Виртуальный Чемпионат F2B
Дядя Витя, киньте координаты Монино, может на эти выхи доберусь к вам, работа чтоб ее(((…
Присоединяемся! И камеру прихватим.
Площадки то есть, многим просто ехать не удобно…
Вот поэтому и предлагают : летают, кто где может, снимает видео ( какое может), а потом обсуждаем, оценки ставим…
Один летает хорошо, но видео снято криво, другой летает криво, но видео снято так что не видно ошибок , и как тут правильно и что оценивать? Работу оператора или пилота?
А у третьих просто нет камеры, но могут поделиться большим опытом…
Думайте, мне лично еще один твиттер или инстаграм и лайки, не нужено, предпочитаю общаться в живую. Вот только не всегда получается …
Вот только не всегда получается …
Не у тебя одного! Насчет оценок: это (пока) не ЧМ и не ЧР, со временем можно будет и требования для съёмки обозначить. От лайков - способов хватит, закрытые группы например, если дело пойдет, и сайт открою. Камера - в любом смартфоне, китайский аналог GoPro от 1500р
Игорь, когда вы летаете, сколько у вас времени на сьемку???)))
Я сколько летаю, всегда озабочен моделью, настройками и полетами, и о камере вспоминаю когда собираюсь домой, а собираюсь обычно под вечер, самолет не видно если снимать.)))))
Единственный вариант, таскать с собой оператора))))))))
Учтите ваш механик это не оператор, это механик…он обычно тоже занят в процессе полетов, и ему не до сьемок.
При желании можете организовать группу на ютюбе или в калтакте, но я например вообще не пользуюсь соц. сетями…
PS/ Не в коем вас не отговариваю от создания ресурса, просто выражаю свою точку зрения.
Дядя Витя, киньте координаты Монино, может на эти выхи доберусь к вам, работа чтоб ее(((…
На счет кордодрома, это относительно… Площадки то есть, многим просто ехать не удобно… Пример Ходынка, звал, всем неудобно…
А вот еслиб был ресурс куда народ приходит, оставляет координаты и класс моделей, другой человек приходит и выбирает тусовку поближе или по классу.
Открываете карту, например яндекс, находите монинский аэродром, виден он хорошо. Есть заезд с Горьковского шоссе, есть со стороны Монино. На аэродроме хорошо видна полоса для радио полетов в северо западной его части. Рядом с ней и есть площадка. Двойная выгода, можно на радио побаловаться и на кордовом самолете потренироваться. Я буду в субботу в районе 9 утра, ну и наверное часов до четырех. Приезжайте, в компании летать приятно и полезно. P.S. А что там за Ходынку? Где там летать?
Зиновкин, летает каждые выходные, два года. Газонокосилки выробатывают ресурс быстрее чем модели.
Что касается Монино, то там хватает двух покосов в год. Трава плохо там растет, то-ли сорт такой, то-ли прокеросинено за долгие годы. А место ровное потому, что это грунтовая ВПП. Строили на совесть,за столько лет не забугрилась.
Я думаю что каждый и так в меру своих возможностей выбирается полетать, кто то собирается в компании, а идея вирутального чемпионата для тех кто далеко живет, работает в те дни когда у всех выходной, он как бы не отдаляет а идет плюсом к тому что и так происходит на площадках для полетов. Засняв свой полет, уже в спокойной обстановке ео можно и самому проанализировать на ошибки, и сделать выводы на какие моменты следует сделать упор на следующей тренеровке. ну и естественно поделиться с товарищами в интернете. У меня самого камеры нет, но думаю выкрутиться можно, сняв на мобильный ))) ну или на хороший мобильный друга.
“P.S. А что там за Ходынку? Где там летать?”
До середины лета там было место, у ледовго дворца, рядом с мотошколой, но тогда там начинали чтот строить, я там на ноблере летал, у него диаметр колес большой норм по грунту и траве.
Сегодня вечерком хочу посмотреть что там с местом, но скорее всего, уже все заняли строители.(((
"Засняв свой полет, уже в спокойной обстановке ео можно и самому проанализировать на ошибки, и сделать выводы на какие моменты следует сделать упор на следующей тренеровке. ну и естественно поделиться с товарищами в интернете. "
Ну это можно и на ютюбе выкладывать, только сам чемпионат подразумевает, какие либо призы , хотя бы за первое место, спонсоры есть? Да и сколько я видел видео, ни одно не передает все нюансы полета.
Ну а если идет речь о чемпионате и с призами, то тут уже регламент оговорить четко нужно, и расположение камеры и зум. и наверное еще много разных нюансов.
Вот именно, чемпионат и подразумевает регламент… что приводит к доп. затратам, что в свою очередь отталкивает участников…
Да и сами организаторы, нагружаются доп. ответственностью, чтобы проверить все видео на соответствие регламенту, а потом еще отсмотреть все ролики…
Как один мой знакомый боец выразился про пилотаж, “22 дурака , на 22 часа и все одно и тоже” )))))) Не каждый выдержит все это смотреть.
Та что видео как виртуальный чемпионат, это вряд ли, а вот видео разобранное профессионалом и выложенное как учебное пособие, это уже другое дело.
Но опять таки , это тоже адовая работа.
Не каждый выдержит все это смотреть.
Кому интересно, выдержит и ещё попросит.
Илья, честно скажу, меня хватает на 3-4 ролика, а вот пилотаж в живую могу смотреть часами.
меня хватает на 3-4 ролика, а вот пилотаж в живую могу смотреть часами.
Виталий! Ты прав на все 100%. Я тоже ,на мониторе, от силы 2-3 и всё… Не тот кайф! Это не ВИД, ЗВУК и в конце концов ЗАПАХ!😒
Ну запах можно обеспечить, открыв банку с горючим и поставив ее рядом с диваном .)))))))) Домашнее 2D , как ни как.))))
А вот саму красоту сего действия (пилотажа), к сожалению роликом, не передать.
Докатились. Слов нет. Скоро все по экрану.Позорищеееее.
Докатились. Слов нет. Скоро все по экрану.Позорищеееее.
Игорёк! Хорошо ещё ,что женщины и спиртное есть в натуре, а то как пилотаж…по телевизору!! Охренеть! 😦
Ну не так все плохо, как кажется. Я думаю куда полезнее и проще , сделать обучающее видео, по каждой фигуре в отдельности. Где показали правильное выполнение фигуры и частые ошибки, и как с этими ошибками бороться.
Опомнитесь… Жизнь это реальность не надо все превращать в телевизор.Старшее покаление меня поймет. Куда мы докатились.ПОЗОРИЩЕЕЕ.
Чтоб не напрягать третьи лица, оценивать могут сами участники (как в телешоу “Званый ужин”)
На гонки Формула-Е также много гонений было, но увы они существуют пока что, так что и тут. возможно что то да получится)))
Ну запах можно обеспечить, открыв банку с горючим и поставив ее рядом с диваном .
Виталик! Кайф (удовольствие) не в запахе метанола , а запахе ВЫХЛОПА! Даже если метанол поджечь, радости от этого много не будет! 😦
Павел Николаевич, это была шутка, сарказм и т.д. Я понимаю о чем вы говорите, когда я первый раз пришел в кружек, там был тот самый модельный запах, он есть в каждой моделке. Смесь выхлопа дизеля и свежей стружки, с сладковатым привкусом выхлопа метанола (как то так его могу описать).
Игорь (IDepo), я говорю об обучающем видео, а не о замене полетов , просмотром телевизора. Оно нужно тем, у кого нет возможности заниматься с опытным пилотажником. Идея диванного чемпионата, меня так же не радует как и вас.
Немного погодя все к тому и прейдет. Запаха выхлопа , запуск моторчика пальчиком …останится лиш в памяти. Айпад, айфон, компютер и прочие рулят сегодня. А на завтра останутся воспоминание и кривые ручки или вообще без ручек ведь на кнопки можно давить и не ручками а хр…