долго…

REMO
Русинов_Сергей:

Кто это писал?


Дайте Ваши рекомендации…пока не обкатали…

КОТяRUS
Creolka:


И что? Эта “Фора” крутит винт Д200 и шаг 230!
Прям как “Ритм”.

Когда это была длинноходная Фора и с черной парой, вполне очень даже возможно…