Репозиторий кордовых моделей.

Bah

Ну вот и МОД!!! Хорошо смотрится.
Для чего крутилка?
Вес? и материал?

Андрей_Андрюшко

Материал - полистирол 2мм.
Крутилка - ручка громкости звука. На верхней поверхности видна решетка динамика.
Вес - 500г. Для уменьшения веса планирую собрать аналогичный шлем из вспененного ПВХ2мм, но цвет будет, скорее всего, белый.

Bah
Андрей_Андрюшко:

скорее всего, белый

ну так он красится.
Динамик - хорошая идея, я еще трекер поставил.

MarioM

Здравия! я свои сегодня собрал на базе линейки вот отсюда http://opticstrade.ru/lupa/linza_frenelya/ не реклама), расстояние до 7" экрана получилось 8 сантиметров, а до глаз не знаю сколько - зеленые строительные защитные очки лбом уперлись ровно в линзу и экран ровно “вписался” в видимую область. Видно примерно как 21" монитор с расстояния в 40 см). сижу теперь сам себе завидую) кстати никакого двоения изображения нет в отличие от всех остальных линз из этого каталога (заказал все для опытов)

Bah
MarioM:

сижу теперь сам себе завидую)

Нас все больше ! 😃
повидимому 2Х линза оптимальна для такого устройства.

Андрей_Андрюшко

Коллеги, мы с Виктором решили объединить усилия для распространения удачной идеи и начать изготавливать данные видеошлемы для желающих. Первое время будем изготавливать только на заказ. Стоимость и другие детали пока в ЛС, а в последствии на отдельном сайте. Тем, кто уже купил матрицу и маленький контроллер, сделаем на их комплектующих с соответствующим вычетом из стоимости. Все вопросы можно задавать любому из нас. В Москве шлем демонстрирует Виктор, в Питере - я.

PSH
Андрей_Андрюшко:

Материал - полистирол 2мм.
Крутилка - ручка громкости звука. На верхней поверхности видна решетка динамика.
Вес - 500г. Для уменьшения веса планирую собрать аналогичный шлем из вспененного ПВХ2мм, но цвет будет, скорее всего, белый.

Полистирол рулит!!! ПВХ фигня!!! Андрей, думаю стоит посмотреть в сторону уменьшения толщины полистрола для снижения веса, пвх слишком мягок, что в последствии приведёт к появлению вмятин и царапин, потери товарного вида! Сейчас твои очи выглядят как готовое заводское устройсво! Из пвх это будет поделка из дворца пионеров))))

kren-DEL
PSH:

Полистирол рулит!!! ПВХ фигня!!! Андрей, думаю стоит посмотреть в сторону уменьшения толщины полистрола для снижения веса

Да! Супер! Хочу такие, как у Михаила:) Полистирол, оказывается недорогой

MarioM

Все, закончил со своими, у меня кстати непонятный материал корпуса, какой-то пластиковый гофрокартон, очень легкий и податливый.

Bah
Андрей_Андрюшко:

Первое время будем изготавливать только на заказ.

Надеюсь нас не забанят, ведь это не перепродажа.

kren-DEL
Bah:

ведь это не перепродажа

А если делать только корпус с подготовленной линзой и креплением под экран и плату, а начинку самим покупать? А?

Bah
Андрей_Андрюшко:

сделаем на их комплектующих с соответствующим вычетом из стоимости

читаем внимательно

Serpent

Всё, хорошая тема кончилась. Пошли торги…

ColonelTY
Serpent:

Всё, хорошая тема кончилась. Пошли торги…

Да тема уже вся и закончилась вообщем то. Матрица известна, контроллер известен, линза тоже - остальное на вкус и цвет, только фотки потом выкладывать.

Serpent

По крайней мере это - не лучшее. Нормальное изображение только в центре, по краям растянуто, искажено и размыто.
Причем “по краям” занимает процентов 30 экрана. Телеметрия в углах практически едва различима, детали изображение искажены до абсурда.
Линза - гуано…

MarioM

Эта линза с трехкратным увеличением, наверное придется или экран(7") дальше отодвигать, что увеличит габариты, или саму матрицу брать меньшего размера, допустим 5". На этой странице, выше, я давал ссылку на каталог линз, там даже подешевле и приедет быстрее) мне подошла линейка.

SanRomStaV

Ладненько, спасибо.
На днях хочу встретиться с Андрем Андрюшко, посмотрю на его Чудо-шлем, как в нем будет читаться показания телеметрии. Узнаю что у него за линза.

MarioM

Kren-DEL, Я вот сейчас её попробовал - получилось что для резкого изображения и чтобы глаза в кучу не сбегались нужно распологать её на 110 мм от глаза, а монитор на 60 мм от линзы.
П.С.
Монитор- это экран мобильника, примерно 4 дюйма.

kren-DEL
MarioM:

Я вот сейчас её попробовал - получилось что для резкого изображения и чтобы глаза в кучу не сбегались нужно распологать её на 110 мм от глаза, а монитор на 60 мм от линзы. П.С. Монитор- это экран мобильника, примерно 4 дюйма.

А какчество линзы как? Нет проблем с разборчивостью телеметрии и искажениями? Я вот хотел сварганить из моника на 7", как у столичных), вот только придётся поиграться с расстояниями…

MarioM

В примере с мобильником все разборчиво и резкость нормальная, но дело в том, что экран телефона вписался в видимую через линзу область с большим запасом, а семидюймовый думаю перекроет её (область) полностью вот тут и вылезут те самые искажения. Повторюсь: у меня с семидюймовой матрицей отлично подошла линейка из того каталога, нос уперся в линзу, искажения по углам минимальны!

papaAlex

Ну и чё, разве не красавЕц? Даже не теряется на фоне самолёта Колесникова Анатолия. Только, мне кажется, у этой модели плечо несколько больше. Может, правда, из-за того, что закрылки опущены - не видно что там , когда “в нулях”.

Pavlin2000

Ну на фоне Колесникова он смотрится как фолькцваген жук рядом с Феррари.

Pavlin2000

Eще фото Компостело и сборная Франции. Один Француз с моделью Колесникова, другой Серж Делябард на модели Колесникова собственной постройки, Вообще французы до появления Классики Яценко и двигателя Saito 56, были ярыми поклонниками Колесникова. Как рассказывал сам Колесников когда Серж в очередной раз с рулеткой на соревнованиях перемерял его самолет, Анатолий показывая укозательным пальцем левой руки на кисть своей правой руки говорит: Серж я же вижу с самолетом у тебя все гуд, дело не в самолете, а вот здесь…
А у Компостело действительно, когда он начал использовать тяжелые четырехтактники переднее плечо было всегда очень маленьким по моему 215мм, заднее наооборот большим.

papaAlex
Pavlin2000:

А у Компостело действительно, когда он начал использовать тяжелые четырехтактники переднее плечо было всегда очень маленьким по моему 215мм, заднее наооборот большим.

Лично мне почему-то кажется, что самолёт с коротким носом предпочтительней для пилотажа - обосновать не могу - не изучал (лень), но впечатление очень стойкое.
То, что у модели ср. Лючиано, была раскачка после выхода из резкой эволюции, опять же - мне так кажется, недостаточная площадь стабилизатора - у модели классические пропорции, а пилотага, это НЕ классический самолёт - ей может потребоваться и больше. Именно поэтому я выше говорил, что если буду строить что-то подобное, то стабилизатор будет съёмным (можно и другой соорудить) и на одной строительной высоте.

Pavlin2000

Да были времена, когда все члены сборных Франции, Италии, Китая и отдельные спортсмены других стран летали на 4 тактах. Завидую трудолюбию людей. Как мне рассказывали Китаец к каждому летному сезону перебирал и обкатывал 3 новых или капитально отремонтированных Саиты 56 или 62. А все начал именно ср. Лючиано)

papaAlex
Pavlin2000:

Завидую трудолюбию людей.

Не завидуйте - перебрать мотор не так уж сложно. Это ведь не СССР, тут по-другому - пошёл, купил запчасти, да поменял. Новые изготавливать, искать материал, способы обработать… не надо - есть готовое. Так что, перебрать три -четыре мотора, это… ну не как два пальца…, но не очень-то сложно.

Вообще, хотелось бы попросить модератора создать новую тему - “обсуждене моделей из репозитория”… и нас туда переместить.

Creolka

Нет у вас больше модератора!
А сделать это может любой пользователь.
Создать тему и скопировать туда всё, что посщитает нужным.
По поводу “короткого” носа и длинного плеча между крылом и стабильником,
есть неоспоримые плюсы в этом.
Единственный недостаток, не будет смотреться трёхстоечное шасси.

papaAlex
Creolka:

Нет у вас больше модератора!

Так нам и надо! Не доросли, не заслужили!

А чем шасси “смотреться” не будет? Если с носовой стойкой… может и да, а с хвостовой… мне кажется без разницы.

ДедЮз
Creolka:

Единственный недостаток, не будет смотреться трёхстоечное шасси.

Смотриться или не смотрится шасси с передним колесом, зависит от взаимных размеров колес и обтекателей с пропорциями передней части модели. Не стоит забывать и о велосипедных компоновках. Выигрыш в весе!

Jordan23

Пилотажная модель F2B Baby Bird
Designed Don Martin
Двигатель 2,5 -4 куб. см
Чертеж взят из интернета
Control line stunt

Файл для скачивания cloud.mail.ru/public/HNjk/iHR836eke

Губанов_Игорь

Женя, серьезно ты за репозитарий пилотажек взялся. А как успехи с пилотажным комплексом, продвинулся?

Jordan23
Губанов_Игорь:

Женя, серьезно ты за репозитарий пилотажек взялся. А как успехи с пилотажным комплексом, продвинулся?

Нет пока, заказал топливо, его забрали на границе, транспортная компания снова оплатила заказ. Жду когда привезут. На выходных буду снова гонять пилотажку на дизельном движке.

Губанов_Игорь

Весело у вас там. Поищи контакты с мотогонщиками по гаревой дорожке. Они на метаноле ездят. Наверняка же есть команда и не одна

Pavlin2000
Губанов_Игорь:

Весело у вас там. Поищи контакты с мотогонщиками по гаревой дорожке. Они на метаноле ездят. Наверняка же есть команда и не одна

Я думал этот вид спорта уже вымер как таковой по крайней мере на просторах СНГ.
У нас все с точностью наоборот, эфир очень не просто достать, а вот метанола на любом складе ГСМ навалом в любых количествах.

Jordan23
Губанов_Игорь:

Наверняка же есть команда и не одна

Как нибудь сгоняю для интереса в ДОСААФ и отпишусь.
Вообще когда я обращаюсь к кому нибудь с вопросом у вас нет “Метанола, технический спирт” на меня смотрят недоумевая и спрашивают а что это такое.

Pavlin2000:

У нас все с точностью наоборот, эфир очень не просто достать

У нас просто в одном институте остались старые запасы, они уйдут и все. Можно вещи собирать.

Губанов_Игорь

Ты просто спрашивай про спидвей. Спидвея на льду у вас точно нет, а на гаревой дорожке должен по идее.

Jordan23
Губанов_Игорь:

Ты просто спрашивай про спидвей. Спидвея на льду у вас точно нет, а на гаревой дорожке должен по идее.

Вы просто не представляете что из себя сейчас представляет Таджикистан((( Спасибо что свет зимой есть в столице.

Губанов_Игорь

Честно говоря - не представляю. В Узбекистане был лет 12 назад, в Таджикистане никогда. Зато каждый день вижу их на стройках и на рынках😒

Jordan23

Пилотажная модель F2В Степанова В.

Двигатель Акробат-7, Талка-7
Чертеж взят из книги Фомин В. - Авиамодельный спорт (альбом чертежей)
Control line stunt

Файл для скачивания cloud.mail.ru/public/7GJZ/UnVpeU2F9

Jordan23

Пилотажная модель F2B LA-7
Designed & Drawn by Pat Johnston
Двигатель .35-.51 OS Max 40-46LA
Чертеж взят из интернета
Control line stunt

Файл для скачивания cloud.mail.ru/public/Ffjh/gwPSKyqxP

Jordan23

Пилотажная модель F2B Starcraft 3
Designed by Doug Grinham