кордовые авиамодели в наборах времён СССР и сегодня
Вес зависит не от количества *дырок*, а от количесва вылетого клея, лака, причем на этом можно веса набрать по более чем вы высверлите.
Купите импортный, постройте, уложитесь? Ой как сомневаюсь))))
Вес зависит не от количества *дырок*, а от количесва вылетого клея, лака, причем на этом можно веса набрать по более чем вы высверлите.
Купите импортный, постройте, уложитесь? Ой как сомневаюсь))))
Иметь сомнения - хорошо, они в развитии помогают. Развеивать их я не буду, боюсь, глупо получится. 😃
А про клей и обшивку - хорошо, что напомнили. Модель из обсуждаемого набора была покрыта цапон-лаком немыслимого малинового цвета, принесенном с работы мамой. Его было очень мало, пришлось страшно экономить, самолет получился пятнистым, неимоверно страшным, но при этом обшивка натянулась прилично и ни о каком “вылетом” лаке, речи идти не может - на фюзеляж не хватило.
Дело было давно, но детская память цепкая. 😃
Что же вы не попробовали ее запустить? Я свою попробовал, и проблема была в неправильно спаянном баке, переделывать не стал.
А вы не пробовали и утверждаете что не летает…
У всех летает у вас нет, ну точно проблема не в наборе, рукожопость всему виной.
Что же вы не попробовали ее запустить?
Я ж рассказал. После того, как сделал нормальную модель и облетал ее, эта стала неинтересна, начались другие модели и соревнования. У знакомых эти модели нормально не летали. Ни на МК-12В, ни на Ритме.
А вы не пробовали и утверждаете что не летает…
У всех летает у вас нет, ну точно проблема не в наборе, рукожопость всему виной.
Ну если для Вас “Взлет, полет по горизонту, и у кого то даже петля, посадка” это нормальное летание для “Кордовой пилотажной модели самолета”, то мне добавить нечего. 😃
А разве кордовая летает как то по другому???)))))
Или она должна на кордах штопор или бочку делать???)))))
Весь комплекс в кордовом пилотаже, это петля в разных вариациях, с углами или без.))))
Скоростники и гонцы так вообще только по горизонту летают.)))
А разве кордовая летает как то по другому???)))))
По моим представлениям, кордовая пилотажная модель самолета должна летать по-другому, нежели это способна сделать модель из набора № 18 в штатной конфигурации. Ну, а кому и кобыла невеста, мои поздравления и - “горько”! 😃
То что вы там себе представляете, это ваши проблемы.
Набор был создан для взлет, полет, посадка, а если ещё и петлю делает, то уж точно имеет право называться пилотажной.))
Или вы покупая жигули представляете себе мерседес, а потом жалуетесь что машина говно и нифига не едет.)))
Набор был создан для взлет, полет, посадка
А название набора этому противоречит, поскольку пилотажная модель по определению создана для выполнения пилотажного комплекса. Не согласны? 😃
Ну повашему наверное, если вы купите самолет Яценко и не сможете на нем сразу сходу отлетать комплекс, то жти самолеты тоже нельзя называть пилотажными.)))
Или если вы откроете инструкцию к Ноблеру, и увидите что там не весь комплекс нарисован, то это значит, что ноблер не может отлетать весь современный комплекс?))))
Или если на заборе написано *душ*, то он там стоит?)))
поскольку пилотажная модель по определению создана для выполнения пилотажного комплекса. Не согласны?
Вы когда-нибудь пробовали сделать петлю на гоночной или скоростной модели? Эти модели физически не могут. Если модель можно сделать петлю или пролететь на спине - она пилтажка.
Ну повашему наверное, если вы купите самолет Яценко и не сможете на нем сразу сходу отлетать комплекс, то жти самолеты тоже нельзя называть пилотажными.)))
Из чего это следует?
Или если вы откроете инструкцию к Ноблеру, и увидите что там не весь комплекс нарисован, то это значит, что ноблер не может отлетать весь современный комплекс?))))
Нет, не значит.
Если модель можно сделать петлю или пролететь на спине - она пилтажка.
Модель для воздушного боя это может, значит ли это, что ее можно называть пилотажной моделью? Пилотажкой? 😮
Модель для воздушного боя это может, значит ли это, что ее можно называть пилотажной моделью? Пилотажкой?
А почему бы “нет”? Приделайте шасси и крутите весь комплекс. Качество в ваших руках. В свое время, Сироткин, Литвинов и другие летали воздушный бой на пилотажках, а американец Стоктонн в Киеве демонстрировал пилотажный комплекс на подобии бойцовой модели с двигателем 1,2 сс.
Модель для воздушного боя это может, значит ли это, что ее можно называть пилотажной моделью? Пилотажкой?
Вполне. Я научился многим фигурам на бойцовке класса 6.5 кубиков с приделанным шасси и пилотажным винтом… Тут даже в продаже можно купить такую. в поисковик введите “teosawki model”.
Вот сайт из Англии проэту модель, включая чертежи: www.machineconcepts.co.uk/…/teosawki.htm
чуток поправлю - это где Пшеничная по 3.62 продавалась ?
а если так?
стоила 4,20 (если мне память не изменяет) пузырь водки “Пшеничная”
А почему бы “нет”?
Потому что это модели разных классов, предназначенные для разного. Права называть пилотажные моделями бойцовками и наоборот у Вас никто не отнимает, конечно. 😃
Вес зависит не от количества *дырок*, а от количесва вылетого клея, лака
У нас в моделке, мой коллега написал на весах:
“Вес модели прямопропорционален колличеству бальзы”!
Я научился многим фигурам на бойцовке класса 6.5 кубиков с приделанным шасси и пилотажным винтом…
Я научился многим фигурам на бойцовке в 2,5 кубика, но называть ее пилотажкой не готов категорически. Даже с приделанным четырехколесным шасси. 😃
О чём мы спорим?
О чём мы спорим?
Можно ли называть модель пилотажной лишь за то, что она способна выполнить петлю. Считаю, что нельзя. Я петли на таких дровах делал и на спине летал, страшно вспомнить… На совершенно для этого не предназначенных.
но называть ее пилотажкой не готов
Тогда, дайте пожалуйста точное определение пилотажной модели.
а если так?
Эх молдеж-мододеж. 0,5 виноградной водки помню по 1р.80 коп. “Пшеничная” и “Петровская”- по 2р.70 коп. Коньяк 3 звездочки - 4,2 руб. Сухое белое вино 0,7руб за 1 литр. “Куда мир катится?” начертано на могиле одного купца в Тбилиси, “10 яиц купил за одну копейку, горе живущим после меня”. Могила 1901 года!