ЧР F2B 2016

scooter-practic

На Почте России пишут “обработка” . Что это значит? Таможню посылка прошла или нет?

aland

А что еще пишут? Полный трекинг выложите.

eugе

Атрибут операции - Покинуло место международного обмена?

Значит к вам на почту едет. Ждите. До недели.

А вообще о работе почты есть отдельная ветка.

scooter-practic

Вот что там пишут;

Обработка 28.09.2009 19:12 104003 МОСКВА PCI-3 Сортировка 0,000 0 0

наверх
Версия для печати

aland

Похоже, что это новая запись вместо Импорта. Уже второй человек такое видит.
rcopen.com/forum/f23/topic205484/335
Раньше писали по-другому.
Значит никакой таможни еще не было.

90105

у меня точно такая же запись сейчас. Я третий.

Обработка 25.09.2009 17:45 104003 Москва PCI-3 Сортировка 0

7 days later
sas2r

Коллеги нормально ли это: на сайте статус поменялся на shipped, дали номер трека, 13-и значный, но ни гонконгская ни наша почта этот трек категорически не находит. Что-то как-то волнуюсь, думал все быстрее, один только заказ собирали 6 дней!

Boroda-msk
sas2r:

нормально ли это

На Гонконковском серваке трек начинает пробиваться через день-два после того, как его вам выдали; на нашем серваке - после того, как ввезут в Россию…

aland

Бывает и хуже. Последняя посылка всплыла на почте Гонконга через 7 дней после выдачи трека. Отправлена еще через 4 дня.

new225

Вы что - все шутите - у Китая праздник, и серьезный… а вы со своим шматьем ? 😃

scooter-practic

Посылочки мои едут…
А кто подскажет когда они дают “платинового члена” ? Ну это я про статус.

8 days later
scooter-practic

Ну вот я получил 2 посылки. Все вложения верны, но вес посылки был на 600-900 г. меньше, чем при оформлении заказа. Написал им гневное письмо. Пока ни ответа ни привета. Сейчас идёт третья посылка. На таможне её вес 1450 г. При расчёте посылки вес около 5 кг, реально там должно быть 4200 кг. Что это: ошибка почты или китайцы накололи? Кто-нибудь отправлял им посылки обратно? Что делать, если посылка будет реально весить 1450 г? Короче, какая-то ж…

PocketM

в таблице пишут не вес а оценочную цифру в которую входит не только вес а еще и размер товара. СОгласитесь послка весом в килограм и размером 20/20*20 см будет дешевле чем метровый ящик таким же весом.

scooter-practic

Ну я не знаю. Я прикинул вес посылки по реальному весу всех заказанных позиций. Он физически не может весить менее 4.2 кг. На нашей почте если пишут вес - значит - это именно вес. Очень хочется чтобы это была ошибка нашей почты при взвешивании.

Boroda-msk
scooter-practic:

Я прикинул вес посылки по реальному весу всех заказанных позиций

Вес заказанных позиций (реальный) откуда брали? Тоже с сайта?
Ежели так, то там он тоже завышен т.к. определен прикидочно для отсылки одной позиции с индивидуальной упаковкой + упаковочная тара + ефрейторский запас… Для ХС это нормальное явление…
Если вас смущает вес на нашей таможне, то делается все просто. Берете с собой цифровик и получаете посыль. Смотрите, что упаковка не нарушена (что из нее деталюги не могли высыпаться по дороге). Далее вскрываем и смотрим что там внутри… Если все позиции на месте - успокаиваемся, если чего из заказа нету - фотографируем что есть и письмецо на ХС с описанием недовложений…
На моей практике более 30 посылок с ХС, но недовложений от них не наблюдал ни разу…

scooter-practic

Имеются в наличии образцы позиций. Соответственно есть и весы. Просуммировав всё - получил 4200.Вот и есть проблемма. Таможня пишет 1450 грамм.

J_MoToR
scooter-practic:

Просуммировав всё - получил 4200.Вот и есть проблемма. Таможня пишет 1450 грамм.

Обратите внимание - таможня пишет 0, все остальное - пишут почтовики.
И косяки с весом - тоже нормально… у меня половина посылок идет с указанием нереального веса (то больше, то меньше), хотя, на самой посылке вес указан правильно (±20 гр.)

eugе
J_MoToR:

И косяки с весом - тоже нормально…

Но все-таки не в три раза…
Присоединяюсь к рекомендации Boroda-msk

10 days later
KilloWatt

Подскажите что делать. я заказал на Hobbyking железо и оплатил его через western union. вот уже 4 день пошел, за переводом никто не обращался и на письма мои тоже внятного ответа нет, присылают какие то ID идентификаторы и обещания, что свяжутся в ближайшее врем.
Может ли это быть связано с тем, что в заказе присутствует железяка которой нет на складе. Может они откладывают такие заказы в долгий ящик до появления запчастей?!

Rover

KiloWatt: про WU на сайте написано, что переводы они получают в среднем раз в две недели. То же самое они обычно пишут вам в письме. На практике доходило и до трех недель. Там специальный человек ждет, когда накопится достаточное количество переводов, и примерно раз в две недели ездит получать их все скопом. В этом огромный минус метода оплаты через WU. Тем более, в вашем случае, когда товара нет, спешить вообще незачем.

Scooter-practic: а вам не кажется, что девочка-оператор российской почты, вбивая на компьютере вес, просто перепутала местами две циферки, и вместо 14 50 должно было быть 41 50? В этом случае все нормально сходится с вашими расчетами и волноваться не о чем.

KilloWatt

Спасибо Rover. тогда буду ждать. Если покупать у них, то конечно не через WU. 😦

26 days later
Andrew1978

Русскоязычное зеркало Хоббикинга: banned link оплатить можно в любом терминале для оплаты мобилки. Создается кошелек веб-мани. Им и оплачиваете. Но лучше платить в терминалах магазинов Связной. Связной не берет комиссию, только сама система 2%. Не реклама ниразу , просто оч удобный сайт, почти весь переведен, постоянная он-лайн поддержка (через аську). Советую. Повторюсь - тот же хоббиКинг.ком но на русском. Цены те же.

Забыл, оплата через терминалы Связного доходят за 0,5-4 часа.

Маэстро
Andrew1978:

Русскоязычное зеркало Хоббикинга:

Интересно, почему у них только разные остатки товара на многие позиции…

aland
Andrew1978:

Русскоязычное зеркало Хоббикинга:

Вы уверены? А мне кажется, что это просто посредник. Проверить просто. Человек, имеющий на хоббисити Платину, по какой цене сможет купить на этом сайте? По платиновой или по обычной? Регистрироваться-то нужно заново. И я сомневаюсь, что Хоббисити передал данные пользователей этому сайту.
И кстати, что-то в последнее время по нему пошло массированное упоминание. Реклама?

iskander-1321

Командируйте лучше,это большинство россиян,на все пилотажные старты,вот где по полной и опыта наберутся и общения.

александр52
Jordan23:

Спасибо за то, что поделились увиденным, очень интересно вчитываться.

вот и я про то - но не совсем меня видимо понимают - серьезно не хватает общения - у многих нет возможности приезжать на старты
сейчас есть возможность застать этот паровоз с людьми что могут и подсказать и помочь - есть инет - так давайте им пользоваться с умом ! с пользой для общего дела !
Пример - однажды присутствовал при настройке модели серьезного пилотажника - вопросов не задавал- время было пред стартами не до коментов - так вот - из блокнота выставлялись величины как хода элеронов так и стабилизатора - и это на проверенной модели и на ЧМ и на ЧР - что и как - одному ему известно и я вас смею уверить - он стоял на тумбочке на ЧР и не третьим
обращаюсь к опытным и заслуженным - парни помогайте друг другу ! хватит придумывать причины ! Главное по делу ! Там столько нюансов и мелочей - которые меняют все , эти знания рождались не одним поколением ! не дайте им уйти в небытие ! как воде в песок

iskander-1321:

Командируйте лучше,это большинство россиян,на все пилотажные старты,вот где по полной и опыта наберутся и общения.

это к кому Александр ? Что нашлись меценаты ?

iskander-1321

Саша,меценаты извелись,ну лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.Понятно,что инет это великое дело,но практику еще никто не отменял.Просто абалдеваю от паренька из Душанбе,уверен проживал бы он поближе,наверное ни одних соревнований не пропустил. Все спортсмены в равных условиях,однако парни находят возможность куда нибудь съездить.Кто хочет,тот ищет возможность,а кто не хочет, ищет причину.

Aldar_Balzhinov

Проживая в далёких краях, мне всегда казалось удивительным почему народ не посещает старты которые проводятся почти под боком.

iskander-1321
Aldar_Balzhinov:

Проживая в далёких краях, мне всегда казалось удивительным почему народ не посещает старты которые проводятся почти под боком.

Алдарчик,истину глаголишь!

александр52

так то оно так - но есть и другие мотивы - как тебе просто рассуждать - пример - в 2005 годе я посетил 7 мероприятий начал Киев в маю а закончил в Прибрежном осенью - а в этом 2 и наверное более не смогу ,что у меня нет желания?
есть ! но есть причины и веские не пущающие на старты
многое сам знаю про гончие модели и многим на их вопросы отвечаю - но это пока - отстаю от жизни и это не моя проблема а моя беда ,
а что у ВАС ВЕЛИКИХ - нет 15-30 минут объяснить парням что и как , или хотим жить по принципу - “мы сами своим хребтом ,трудом желаниями все достигли ,а вам все на тарелочки !” - не правильно это САША ! НЕ ПРАВИЛЬНО ! Знаешь - ПОДЕЛИСЬ ! ПОДСКАЖИ ! РАССКАЖИ ! и нас станет больше , а у ВАС точно не убудет !

iskander-1321

Саша,ты не правильно меня понял,я просто за то,что бы,хотя бы на такие старты как ЧР и КР парни приезжали,а насчет,что то подсказать, ни один пилотажник никогда не откажет в помощи или совете.

александр52

Александр я то тебя понял правильно - только иногда и спросить то не знаешь как подойти - а парни и спросить стесняются
А вот про ЧР и КР посещения- да согласен - до 1000 км , а вот более уже лично для меня проблемно и очень

Илья69
iskander-1321:

.Кто хочет,тот ищет возможность,а кто не хочет, ищет причину.

Золотые слова!!!

Jordan23

Уже больше года читаю форум, часто натыкаюсь на очень хорошие советы, очень нужные наставления, и полезный опыт. Но читая сотни тем и постов, в голове образуется каша. По мне очень не хватает статей, обзоров, тестов. Может самое важное фиксировать в виде Doc, или PDF файлов. Бывает так не получается, загрустил, взял журнальчик, почитал статью о моделях и летать захотелось.

Jordan23
iskander-1321:

Душанбе,уверен проживал бы он поближе,наверное ни одних соревнований не пропустил

Я еще совсем ребенок, еще буду участвовать и побеждать. Жизнь в далеке от “цивилизации и благ” тоже имет плюсы, не дает расслабиться, всегда мотивируя на движение.

luwpen
Jordan23:

Жизнь в далеке от “цивилизации и благ”

в природе бывают такие цивилизации, от которых лучше держаться подальше)

VitalikV

@Бывает так не получается, загрустил, взял журнальчик, почитал статью о моделях и летать захотелось.@

Жень, ты правильно подметил.
Для этого чтобы не было каши, заводится “Тетрадка” , в которую и записываются все интересные мысли и решения, через пару тройку лет работы , она становиться золотая, так как там только практика и никакой теории, всегда под рукой тот или иной узел, обкатанный и опробованный.
Я разгильдяй и в свое время ее не завел, теперь приходится многое восстанавливать по памяти. Так сказать проходить тоже самое по второму кругу.

Слава_Ямпольский
Jordan23:

Может самое важное фиксировать в виде Doc, или PDF файлов. Бывает так не получается, загрустил, взял журнальчик, почитал статью о моделях и летать захотелось

Ребята в далёком 1974-м жаловались что нет возможности обьеденить пилотажников страны с целью обмена информации и обоюдной поддержке. Начали с того что разбили страну на 10 зон и волонёр из каждой зоны писал о то что происходит в его округе. Эти записки собирались вместе, копировались и разсылались по всей стране. Изначально рассылали два раза в год. Постепенно люди начали присылать фотографии, статьи. Вскоре люди поняли что единственный метод роста это обмен информацией. Количество статей выросло. Были статьи полные математики и серьёзных описаний которые были интересны ведущим пилотажникам. Самыми популярными однако стали статьи для нижнего и среднего уровня опыта. Информация просто не умещалась в раз пол года сборник. На следующем чемпионате страны порешили выпускать информацию раз в два месяца. Вот так и появился журнал “Новости Пилотажа”. Вот уже 35 лет он выходит шесть раз в год, давая возможность пилотажникам всей страны делиться своими успехами и опытом. Журнал был созда волонёрами без всякой государственной или финансовой поддержки. Все затраты(напечатать, отослать по почте) были покрыты ценой подписки.

Таким же методом был создан журнал финдляндсий журнал ЛИНА.

Женя дело говорит: пора организовыватся.

александр52

спасибо !

  • только сумлеваюсь я в добровольном обьединении нашей публики - да и кто этот груз возьмет на свои плечи ?
    а вот ссылку на Новости пилотаже - был бы очень благодарен !
валера38

[QUOTE=александр52;6481 ссылку на Новости пилотаже - [/QUOTE]

А где ?

VitalikV

А чем форум не устраивает?
Понтов поменьше , инфы побольше и пойдет дело. И жесткого модератора))) Только не придется по 2 месяца ждать выхода журнала.

Слава_Ямпольский
VitalikV:

А чем форум не устраивает

1)Сколько людей без лёгкого доступа к интернету?
2) Не все знают об этом форуме.

Aeroplex
Слава_Ямпольский:

1)Сколько людей без лёгкого доступа к интернету?

Если в России и есть проблемы, то только не с интернетом. Намного чаще с собственным ящиком для “деревянной” почты 😃

valbol

Дело не в интернете, а в том, что нет подходящих площадок (кордодромов) для тренировки и выступлений. Никто не желает решать эту проблему.

oleg40rus

Коллеги, не будет ни кто решать этот вопрос, только сам где выкосишь, заасфальтируешь. Надеятся можно только на свои силы.

VitalikV

@ Виталий вот и возьми это на себя а мы поможем ежели что ! @

Данный форум не мой и не мне тут решать , что либо. Есть менее известные площадки, но там народа никого, хотя люди старались делали. Но там есть и очень интересная инфа по постройке.
Сделать еще одну площадку можно, я даже готов поддержать финансово, но боюсь результат будет такой же как и на упомянутых мною площадках. Здесь народ уже тусует по привычке.

александр52

да проблема есть с местами полетов - если раньше народ собирался и смотрел - теперь звонят в "полицию " ! шум или еще что -

Слава_Ямпольский
Aeroplex:

Намного чаще с собственным ящиком для “деревянной” почты

Что да, то да. Емеля всегда доходит а вот с посылками пару раз был “конфуз”. С Беларусью хуже. В Аргентину посылать так вообще проще посылку выбросить на мусорку и не тратить денег на почте…
Куба, вроде полный эмбарго, а посылки доходят как часики. Ни одной не потерял.