OS MAX 40 FP & LA

ЕВГЕНИЙ-ARM

Сегодня принесли моего монстра 😎 .
Вот примерно так все выглядело перед началом смены пластмассы в люминий . Эту кучку пакетиков предстояло мне поставить .
И вот после двух часов модель преобразилась . Передняя подвеска выглядит примерно таким образом ( чтож перед фотографированием она прошла испытания и мелкие волоски вроде незаметные для глаза при увеличении просто горят) . И задняя подвеска .
Ну а в общем примерно так все преобразилось без кузова .
*****************************************************************************
Единственное что еще не поменял , это шестерни основной передачи и спур большой шестерни. Но пока старый держит и темы для замены нет ( основная причина жалоб , машинка стоит а моторчик работает).
Конечно родного аккумулятора маловато для полного счастья . Но приобретать полимерку не стал пока , первое родной зарядник для полимерки на 110 вольт и 60герц и как я понимаю зарядник импульсный и простой транс или латр тут не помогут. А Зарядника чтоб смог понять полимерку 300мАч у меня нет. Чтож всетаки с подшипниками пролетел и нужно было заказать - в описании имели в виду что редуктор трансмисии на подшипниках , а вся подвеска на втулках. чтож следующий раз куплю , тем более цена вопроса не суровая за комплект …

Romas_Bar

2 ЕВГЕНИЙ-ARM - Молодец.
Хотя, блин травишь душу, мне неделю ещё ждать посылки из Atomic’a. РРРРРР! 😒
Так-же AWD заделаю - люминь + титан. Тока на зад SAS поставлю.

ЗЫ - Там на фотке видны весы… На сколько потяжелела?

ЕВГЕНИЙ-ARM

Честно говоря хоть и включил чтоб паролельно взвешать и на фото для сравнения - но в эфории глаза разбегались и как видите на фото отсветило и так не обратил внимания сколько весит девайс . Но сейчас вес без кузова 105 грамм и 110 с кузовом . если отталкиваться от спецификации то стоковый вес 96 грамм. Так что не сильно она потяжелела.
Если Хоп-АП из этой серии , то сразу хочу предупредить ( на всякий случай) по нескольким моментам.

  1. не попутай болтики с хопов и родные . родные это саморезы для пластмассы , а хопы там уже резьба.
  2. Осторожно с несквозными резьбами , резьбы не до конца прорезаны и плохо промыты и там остатки соли и если почувствовал что болтик тяжело пошел лучше выкрути смаж и еще раз попробуй . Если не до конца закручивается то подреж болтик.
    У меня так рулевая траверса попалась с сильно недорезанными резьбами и результат рулевые тяги не затягивались примерно 3мм . Я забрал коротенькие болтики с крышки редуктора , а туда вкрутил саморезы для пластмассы ( куда там что денется). Но сильно не тянул и поэтому ни одного заломыша не получил. Но если неосторожно подойти то 1-1,5мм болты свернуть можно легко и как резултат потом из люминия фиг выкрутиш заломыш и только азоткой травить . А после азотки анодированное покрытие слезет.
    -----------------------------------------
    Я сочувствую , сам вроде уже не ребенок , но как подпригивал пока посылка ехала с горизонта , до посредников и потом уже ко мне . Это ожиданий было примерно 2,5 недели. последние дни аж сниться падла начала. Сколько не выписывал моделей такого никогда небыло . А здесь что то вот интрига к этой малютке дала знать себя.
    Тем более купить хотел с первых дней Анонсирования этой модели , но начался летный сезон и все деньги пошли на авиа модели и только сейчас осуществил свою мечту.
    ------------------------------------------------
    В планах конечно поставить все на подшипники.
    Заменить мотор пока на колекторный , но более лучший специальной серии к этим малышам ( а если срастется то и на БК сразу) , тут конечно прийдется менять весь борт .
    Но к аппаратуре сейчас есть замечания , метров 15-20 и начинает ловить помехи . Что виной пока не разбирался.
    Поставить нормальные аморы .
    Поставить на литий.
    Ну наверное это все . Но как говорится планы , планами - а жизнь диктует свой распорядок.
ЕВГЕНИЙ-ARM
un_toS_kA:

Никто не расскажет тайну количества циклов у стоковой зарядки? 😃

Тайну не расскажу , но проблема кроется в простой арифметике. Акка 1,2вольта а батарейка 1,5вольта. Примотайте еще два акка чтоб у вас было в заряднике не 9,6 а как положенно 12 вольт стало и будет вам счастье …

ЕВГЕНИЙ-ARM

А вот и первые поломки .
Как писал очень не нравилось что машинка начинала ловить помехи в 15 метрах. Сегодня сдох передатчик - при включении все дергалось и коректно ничто не отрабатывало , причем все происходило без всякой логики не реагируя на ручки. Поставил кварц в старый проверенный пистолет от Киоши КТ-3 - все машинка опять ожила . Причем резко прибавили в скорости. Насчет прибавки в скорости я давно заметил как на рулевых машинках так и на электричках по регулятору скорости ( прибовляли в оборотах даже после юстировки) - расходы в киошевском пистолете ( покрайнее мере в моем) на 10-15% больше.
Родной пистолет пока не мучил на тему что в нем отдало богу душу.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Да как заметил Пародокс - странно что эта машинка не нашла такой популярности как к примеру Мини-зет.
Причем в отличии от Зеток здесь подвеска работает очень даже правильно . Поначалу жесткость стоковых пружин была слабой. Растянул пружинки и машинка начала входить в повороты просто исключительно. Хоп - апы уменьшили люфты в подвеске и машинка стала более четко держать курс.
Напоследок еще один маркет , на эту модель чего там только нет
От такого комплекта
До таких крутых амортизаторов
Короче в этом МАРКЕТЕ
224 наименования всего что душа пожелает…

13 days later
rippers

Народ а сколько по времени хватает стандартного аккамулятора? хотя бы примерно?

ЕВГЕНИЙ-ARM

Родной АКК 150 мА и поэтому тут сильно чувствуются все потери в подвеске.
К примеру когда машинка еще небыла обкатана то акка хватало примерно на 4-5 минут. Сейчас если ездить невжимая курок до упора - 10 минут , на среднем газу и на комплекте с наибольшим передаточным отношением.
Но много зависит от степени обкатки как самого редуктора , так и диференциала. Ну и конечно сказываются люфты в подвеске. Но обкатка только дифа ( он должен легко крутится , без заеданий ) дала прибавку примерно на 2-3 минуты.
Если давить постоянно в тапку , то емкость естественнно резко падает до 4-7 минут.

maximius

По поводу времени и скорости катания,
Поставил li-po на 250 милиампер-час, двухбаночный, таракан стал просто самолётом 😃 с отсутствием отсечки справляюсь просто, как только мотор становется прямо ОЧЕНЬ горячим (примерно через 10 мин., мотор атомик) значит пора заряжать.
Кстати на время катания и скорость сильно положительно повлияла переборка редуктора, пришлось убрать одну из трёх бронзовых втулок, которая сильно мешала вращаться валу на котором спур.

ЕВГЕНИЙ-ARM
maximius:

По поводу времени и скорости катания,
Поставил li-po на 250 милиампер-час, двухбаночный, таракан стал просто самолётом 😃

Ну что советчики блин …
Испортил машину , была комнатно - уличная трагги , которой моей кухни с прихожей хватало вполне комфортно. Мог первые две минуты ездить в дыбах …
А сейчас все , в дыбы она уже не встает - делает сальто , задние колеса ускоряются быстрее чем передние и как результат старт , петля.
Квартиры уже нехватает и теперь прийдется задуматься о рсширении жил. площади. И как чувствую повышенные передачи мне уже не судьба попользовать.
----------------------------------
Конечно шутка . Но Трагги резко изменилась в динамике получив еще два вольта с копейками прибавки.
Уложил пилотажевскую сборку 250Ма. Влазит очень тяжко и плотно . И нужно быть аккуратным чтоб во время этого процесса не замкнуть банки или не порвать оболочку. А в целом еще не пробовал на улице но просто сгораю от любопытсва на что способен стал этот траги.
****************************
Это чудовище 36 масштаба , механника машинки , её концепция все больше и больше удивляет своим потенциалом…

14 days later
ЕВГЕНИЙ-ARM

Чтож прошло еще немного времени и новый анонс - Монстр от Теам Микро - сравните ->
Как видите чуток подлиньше , но в принцыпе это все тот же таракан -
Монстр
2WD .

Как колясики смотрятся

UniquM

Микро-Тешники HELP!!! потерял 2 стопорных колечка! 😮 вот как на последней фотке что держит колесо на оси! плиз у кого есть 2 штуки может поделиться? а то весь Screw SET брать придётся 😦

З.Ы. насчёт нового микро монстра, модель похожа на микро-т с отличием в удленнёной базе, что способствует курсовой устойчивости чего как раз микро-т и не хватает 😦

ЕВГЕНИЙ-ARM

А вот когда покупаешь колеса то в комплекте идет пакетик с запасными стопорами.
Это к тому что цена на колясики почти одинакова с крепежем. Так что если не решите проблемму , то вам есть альтернатива купить к примеру хромированные колясики с комплектом фиксаторов.

UniquM:

З.Ы. насчёт нового микро монстра, модель похожа на микро-т с отличием в удленнёной базе, что способствует курсовой устойчивости чего как раз микро-т и не хватает 😦

Насчет курсовой устойчивости - на любой скорости идет идеально прямо. Но это только когда сменил всю пластмассу в подвеске на метал - люфты пропали. Скоро подшипники приедут посмотрю что будет дальше.

UniquM

А вот когда покупаешь колеса то в комплекте идет пакетик с запасными стопорами.
Это к тому что цена на колясики почти одинакова с крепежем. Так что если не решите проблемму , то вам есть альтернатива купить к примеру хромированные колясики с комплектом фиксаторов.

и где мне эти колясики купить? дешевле уж будет сгонять прям в хмобелс в офис за скрю сетом 😦

Насчет курсовой устойчивости - на любой скорости идет идеально прямо.

да! только с подшами и липолью на полной скорости даже на идеальном асфальте не реально повернуть в сторону тут же в начинает волчком крутиться! есть идея утяжелить перед! кстати какой эффект даёт анти-крыло кто нибуть заметил?

ЕВГЕНИЙ-ARM

А у меня в квартире линолиум , так тоже если жать курок в упор езды никакой.
На асфальте (плохой с выбоинами и камни в нем с диаметр колес) тоже именно в упор тяжело .
Но чем эта трагги хороша , каждый день можно дома учиться правильно ездить , прыгать , заходить на трамплин.
Почитай на Питерском сайте статейки как правильно ездить. Увы это не означает что гонять на полную газулю.
Но она адекватна своим большим братьям , им тоже прийдется несладко если их гонять на покрытии с валунами пропорционально их размеру колес.
Жалко уже Осень и так не выбролся сотворить мелкую трассу под свою микру , где нибудь на песчаннике.
Насчет крутиться , она иногда дает такой прикол , руль в сторону и газу в тапку . Иногда раскручивается так что сама встает вертикально и некоторое время вращается на переднем колесе.
-----
Еще момент с устойчивостью . Хоть и малявка , но она хорошо поддается регулировке. Это точки крепления амортизаторов. И работа пружин. В метале есть возможность регулировке. С аморами тяжелее так как сам катаюсь на стоке и регулировка жесткости проблематична.
Пока еще не собрался для поимки дальнейшего обгрейда.
Но модель адекватна и поэтому , она не входит в концепцию простых игрушек. Она живет так же как большие её братья масштаба 1-10 или 1-8.
Утяжелить , да на ких то моментах даст результат. Но это самое простое решение приносящее и свои минусы.
---------------------------
Чтож фото сверху лепил хочу аморы и тяги - еще один потенциал для улучшения модели.
Еще модель очень чувствительна по резине и её температурным характеристикам.
У меня тут холодно было дома ( пока не дали отопление) - так даже дома не мог нормально катать её - только по ковру.
Как дома потеплело , все модель опять начала гонять и держать курс .

-------------------
Про калесики просто для примера сказал - я не в курсе потенциальной возможности у вас .

14 days later
ЕВГЕНИЙ-ARM

Хоть у нас эта Микра и не получила признания , за бугром к ней все еще не равнодушны .
И так новый ХОП -
В принципе этот джентельменский комплектик вполне очень даже актуален. Мои приброски на установку других комплектующих на замену под БК выходили в совершенно большие деньги - здесь всего 50 баксов.
Причем рег. понимает как гидриды так и липошки - это огромный плюс .
Хотя в комплекте и идет не сильно продвинутый мотор всего 8750об\вольт , при желании можно приобрести все по отдельности .
Этот моторчик 10250об\вольт
за 27 долларов.
И регуль за 30 баксов.
При этом переплата всего будет 7 баксов - тюнинг требует финансовых вложений.
Хотя мне сдается даже с мотором в 8750 это уже будет пуля.
Короче кому интересно тот сам решит на свой вкус.
www.horizonhobby.com/Products/RelatedParts.aspx?Pr…
------------------------
Ну и тоже актуальный момент по поводу фиксаторов колес .
Чтож по желаниям есть и такой комплектик чтоб избавиться от головной боли , постоянно улетающих скоб фиксаторов

www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=…
********************************************************************
Ну а я пока жду масленные амортизаторы , регулируемые тяги подвески и подшипники…

1 month later
revard

Загорелся и я этой моделькой, но приходится собирать по частям. На данный момент есть шасси, нужен двигатель и кузов. Если у кого лежат без дела, заберу за умеренную плату.

revard

И еще в догонку. Подскажите какой пульт на микру лучше, родной или от мини-з? По цене я так понимаю они примерно одинаковы, а как по качеству и управлению? Как мне показалось родной громоздкий, и еще по дальности метров на 15 всего действовал, из плюсов я так понимаю наличие трех тримеров. От мини видел в живую вроде поменьше, но в действии его не проверял, и столько тримеров на картинкам не видно.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Тримера там всего два , третий регулировка расходов по рулю ( угол поворота передних колес) . Пистолет родной стремный и у меня сглючил почти сразу . Пользую первый попавшийся из трех которые валяются по углам.
Поэтому некретично какой пистоль , главное АМ и 27 Мгц.

revard

Одним живым микробом на планете стало больше! Наконец то я собрал микру, принимайте в ряды микробоводов 😃
Установил липолю пилотажевскую, кстати, ничего подрезать не пришлось, и так уложилась нормально, только, контакты перекомпоновал. Машинка действительно пуляет, но счастье было не долгим, не выдержало крепление задней подвески 😦 завтра надо менять, если будет возьму метал.
Вобщем это настоящий микрокайфомобиль! Хоть и стоит сейчас одиноко на столе и смотрит на меня с укором, поджав раненую ножку…

ЕВГЕНИЙ-ARM

Уже на некоторых форумах хвастался 😎 , моя сейчас выглядит так




rippers

а откуда такие понтовые аммортазаторы? мне сейчас пришла карбоновая шасси буду перекидывать

Lev_S

а почему при таком глубоком тюнинге не заменили косточки на те, что в комплекте с гайками? (просто интересно)

ЕВГЕНИЙ-ARM
Lev_S:

а почему при таком глубоком тюнинге не заменили косточки на те, что в комплекте с гайками? (просто интересно)

Это следующей закупкой буду менять либо кости , либо полноценные СВД

Так же сменю диски на люминий - на больших оборотах видно как диски начинет коробить , да и сами диски из пластмассы кривые шлепают ( проверял в балонсире) . Вот поэтой причине люминий хоть и тяжелее , но хоть на скорости не будет подпрыгивать по причине дисков ( обороты то нехилые для такого маленького колясика - носится как умолишенная , родные пластиковые втулки ступиц плавится начали ).
Ну и резину пока не лето и холодные полы 10 градусную
В конечном этоге примерно так все будет смотреться
Ставить БК систему пока не буду . Причин две , я на колекторнике на всю гашетку не успеваю разогнать её как помещение заканчивается ( дури и так выше головы для этой малютки) и второе это для БК нужно менять приемник и я к этому пока не готов , а у стокового приемника в ломы выискивать сигналы ( там же моноплата ) . Единственный минус БК имеет ресурс почти безконечный а колекторник увы рано или поздно помирает .
Сылку откуда я заказываю уже давал ОТСЮДА
Там уже 290 наименований чего душа пожелает ( заказывал через посредников и напрямую не пробовал).

rippers
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Сылку откуда я заказываю уже давал ОТСЮДА

от туда напрямую у меня не прокатило 😦

revard
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Там уже 290 наименований чего душа пожелает ( заказывал через посредников и напрямую не пробовал).

Да уж там столько тюнинга глаза разбегаются 😃
А через каких посредников, если не секрет?

Губанов_Игорь

Непредвзятые судьи в СССР и в России как правило отсеиваются до рейтинговых соревнований. Например так отсеялся я в 1991 году на сборах в Нарткале, когда отказался вечерами исправлять по указанию Гл.тренера оценки в полетных листах пилотажников.

Jordan23
Alx1m1k:

а я понял Игоря по своему:А где-же наши,отечественные,хорошие и надёжные двигатели,что бы не печалиться…

Я думаю это тоже есть. И это нужно развивать. Создавать тусовки, пиарить, и наслаждаться процессом.

Пал_Ник

Продажность ( судей) была, есть и к сожалению будет и не только в России… В свое время побывав в ЧССР видел подобное…И идет это или прикрывается (вдохновляется) руководством команд и организаторами…

Теперь о том мнении, что если летишь на мелком моторе ( 7 кубов) ты сразу обречен на проигрыш… Да ни хрена! Все зависит от МАСТЕРСТВА и НАЛЕТА! Я видал как на 5-кубовом ( Сироткин, Югов) разделывались с теми кто летел на 10-х !😉😉 Если кто не согласен со мной, разрешаю оставаться ему при своем мнении!😃

Jordan23

Достраиваю самолетик под OS 40. Размах 110 см, ориентировочный полетный вес 900 грамм.
Усилил лоб у центроплана бальзой, а дальше пенопластовыми пластинками. Чувствует мое сердце нужно было под 25 двигатель проектировать его. Выиграл бы в весе.
Хочется к выходным подготовить, облетать.

Губанов_Игорь
Пал_Ник:

Теперь о том мнении, что если летишь на мелком моторе ( 7 кубов) ты сразу обречен на проигрыш…

Пал Ник!!! При всем уважении!!! Если бы Вы были правы, то вся мировая тусовка летела бы на 5,6 см3. А как то наоборот все происходит, все летят на десятках с устойчивой тенденцией перехода на 12см3

Слава_Ямпольский
Jordan23:

Размах 110 см

Для такого двигателя, я бы растянул до 120см. Модель на которой я выступал много лет назад с 40FP была именно с таким размахом. Летала она ИСЛКЮЧИТЕЛЬНО хорошо. Вот размеры моей модели:

Фузеляж от носа до передней кромки крыла: 190мм
Фузеляж от задней кромки крыла до передней кромки стабилизатора: 325мм
Полная длинна фузеляжа: 800мм
Корда крыла(не включая закрылка): 210мм
Толщина крыла: 50мм
Размах крыла: 1200мм.
Ширина закрылка у корня: 55мм
Ширина закрылка у корня: 25мм
Ширина стабилизатора и РВ у корня: 75мм
Ширина стабилизатора и РВ у законцовки: 60мм
Размах стабилизатора: 535мм

Jordan23
Слава_Ямпольский:

Для такого двигателя, я бы растянул до 120см

Спасибо Слава за подробные размеры. Добавлю с свои заметки. Этот самолет в эти размеры не укладывается. А вот следующий который восстанавливаю после краша почти совпадает с вашими. Разница в длине фюзеляжа и толщине профиля крыла. Фотки потом выложу.

bauntti

Достраиваю самолетик под OS 40. Размах 110 см, ориентировочный полетный вес 900 грамм.

Добрый день Евгений! Может быть под 15 мотор его попробовать? У меня под
25мотор размах 130…Замерю сколько на 15асп -напишу, похоже чуть больше метра.

Pavlin2000

Все нормально! Тяговооруженность еще не кому не мешала!
А вот глушитель лучше придумать по легче могут быть проблемы с центровкой.
Мотор можно успокоить диаметром футорки и поддавить глушителем и корды сделать чуть длиннее.
Я на таком самолете на Талке 7 летал, было куда приятней чем на КМД.

Единственное моторама у вас слабовата.
Могут возникнуть проблемы с демпфированием вибраций двигателя.
Я решал вопрос наклейкой поверх фюзеляжа со стороны установки двигателя
двух подмоторных брусков из плотной древесины сечением 10х8 идущих от мотора и сходящихся к 10х3 у лонжерона крыла.

Jordan23
bauntti:

Добрый день Евгений! Может быть под 15 мотор его попробовать?

Не, 15 мотор совсем маловато для меня. 25 OS FP или LA ради эксперемента можно попробовать. У меня есть 2 модели метровых, под 25 двигатель, он их хорошо тянет. Но ощущения от управления большим самолетом совсем другие. Я наверное не могу попасть в правильную нагрузку на крыло.

Pavlin2000:

Могут возникнуть проблемы с демпфированием вибраций двигателя.
Я решал вопрос наклейкой поверх фюзеляжа со стороны установки двигателя
двух подмоторных брусков из плотной древесины сечением 10х8 идущих от мотора и сходящихся к 10х3 у лонжерона крыла.

Да такое наблюдал, на предыдущей модели, там фюзеляж был сделан из сосны 8 мм. В будущем попробую.

Пал_Ник
Губанов_Игорь:

А как то наоборот все происходит, все летят на десятках с устойчивой тенденцией перехода на 12см3

Игорь! А кто сказал, что те кто летает на БОЛЬШИХ кубатурах, летит сейчас ЛУЧШЕ чем раньше на малых…У каждого свои мысли и мнения!..😉😒

Губанов_Игорь

Павел Николаевич, вы хотите сказать что 50ти летняя эволюция привела к деградации в пилотажных полетах? Да никогда не соглашусь. Те самолетики 60х могли летать только в штиль и не долго, шум стоял на всю округу, мощности моторв катастрофически не хватало, даже при плотности бальзы 0,07… Сейчас всепогодная, мощная, практически бесшумная техника, эксплуатируемая по 20 лет.

Я с огромным уважением отношусь ко всем пилотам-пилотажникам тех лет, особенно к самому яркому и талантливому представителю кордового пилотажа в нашей стране Николаю Святкину. Но сейчас летают ЛУЧШЕ! И намного!

Приведу простой пример - в самом начале 80х еще в общем молодой Страхов подлетывал в перерыве между гонками на стадионе по зимнему спидвею (таким образом зарабатывали канистру метанола). На гонках были Рогожников и Святкин вместе. Для тех кто не в теме - Николай Святкин превосходил по пилотажным талантам всех наших пилотов в начале 60х годов. По очень злой воле друго пилота через донос был лишен КГБ права выезда на забугорные соревнования… Они подошли к Страхову и сказали - мы в свое время считали, что добились идеала. Но то что видим сейчас превосходит все наши представления. Самолет стал больше, мотор мощнее и бесшумный. (а был банальный акробат с удлинненым глушаком с катушкой). Согласитесь, такая оценка от метров пилотажа нашей страны чего то значит?

Jordan23
Губанов_Игорь:

Но сейчас летают ЛУЧШЕ! И намного!

Причем эта тенденция прослеживается во многих видах спорта, приведу примеры которые мне ближе и я в них разбираюсь.
Пример чемпион 70х годов Арнольд и нынешний чемпион по бодибилдингу Фил Хит
Габариты и пропорции сильно изменились. Это все благодаря прогрессу в области питания, фармакологии, тренировок и воли людей.
Или например Майкл Джордан и Леброн Джеймс.
Первый легенда, второй один из лучших нынешних игроков. То что сейчас спортсмены вытворяют это не возможно. Но все совершенсвуется, прогресс идет. Ну и легенды остаются легендами, для своего времени они сделали прорыв. Но и сейчас до их уровня обычным смертным не прикоснуться.
Они очень похожи на нас моделистов. Их оценивают, они творят, летают, у них есть крылья)))

Prophead
Jordan23:

Пример чемпион 70х годов Арнольд и нынешний чемпион по бодибилдингу Фил Хит
Габариты и пропорции сильно изменились. Это все благодаря прогрессу в области питания, фармакологии, тренировок и воли людей.

Изменились взгляды на приоритеты в ББ. Сейчас масса важна, времена эстетики ушли. А воли больше не стало, просто фарма нынче более ядреная …

papaAlex
Губанов_Игорь:

Но сейчас летают ЛУЧШЕ! И намного!

Очень спорное заявление! Быстрее - да! Может, даже более залихватски… -да, но лучше? Какими критериями мерить? Может, всё-таки правилами?..

oleg40rus

Жень, а на 40FP гильза тоже никилированная?

Creolka
Jordan23:

чемпион 70х годов Арнольд и нынешний чемпион

Честно говоря фигура Арнольда более привлекательнее выглядит чем у нынешнего, хотя и тот, и другой не натуральны.

Aldar_Balzhinov

От себя, небольшой оффтоп в тему прогресса.

Смотря концерт известных рок коллективов, можно видеть на сцене огромные груды акустических кабинетов и усилителей Marshall.

Но это всего лишь декорации и реклама)
Поскольку там стоит вот что:

А за кулисами стоит рековая стойка:

И сигнал идет в мониторную линию, на акустические порталы в сотни киловатт. (они висят над сценой, по бокам, такие большие черные ящики).

И никому не сдались эти груды Маршаллов на сцене как в 60-70-е, слишком хлопотно и неэффективно.
Особенно когда несколько коллективов играют друг за другом, толпа не будет ждать несколько часов, пока техники будут монтировать и настраивать оборудование.

Jordan23
oleg40rus:

Жень, а на 40FP гильза тоже никилированная?

Гильза такая же, только толще и к верху конус поменьше чем у LA, компрессия поменьше. Но работает на ура.

Creolka:

Честно говоря фигура Арнольда более привлекательнее выглядит чем у нынешнего

Так и есть. Этого мнения придерживаются большинство. Но не профи, они между собой в постоянном соперничестве.

Пал_Ник

Боюсь получить в свой адрес дежурное обвинение всем тем кто уже достаточно долго живёт на земле…и утверждает.что и воздух был чище и водка была крепче.и так далее…Не хочу ввязываться в спор, но извольте…Все согласятся,что на большом самолёте “легче” лететь ,да ещё на длинных “верёвках” да и к тому же с мощным мотором.Только в те времена не было всего этого да и кордодромы были не под 21 метровую “верёвку” . Летали на чём была возможность…Но как летели! Откуда Вы взяли,что летали в штиль? Откуда взяли,что модели мало жили…и при чём тут КГБ ,которое не пустило на в сборную уважаемого.Просто надо было стабильно выступать,чтобы ни у кого не было сомнений кто сильнее.Кто говорит ,что Уважаемый Страхов и другие нынешние плохо летят? Где это было сказано? Только пусть они (для смеха) возьмут старый аппарат и изобразят тоже самое и с таким же качеством. Лично мне жаль только одного, что когда пройдёт N-ое количество времени и нынешним “молодым” спорщикам не о чём будет спорить, так как сегоднишные асы станут историей, а вот на их смену ни кто не придёт… Всё идёт к этому…

Aldar_Balzhinov
Пал_Ник:

Только в те времена не было всего этого да и кордодромы были не под 21 метровую “верёвку”

Как то видел старый чертеж кордодрома “Старт” в Улан-Удэ, в пос. Загорск (Улан-Удэнский авиазавод), его уже не существует.
Так диаметр по сетке был 42 метра! И мне рассказывали как первый пилотажник Бурятии, Ушаков А. М. постоянно бил законцовки и внешнее крыло. Корд 19 м+рука 1 м = 20 м, шаг в сторону и бац:o

Ковалев
Губанов_Игорь:

эксплуатируемая по 20 лет.

Ну не может такого быть чтоб за 20 лет ничего не изменилось,и то что 20 лет назад было прорывом и сейчас так же на переднем крае мирового моделизма.За это время ведь много чего напридумывали и четырехтактники,и моторы с трубами,и электрические ВМГ,самолеты нового дизайна.Другое дело что Россию это как то стороной обошло.

Peter53
Ковалев:

Ну не может такого быть чтоб за 20 лет ничего не изменилось,и то что 20 лет назад было прорывом и сейчас так же на переднем крае мирового моделизма.За это время ведь много чего напридумывали и четырехтактники,и моторы с трубами,и электрические ВМГ,самолеты нового дизайна.Другое дело что Россию это как то стороной обошло.

А разве страны бывшего СССР не в лидерах мирового моделизма?Посмотрите на чьей технике летят кордовики и свободники во всём мире?

papaAlex
Ковалев:

Ну не может такого быть чтоб за 20 лет ничего не изменилось

Да. А вот брусья как были, так и остались и кольца и турник… И бревно, на котором выступают гимнастки…, и стадион…, диск, молот, копьё… - но там действительно СПОРТ, а не понты…

Слава_Ямпольский
Пал_Ник:

Лично мне жаль только одного, что когда пройдёт N-ое количество времени и нынешним “молодым” спорщикам не о чём будет спорить, так как сегоднишные асы станут историей, а вот на их смену ни кто не придёт… Всё идёт к этому…

Обажаю пессимисм наших старших! Я выбираю другой путь!
Да проблемы есть сегодня что делают вещи труднее. Разве их раньше не было? Конечно были! Разве раньше руки не опускались? Спросите уЕськина почему он перестал летать после 77-го?

Посмотрите на сегодняшную ситуацию! У нас есть МИРОВОЙ форум по обмену информации. Россия, Украина, Беларусия, Германия, Израиль, США, Португалия! МИРОВОЙ! Двигатели есть и их можно приобрести сравнительно не дорого. Если надо серьёзный двигатель, огромный выбор! СКИФ, Дискавери, Сталкер, ОS, RoJett, Brodak, K-77!
Наборы моделей в 100 раз лучше коробок досок что мы называли “набор модели” в 70-х! Да если есть деньги посерьёзней, можно попросту купить новенькую модель мирового уровня!

Я не знаю как вам, но мне кажется мы живём в золотом веке пилотажного кордового авиамоделизма!