Виртуальный Чемпионат F2B

Дядя_Витя
VitalikV:

Дядя Витя, киньте координаты Монино, может на эти выхи доберусь к вам, работа чтоб ее(((…

На счет кордодрома, это относительно… Площадки то есть, многим просто ехать не удобно… Пример Ходынка, звал, всем неудобно…
А вот еслиб был ресурс куда народ приходит, оставляет координаты и класс моделей, другой человек приходит и выбирает тусовку поближе или по классу.

Открываете карту, например яндекс, находите монинский аэродром, виден он хорошо. Есть заезд с Горьковского шоссе, есть со стороны Монино. На аэродроме хорошо видна полоса для радио полетов в северо западной его части. Рядом с ней и есть площадка. Двойная выгода, можно на радио побаловаться и на кордовом самолете потренироваться. Я буду в субботу в районе 9 утра, ну и наверное часов до четырех. Приезжайте, в компании летать приятно и полезно. P.S. А что там за Ходынку? Где там летать?

ipopov:

Зиновкин, летает каждые выходные, два года. Газонокосилки выробатывают ресурс быстрее чем модели.

Что касается Монино, то там хватает двух покосов в год. Трава плохо там растет, то-ли сорт такой, то-ли прокеросинено за долгие годы. А место ровное потому, что это грунтовая ВПП. Строили на совесть,за столько лет не забугрилась.

EvgenyKasheev

Я думаю что каждый и так в меру своих возможностей выбирается полетать, кто то собирается в компании, а идея вирутального чемпионата для тех кто далеко живет, работает в те дни когда у всех выходной, он как бы не отдаляет а идет плюсом к тому что и так происходит на площадках для полетов. Засняв свой полет, уже в спокойной обстановке ео можно и самому проанализировать на ошибки, и сделать выводы на какие моменты следует сделать упор на следующей тренеровке. ну и естественно поделиться с товарищами в интернете. У меня самого камеры нет, но думаю выкрутиться можно, сняв на мобильный ))) ну или на хороший мобильный друга.

VitalikV

“P.S. А что там за Ходынку? Где там летать?”
До середины лета там было место, у ледовго дворца, рядом с мотошколой, но тогда там начинали чтот строить, я там на ноблере летал, у него диаметр колес большой норм по грунту и траве.
Сегодня вечерком хочу посмотреть что там с местом, но скорее всего, уже все заняли строители.(((

"Засняв свой полет, уже в спокойной обстановке ео можно и самому проанализировать на ошибки, и сделать выводы на какие моменты следует сделать упор на следующей тренеровке. ну и естественно поделиться с товарищами в интернете. "

Ну это можно и на ютюбе выкладывать, только сам чемпионат подразумевает, какие либо призы , хотя бы за первое место, спонсоры есть? Да и сколько я видел видео, ни одно не передает все нюансы полета.

EvgenyKasheev

Ну а если идет речь о чемпионате и с призами, то тут уже регламент оговорить четко нужно, и расположение камеры и зум. и наверное еще много разных нюансов.

VitalikV

Вот именно, чемпионат и подразумевает регламент… что приводит к доп. затратам, что в свою очередь отталкивает участников…
Да и сами организаторы, нагружаются доп. ответственностью, чтобы проверить все видео на соответствие регламенту, а потом еще отсмотреть все ролики…
Как один мой знакомый боец выразился про пилотаж, “22 дурака , на 22 часа и все одно и тоже” )))))) Не каждый выдержит все это смотреть.

Та что видео как виртуальный чемпионат, это вряд ли, а вот видео разобранное профессионалом и выложенное как учебное пособие, это уже другое дело.
Но опять таки , это тоже адовая работа.

Илья69
VitalikV:

Не каждый выдержит все это смотреть.

Кому интересно, выдержит и ещё попросит.

VitalikV

Илья, честно скажу, меня хватает на 3-4 ролика, а вот пилотаж в живую могу смотреть часами.

Пал_Ник
VitalikV:

меня хватает на 3-4 ролика, а вот пилотаж в живую могу смотреть часами.

Виталий! Ты прав на все 100%. Я тоже ,на мониторе, от силы 2-3 и всё… Не тот кайф! Это не ВИД, ЗВУК и в конце концов ЗАПАХ!😒

VitalikV

Ну запах можно обеспечить, открыв банку с горючим и поставив ее рядом с диваном .)))))))) Домашнее 2D , как ни как.))))
А вот саму красоту сего действия (пилотажа), к сожалению роликом, не передать.

IDepo

Докатились. Слов нет. Скоро все по экрану.Позорищеееее.

Пал_Ник
IDepo:

Докатились. Слов нет. Скоро все по экрану.Позорищеееее.

Игорёк! Хорошо ещё ,что женщины и спиртное есть в натуре, а то как пилотаж…по телевизору!! Охренеть! 😦

VitalikV

Ну не так все плохо, как кажется. Я думаю куда полезнее и проще , сделать обучающее видео, по каждой фигуре в отдельности. Где показали правильное выполнение фигуры и частые ошибки, и как с этими ошибками бороться.

IDepo

Опомнитесь… Жизнь это реальность не надо все превращать в телевизор.Старшее покаление меня поймет. Куда мы докатились.ПОЗОРИЩЕЕЕ.

EvgenyKasheev

Чтоб не напрягать третьи лица, оценивать могут сами участники (как в телешоу “Званый ужин”)

На гонки Формула-Е также много гонений было, но увы они существуют пока что, так что и тут. возможно что то да получится)))

Пал_Ник
VitalikV:

Ну запах можно обеспечить, открыв банку с горючим и поставив ее рядом с диваном .

Виталик! Кайф (удовольствие) не в запахе метанола , а запахе ВЫХЛОПА! Даже если метанол поджечь, радости от этого много не будет! 😦

VitalikV

Павел Николаевич, это была шутка, сарказм и т.д. Я понимаю о чем вы говорите, когда я первый раз пришел в кружек, там был тот самый модельный запах, он есть в каждой моделке. Смесь выхлопа дизеля и свежей стружки, с сладковатым привкусом выхлопа метанола (как то так его могу описать).

Игорь (IDepo), я говорю об обучающем видео, а не о замене полетов , просмотром телевизора. Оно нужно тем, у кого нет возможности заниматься с опытным пилотажником. Идея диванного чемпионата, меня так же не радует как и вас.

IDepo

Немного погодя все к тому и прейдет. Запаха выхлопа , запуск моторчика пальчиком …останится лиш в памяти. Айпад, айфон, компютер и прочие рулят сегодня. А на завтра останутся воспоминание и кривые ручки или вообще без ручек ведь на кнопки можно давить и не ручками а хр…

VitalikV

Игорь (IDepo), вот сейчас вы не правы, новые технологии, это всего лишь инструмент, а как его применять уже дело каждого.
Вы видите в айпаде - телевизор, я вижу в нем инструмент для своей работы, вижу в нем огромную библиотеку с собранными там знаниями (сам интернет), вижу в нем среду для разработки програмного обеспечения для тех же регуляторов бесколлекторных двигателей и таймеров, вижу в нем чертежную доску и т.д. В конце концов, это клевый калькулятор .)))))))))))))

ipopov
EvgenyKasheev:

оценивать могут сами участники

И не как иначе, и только участники, выложил свой полет и только после этого, можешь открывать рот !

Пал_Ник:

Игорёк! Хорошо ещё ,что женщины и спиртное есть в натуре, а то как пилотаж…по телевизору!! Охренеть!

Только чтоб появилось изображение в телевизоре, нужно суметь снять полет, да такой что б не стыдно было, не получаеться не выкладывай, а пока получиться, нанюхаешься выхлопа и свежего воздуха, натренируешься может на соревнования съездишь, на реальные.

VitalikV

@Только чтоб появилось изображение в телевизоре, нужно суметь снять полет, да такой что б не стыдно было@

Вот только одна проблема, у нас каждый мнит себя мастером, а реальных мастеров единицы… ))))))))))))))))

ipopov
IDepo:

Запаха выхлопа , запуск моторчика пальчиком …останится лиш в памяти. Айпад, айфон, компютер и прочие рулят сегодня.

Почитайте первый пост: любой может снять свой полёт в комфортных для него условиях, в удобное время. Не нужно подавать заявки, платить взносы во всяческие организации, ехать на другой конец страны.

VitalikV:

у нас каждый мнит себя мастером,

Сидя на диване перед компом , (телевизором, айпадом)