OS MAX 40 FP & LA

Alx1m1k
Jordan23:

Появилась возможность сравнить два двигателя OS MAX 40. FP 1984 года и LA наверное 2000 года.

Главное что бы работали.а OS MAX-он и в Африке OS MAX!

Jordan23
Alx1m1k:

OS MAX-он и в Африке OS MAX!

Согласен.

oleg40rus

В 40ЛА паршневая от 46 вроде как встаёт, в итоге мотор легче выходит

Губанов_Игорь

В размерности мотора 6,5-7 кубов и мотор и самолет нужно рассматривать исключительно как тренировочный, для первоначального освоения комплекса. Поэтому тяжелее-легче не принципиально совсем. Это потом уже, на чемпионатной десятке каждый грамм на учете станет

ZigZag_f2b
oleg40rus:

В 40ЛА паршневая от 46 вроде как встаёт, в итоге мотор легче выходит

если бы она вставала, то и кубатура была бы одинаковая…

Alx1m1k
ZigZag_f2b:

логично,но может тоньше гильза(диаметр внутри больше) или ход поршня больше из-за мотыля(дальше от центра или ещё какой-нибудь нюансик конструктивный).надо у Джордана 23 спросить…

oleg40rus
ZigZag_f2b:

Гильза тоньше поршень больше вот почему легче и объём другой

Губанов_Игорь:

В размерности мотора 6,5-7 кубов и мотор и самолет нужно рассматривать исключительно как тренировочный, для первоначального освоения комплекса. Поэтому тяжелее-легче не принципиально совсем. Это потом уже, на чемпионатной десятке каждый грамм на учете станет

МАП 2015 5-место FOX-35, с 46la Слава говорил в США тоже 5-е место в ихнем чемпионате недавно было

ZigZag_f2b

Так как у меня, как у истинного буржуя, есть оба этих двигателя - я взял их в руки, достал отвертку и “ключ для измерения диаметров”

разобрал и замерил

у 40-го ЛА - диаметр внешний гильзы - 23 мм, у 46-го - 25 мм

так что не влезет, хотя, если надавить посильнее…

ЗЫ: гильзы тоненькие у обоих…

ZigZag_f2b

у них внешне корпуса одинаковые, получается что картер 40-го имеет больше “мяса”

Господа, подтвердите, кто знает: как мне показалось - 40ЛА и Талка 7 схожи по характеристикам, а 46-й заметно мощнее?

oleg40rus

Могу только с Бродак 40 сравнить,46ЛА помощнее будет, я его на время ремонта Бродака прикручивал.

Губанов_Игорь
oleg40rus:

МАП 2015 5-место FOX-35

Странно вообще - авиапромышленности двадцать с лишним лет как уже нет, а соревнования МАПа еще сохранились? Не удивительно тогда, что на 35м фоксе… Так то это мотор далеких 60х годов прошлого века. Уже в начале 70х на Акробатах летали. Так что 5 место на мапе в 15 году с фоксом, оно круто наверное, но скорее печально

oleg40rus

Зря Вы так. Модель с Фоксом летала отлично.

Губанов_Игорь

Поверьте, совершенно никого не хочу обидеть. Но даже для конца 60х прошлого века Фоксы не обеспечивали уже, по ому эволюция и привела к совершенно другим моделям и моторам. Например можно до соплей умиляться Москвой-22, но она осталась в 64-65 годах, а в начале 70х страна уже летела на вариациях Петровского самолета с акробатом. Поэтому Фокс-35 в 2015, через 50-55 лет ну это РЕТРО, история, музей, но никак не боевая техника

Alx1m1k
Губанов_Игорь:

Поверьте, совершенно никого не хочу обидеть

Губанов_Игорь:

Так что 5 место на мапе в 15 году с фоксом, оно круто наверное, но скорее печально

а я понял Игоря по своему:А где-же наши,отечественные,хорошие и надёжные двигатели,что бы не печалиться…

Валерий_Владимирович

То, что в семидесятых все ходили в брюках “клеш” ( и чем шире, тем лучше). совершенно не означает, что “дудочки” выполняли свои функции брюк хуже. (Москва - 22 и Петровские модели)

Ковалев

Спорите не о чем.Просто ведь у всех совершенно разные подходы. Кому то нравится строить ,получать удовольствие от возни с моторчиком,удовольствие от общения с себе подобными и проч. Кому то важен чистый результат,тогда конечно.
Наверное оптимальней всего все купить самолет ,чемодан для него,с кордой и ручкой.И летать… летать много,ну и в российских условиях очень важен рейтинг у судей.Каким образом он достигается лучше умолчать.
Лично мне очень нравится американский подход к соревнованиям,там находится место всем и с ретро,профильными пилотажками,стендовая оценка тоже стимулирует развитие этого спорта.

Nat

Будьте демократичнее во взглядах на авиамодели. Есть авиамоделисты-спортсмены со стремлением к максимально возможному результату в количестве очков за полёт, а есть авиамоделисты-хобби-сты, для которых результат, это получение удовольствия от полёта. И те и другие имеют право на жизнь.
Поднять в воздух самолёт 70-х годов постройки с мотором Фокс, это тоже ХОРОШИЙ результат.

papaAlex
Nat:

Будьте демократичнее во взглядах на авиамодели

Привет всем!

Это зачем? Зачем тогда ПРАВИЛА? Ограничения, требования? Интересно ведь СУМЕТЬ построить то, что отвечает существующим правилам - нарисовать в воздухе фигуры так, как нарисовано в ПРАВИЛАХ…
А хоббисты… да ради Бога - пусть летают на чём желают… хоть на реактивной метле. Кто-то запрещает?

Ковалев:

очень важен рейтинг у судей.Каким образом он достигается лучше умолчать.

Меткое замечание! К сожалению не только у российских - всюду шкуры продажные!