Всем привет! Сегодня было желание работать и я этим воспользовался.
Все таки это не передаваемые очучения когда имея только листы бальзы можно собрать весь самолет. К слову сегодня из 6мм бальзового листа резал рейки. Когда строил Ноблер все рейки резал при помощи ножа и большой линейки. Сейчас у меня есть удобный инструмент, им можно резать рейки до 20мм шириной.
Так же уже почти закончил самые сложные работы по сборке первого крыла
Не смог я удержаться и не заложить еще один Ноблер)))) Ну тащусь от него, к тому же старую бальзу нужно было освоить.
В общем один ремонт и три новых самолета к новому году себе подарю)))
к тому же старую бальзу нужно было освоить
а то в новом году финансирования не будет… 😃
Женька счастливый-бальза есть! Мне шпонины 5мм не хватило на твистер элероны сварганить. Пока лежит обтянутый.
а то в новом году финансирования не будет… 😃
Финансирование не причем. Все дело во времени, не могу смотреть как телек или болтовня или еще что просто съедает время.
Женька счастливый-бальза есть!
Да счастливый)))) Бальза еще осталась но нужно еще. Просто я оочень хотел летать, строить самолеты, и умею экономить.
Ребята, по моему сейчас купить бальзу намного легче чем нормальную сосну или липу.
Да и цена подъемная, месяцок…два Пиво с друзьями не попил и можно на одну модель затарится, благо на учебные модели пойдет почти любого качества, которой сейчас в любом интернет магазине навалом. Это не времена моего детства когда помимо того что денег не было но на средства с школьных обедов умудрялись насобирать, так и днем с огнем не найдешь где купить.
Ребята, по моему сейчас купить бальзу намного легче чем нормальную сосну или липу.
Да и цена подъемная, месяцок…два Пиво с друзьями не попил и можно на одну модель затарится,
Полностью согласен! Особенно когда можно купить и это в пределах твоей страны. Мне например что бы было выгодно нужно покупать сразу много. Иначе пол стоимости уходит за услуги покупки и доставки.
Липу можно найти, даже хорошую (для бань и сайн сейчас дофига разной липы в продаже). А с правильной мелкослойной сосной беда… Ее просто нет нигде
Сосну можно найти у тех кто делает деревянные окна
Сосну можно найти у тех кто делает деревянные окна
Мы стрингеры и полки распускаем из магазинных такелажных поддонов. Не авиабрус, но и сучков мало, устраивает нас. За брусок из липы отдал бы два бальзовых. Промодели приходиться делать из бука и красного дерева.
Женька счастливый-бальза есть! Мне шпонины 5мм не хватило на твистер элероны сварганить. Пока лежит обтянутый.
Не прибедняйся! Нет в Минске проблем ни с бальзой, ни с липовыми, сосновыми и даже самбовыми рейками любых сечений 😉! Как с карбоном и любым обтяжечным материалом. Иду и выбираю шпанину или рейку НУЖНОЙ плотности и толщины.
Игорь Игоревич, а я разве сказал, что в Минске нет бальзы!? Просто весь материал, который был в запасе израсходован и только! Вы уж простите, но что-то не понял Вашу иронию!
С уважением!
Саша Карасев
Игореха,модель строил Сашка Черясов,для зимних соревнований,чтоб основную технику не мучить,но ее сразу отжал Женя Галиулин,для Алешки.
И правильно сделал что отжал - детям нужнее😒
А тем временем я начал сборку второго крыла. Закончил обработку нервюр для ноблера.
Сегодняшний вечер посвятил модели. Вырезал хвостовое оперение и подготовил брусок под фюзеляж.
Самое трудное это использовать бальзу, чисто психологически внутри сидит скряга и отговаривает, жалко, а на другие модели, а ведь закончится, а может поискать другие решения… А так легко когда освоил материал и виден результат.
Жирновасто будет такой кусок бальзы на фюзеляж.
Делай его наборным из реек, это так же поможет с хвоста снять лишнюю массу…
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.