Моторная тема
А бывало и так, что в новом моторе ждал сюрприз
С шатунами тоже беда! Все имеющиеся болтаются на мотыле вала. Пока не придумал как решить сей трабл. Я вот думаю, на сверлильном станке наверняка получится сделать шатун, который на мотыле не будет болтаться. Это же будет в любом случае лучше, чем то, что я сейчас имею?
Сергей в Техноспорте продаются шатуны от ASP попробуй подобрать.
Сергей в Техноспорте продаются шатуны от ASP попробуй подобрать.
Олег, спасибо, за совет! Попробую с ними посоветоваться.
В этом сообщении rcopen.com/forum/f95/topic439470/41 в посте №50 заметил, что топливная трубка получилась довольно длинной.
Столкнулся сейчас с проблеммой, когда решил вместо КМД поставить калилку. У КМД задняя футорка и из-за этого бак приходится отодвигать. При установке калильного двигателя с передней футоркой, между точкой забора топлива в баке и жиклером нового калильного двигателя образуется большое расстояние. Будет ли длинная топливная трубка отрицательно влиять на работу двигателя? Пилить ли (укорачивать) мотораму, чтобы приблизить мотор к баку как можно ближе и укоротить топливо-провод?
Энья анонсировала классику для корд www.facebook.com/enyaengine/…/593987147416859/?typ…
На нескольких Форах F2D из моего моторного парка нагар образуется на окнах продувки. В принципе, летят они нормально (но без выдающихся результатов), но просто на других моторах такого эффекта нет. Вроде и гильзы одинаковые, а у одних нагар есть, а у других нет. С чем может быть связан такой эффект?
На фотках гильза из купленного юзанным мотора доставшегося с проточками у окон, уж какая попалась под руку. Такое ощущение, что давление отработавших выхлопных газов в цилиндре на момент открытия продувки слишком высоко. У меня других объяснений нет. Можно поинтересоваться, с чем такое явление может быть связано?
или перегревом гильзы. Если имеется индикаторная краска, можно проверить на всех моторах и выявить темп. режимы
или перегревом гильзы. Если имеется индикаторная краска, можно проверить на всех моторах и выявить темп. режимы
Большое спасибо за идею! Индикаторную краску попытаюсь найти онлайн.
с чем такое явление может быть связано?
из-за разнотолщинности ведёт и отсюда перегрев … ИМХО…
краски не нашел а карандаши термо индикаторные пользовал - не понравилось , у них назначение другое - хотя принципиально дадут ответ 150- или 250
тоже скажу что перегрев. Было похожее на латунной гильзе - по ошибке развели топливо с маслом 2-3% , мотор Буран двухрогий, полетел 19 секунд, но не больше минуты, убил два мотора, гильзы были все цветных разводах краснокоричневочорносиние
Не надо искать никакую краску и термокарандаши ! Гильза оттюнингована безграмотно ! Кромки на каналах и бустере превратили трёхканальный двигатель в одноканальный. Нет разделительного барьера картерных газов. Газодинамика нарушена. Часть отработанных газов устремилась обратно в картер, что свидетельствует об интенсивном нагаре на плоскостях сделанных бормашиной. Уверен, что на донышке поршня( с обратной стороны) присутствует такой же нагар, что говорит о нарушении цикла впуск-перепуск, т.е. присутствует эффект “раннего зажигания”. С таким “тюнингом” ни о каких выдающихся результатах речи быть не может !
Осветлил,поправил фотки и…может просто уже все? заезженная ? И тогда ,да, “сифонит” во все дыры?
Спасибо за ответы.
Павел, насчет “тюнинга” - это понятно, что сделано безграмотно (досталась с такой “доработкой”). Просто на других нескольких нетронутых гильзах такой же нагар, а у них с газодинамикой все должно быть в порядке. Насчет связи цикла впуск-перепуск и раннего зажигания не совсем понял.
К вопросу о нагаре на поршне: можно ли по форме паттерна судить об оптимальности режима? На большинстве моих моторов нагар наиболее активно откладывается на стороне выхлопа (чищу где-то после десяти полетов).
Осветлил,поправил фотки и…может просто уже все? заезженная ? И тогда ,да, “сифонит” во все дыры?
Андрей, спасибо за поправленные фото! Гильза не первой свежести))) но еще “дрыгается” .
Буду мыть моторчики сфоткаю другие примеры с нагаром.
Гильза не первой свежести))) но еще “дрыгается” .
Буду мыть моторчики сфоткаю другие примеры с нагаром.
На таких гильзах можно уже особо ничего не чистить, нагар на поршнях можно вообще не убирать, так…чуть шаркнуть на бумаге. 18% касторки+15% нитры и доезживать моторы на летних тренировках.
На таких гильзах можно уже особо ничего не чистить, нагар на поршнях можно вообще не убирать, так…чуть шаркнуть на бумаге. 18% касторки+15% нитры и доезживать моторы на летних тренировках.
Спасибо! Так и планировал, собственно)) Гильза в “тренировочный” мотор пошла.
А про нагар на поршне - это для всех поршней или только на “уставших” можно не чистить?
Глушитель на 8 или вообще без него и нагара не будет.
вам бы гончие блоки глянуть после хороших тренировок да с всякими сложняками в обгонах и торможениях, при результате быстрее 17 секунд на 10 кругах - вот бы дискуссия получилась - там прогары по окружности всего блока и внутри на хроме на половина хода а иногда и выше, каналы в картере все в саже , - и представьте не кто не паникует
а по нам гонщикам - мыть надо чаще !
Спасибо! Так и планировал, собственно)) Гильза в “тренировочный” мотор пошла.
А про нагар на поршне - это для всех поршней или только на “уставших” можно не чистить?
Смотря какой нагар, если он толстый и слоями конечно нужно почистить,а если легкий налет то и нечего трогать
и представьте не кто не паникует
Александр это-то понятно - на гоночных моторах температурный режим очень тяжёлый, это раз, ну и основное топливо - керосин, который без копоти гореть не может - это два…
На бойцовых нагар тоже отлагается, особенно, когда жарковато ему, да ещё если и кастока гуано, но в каналах, на гильзе - это уже не нормально - или давно не мыли или перегрев…
Не надо искать никакую краску и термокарандаши ! Гильза оттюнингована безграмотно ! Кромки на каналах и бустере превратили трёхканальный двигатель в одноканальный. Нет разделительного барьера картерных газов. Газодинамика нарушена. Часть отработанных газов устремилась обратно в картер, что свидетельствует об интенсивном нагаре на плоскостях сделанных бормашиной. Уверен, что на донышке поршня( с обратной стороны) присутствует такой же нагар, что говорит о нарушении цикла впуск-перепуск, т.е. присутствует эффект “раннего зажигания”. С таким “тюнингом” ни о каких выдающихся результатах речи быть не может !
Уважаемый Павел! Никакая газодинамика и нарушение геометрии не повод для не смывания свежей смесью остатков горения. Только высокая температура способствует образованию закоксованности. Разумеется и небрежное обращение с “железом” тоже не на пользу. В таких случаях помогало омеднение юбок и каналов после осветления даже без гальваники, простым натиранием купоросовой кашицы и регулярная профилактика техники. Ну и режимом обдува самого мотора нельзя пренебрегать.
Ну это зря ! У меня в коллекции есть один интересный экземпляр бойцового Циклона ( выпуска 1998 г.), который плохо запускается, плохо работает, плохо раскручивается , но копоть, нагар и гарь вырабатывает очень хорошо, так что её не отмыть даже аммиаком и концентрированным растворителем. При этом он практически не греется ( ни зимой ни летом), не ест свечи, не привередлив к различным видам топлива ( касторка или синтетика).
Уважаемый Иосиф ! Повод отложений продуктов горения может быть различным ( это как у человека образование камней и песка в определённых органах). Какой бы не была “омывающая свежая смесь”, а закоксованность один хрен настигнет и закоксует, как бы Вы не мыли и не начищали “котовые яйца” - ДВС - есть ДВС !
P.S. Скажу Вам по секрету, что даже у хорошо работающего электрического “бесколлекторника” рано или поздно появляются признаки “закоксованности” на определённых частях “внутренних органов”.