Особенности эксплуатации двигателей моделей F2B
В принципе, особенности эксплуатации сводятся к индивидуальным требованям самого пилотажника. Возможные режимы, понятно: 1) скорость и тяга в полете обеспечивается изменением режима работы мотора, по горизонтали и вниз при обогащенном, при подъемах обеднение и макс. тяга. ВВ постоянного или переменного шага; 2) полет с постоянной скоростью за счет избыточной мощности двигателя с псевдореверсирующими ВВ; 3) полет с постоянной скоростью обеспечиващийся 1/4 или 1/2 волновым резонансным выхлопом с ВВ переменного шага, лучше псевдореверсирующимися. Во всех случаях для устойчивой работы мотора и предотвращения перегрузок на вал (поломок), ВВ должны имет минимально возможный ВЕС. Конструкция и настройка топливной системы являющаяся гарантией стабильной работы мотора, обсуждалось многократно.
Здравствуйте. Задачи у пилотажного мотора очень хорошо описал Иосиф в предыдущем посте и конечно же каждый старается настроить двигатель под свои требования. Через мои руки прошло много моторов, такие как Акробат, Талка-7, Талка-9, НР-40, К&В 61, А-10 (Югов В.А.), Дискавери-Ретро 60 (оба), Скиф-9,5 (круглый и квадратный), Сталкер-66 и 76RE, РЕ-61, Дискавери-Ретро 76. Убедился на своем опыте: каждый из двигателей имеет свои особенности настройки и эксплуатации. При этом один и тот же мотор на разных конструкциях фюзеляжа ведет себя также по разному, особенно это касается высокооборотистых “горячих” моторов. Написать про каждый из них просто не хватит времени, да и получится целая публикация, но если кому то интересно, всегда рад помочь советом по эксплуатации перечисленных двигателей. Лучше писать на почту: yakovlev2b@mail.ru. С уважением ко всем Евгений Яковлев.
Написать про каждый из них просто не хватит времени, да и получится целая публикация, но если кому то интересно, всегда рад помочь советом по эксплуатации перечисленных двигателей. Лучше писать на почту: yakovlev2b@mail.ru. С уважением ко всем Евгений Яковлев.
Здравствуйте Евгений! Спасибо, что делитесь опытом))))
По своему опыту работы системным админом могу сказать что отвечать индивидуально на почтовые сообщения обычно утомительно. Особенно когда задают вопросы чайники вроде меня, кому очень интересно. Но если бы вы выделили время на что то похожее на статью. Было бы просто супер. Один раз потратив время можно помочь множеству людей. Я например до сих пор перечитываю статьи из МК о доработках двигателей или о эксплуатации. К сожалению я пока не дорос до описанных двигателей, но обязательно выросту.
…отвечать индивидуально на почтовые сообщения обычно утомительно. Особенно когда задают вопросы чайники вроде меня, кому очень интересно. Но если бы вы выделили время на что то похожее на статью. Было бы просто супер. Один раз потратив время можно помочь множеству людей.
Согласен в Евгением полностью, вопросы время от времени появляются, и с каждым из них приставать - расскажи да покажи, считаю не допустимым вариантом (опять же это только мое мнение), да и опять же ЗНАТЬ надо ЧТО спрашивать, а если уже знаешь, то и до ответа рукой подать, так как “Правильно поставленный вопрос – это уже половина решения”
Интересен вопрос о по топливу для пилотажа.
Конечно, лучше разводить топливо самому из компонентов, но когда нет возможности добыть спирт, приходится покупать готовое, так что о нем и речь.
В прошлом году был опыт эксплуатации пилотажного мотора на готовом топливе Speed Storm 0%, отзывы негативные. Может кто сталкивался с подобным?
P.S. В этом году хочу попробовать топливо других производителей, в частности Byron, только от цены становится не по себе, 600 руб/литр. Хоть я и приверженец ДВС, но возникают мысли о электричках…
P.S. В этом году хочу попробовать топливо других производителей, в частности Byron, только от цены становится не по себе, 600 руб/литр. Хоть я и приверженец ДВС
Вы еще в выигрыше, я летал на SpeedStorm 10% aero и оно обходится в 3 тыс. за галлон. Мне очень понравилось топливо. Как работает на нем двигатель можно увидеть на моих видео.
www.rc-mag.ru/toplivo/47743-aero-10-25l.html-а здесь глянь.
Честно говоря, покупное топливо никогда не внушало доверия. Никогда не известно какое масло, и сколько какого масла содержится в топливе. Есть такое понятие как “бизнес”, а это подразумевает тотальную экономию на всём ради суперприбыли. И никакая реклама не изменит моего мнения.
Может покупное топливо и честное, но всегда пользуюсь самомесом, выбирая для этого качественные, проверенные компоненты.
Вполне вероятно, что я и не прав. Некоторые знакомые успешно пользуются покупным топливом.
Пользуюсь 3 год топливом Byron, налёт 200-250 за летний сезон примерно 100 за зиму, нагара нет почти. Дорого но качество превосходное.
Все верно, вроде написано стандартное топливо 80/20, но цвет мне показался подозрительным, сколько топливо не разводил такого оттенка не встречал, да и запах непонятный.
Масла, касторку и синтетику купить не проблема, а вот с мет. спиртом проблема.
Может покупное топливо и честное, но всегда пользуюсь самомесом, выбирая для этого качественные, проверенные компоненты.
Вполне вероятно, что я и не прав.
100% правы.только не у всех есть возможность эти "компоненты "достать.
Некоторые знакомые успешно пользуются покупным топливом.
большинство.
а вот с мет. спиртом проблема.
у большинства.
Чет вспомнил…А Калмыков же делал пилотажый Циклон?! кто нибуль юзал его?