А не встретиться ли нам на фестивале.

VitalikV

Не надо на меня обижаться, если бы была возможность все бросить и приехать в Тольятти , я бы давно приехал.
Для меня эта поездка одним днем не обойдется, а большего я себе позволить не могу.
Так что если мероприятие будет в пределах 100 км от Москвы, я приеду 100%, так как это минимум 3 часа по пробкам, если дальше то врятли.
Я не говорю что в Тольятти плохо, я говорю о том , что многие просто не едут из-за расстояния.

Alex91

Я с удовольствием постораюсь приехать в Тольятти на следующий год.

дмитрий_тарасов

есть неплохая площадка в поселке Новый Быт под Чеховым.21 метр проходит свободно.Там проводили соревнования по копиям.Есть где и мяса пожарить и еще чего нибудь…Связаться с Владимиром Носковым я думаю он с организацией поможет.

Дядя_Витя
дмитрий_тарасов:

есть неплохая площадка в поселке Новый Быт под Чеховым.21

А Вот это уже ближе к “телу”. Я слышал о этой площадке и не далеко. Я так думаю, что большинство из Москвы и Московской области вполне сможет добраться до Чехова. Ломать же копья на тему ехать в Тольятти или нет, не стоит. Они делают для себя и приглашают всех, кто может приедет. Мы тоже должны сделать для себя, и пригласить всех. Есть предложение сформировать виртуальный комитет по проведению фестиваля кордовых моделей Москвы и Московской области. В рамках фестиваля провести соревнования. Скажем заложить на фестиваль два дня. Желательно выходные. Лично мне уже давно не интересны высокие спортивные звания, получил в свое время сполна, а полетать в дружеской обстановке очень хочется. Обязательно напечатать памятные грамоты о участии в фестивале. Что касается комитета, то ему надо провести рекламу мероприятия, определиться со временем проведения, по возможности осмотреть площадку, вдруг застроили. Разместить схему проезда. Приезжать на фестиваль с семьями, детьми, продуктами на два дня, палатками. Захватить некий инвентарь, размести круг, натянуть ограждение, складные столы, стулья, это каждый по необходимости. Можно взять детей из кружков, но обязательно с родителями, головной боли будет меньше. Старики полетают покуражаться, детишки посоревнуются, красота. Культурную программу, для тех кто с ночевкой, организовать. Музыку, банкет, танцы, для тех кому за пятьдесят, и прочее. Если хорошо продумать, то фестиваль получится будь здоров, и удовольствие получат все. Могу поговорить с Костей Волковым, организатором фестивалей на Воробьевых горах, может поможет чем, да и сам поучаствует. Нет смысла замыкаться на пилотажных моделях, а приезжать со всем, что летает на веревках. Вечером можно праздничный салют, если деревню не спалим. Все зависит от нашей фантазии и желания.

Вячеслав72

Все зависит от нашей фантазии и желания…, а так же от “желания” местной администрации, которая все это мероприятие может зарубить, ведь у нас в большинстве случаев легче запретить чем напрячся и что-то организовать. Хотя хочется верить в лучшее и тем более, что там уже проводили соревнования по копиям.

Илья69
VitalikV:

Посмотрите на календарь, за 2016 год ни одного соревнования по пилотажу в Москве и области.

Это показатель работы организаторов, в лице Федераций Москвы и области.
Кто хочет тот всегда найдёт возможность провести хорошие старты.

Викторыч62

У меня вопрос - а что у нас с площадкой около завода МАРЗ? Там вроде и соревнования проводят по ф2Д? Просветите кто-нибудь из местных.

oleg40rus
Дядя_Витя:

сть неплохая площадка в поселке Новый Быт под Чеховым.21

Как сойдёт снег сгоняю на эту площадку поглядеть ещё разок и с Владимиром это дело обговорю, мне до этого места 40 км, наверное я ближе всех.

Вячеслав72

На МАРЗе соревнования проводили на территории аэродрома, недалеко от взлетки. В прошлом году и в этом круги для полетов были в разных местахАсфальтовой площадки для кордовых там нет. Да и с руководством завода вроде не все так гладко было по организации Ф 2 Д

VitalikV

Ну асфальтовая площадка и не обязательно, главное чтобы трава была стриженная и поверхность без выбоин, тогда на пилотажке можно, только взлетать с минимальным разбегом.
Асфальт нужен скоростникам и гонщикам им по траве никак, но им так же опасно летать без сетки, так что они думаю отпадают.

Вячеслав72

Поле на аэродроме это примерно как в степи, разнотравье, газона там нет. Узнавал у Остроухова по поводу проведения, говорит, что возможно , только нужно кучу бумажек, страховок и.т.д. как при проведении обычных соревнований плюс еще дети а это, дополнительная ответственность. Хотя если найдется организатор то все решаемо. По полю лучше в Монино.

Пал_Ник
Илья69:

Это показатель работы организаторов, в лице Федераций Москвы и области…

Про какой показатель и КАКОЙ федерации Москвы Вы говорите? По моим сведениям никакой федерации авиамодельного спорта в Москве НЕТ! Всё что можно в Москве уже разрушили и уничтожили. И кроме непонятной возни за передел власти я не вижу…Главное, дела НЕ ВИДНО!

VitalikV

По теплу , напомните мне , сгоняю посмотрю Монино, я там рядом почти каждые выходные бываю. Да может кто там и летает, можем пересечься, пишите в личку, чтобы не засорять тему.

Илья69
Пал_Ник:

По моим сведениям никакой федерации авиамодельного спорта в Москве НЕТ

Вот об этом и говорю.

дмитрий_тарасов

Федерация авиамодельного спорта Москвы есть и продолжает работать.Так благодаря активности члена ФАСМ Кузьмина Александра были проведены соревнования по кордовым моделям копиям.

Пал_Ник
дмитрий_тарасов:

Федерация авиамодельного спорта Москвы есть и продолжает работать.

Ой СПАСИБО! Ой ОБРАДОВАЛИ! Вам наверно , со стороны (с области) видать лучше! Как писал Классик , “Великое видится издали”! Может ещё и координаты и имена назовёте, а главное ,кто их избрал?😉

VitalikV

Если не нужна, то кто хочет у нас быть главным?? Поднимите руки))))
Нам бы фестиваль, организуйте)))

cfif67

В том и суть главным никто быть не хочет

VitalikV

Ну и нечего тогда мусолить этот вопрос.
Давайте выберем площадку и просто там соберемся, как тогда в Монино. Выстрижем себе кусок газона, по примеру радистов и будем летать в свое удовольствие. Без спонсоров и организаторов.
Если нужны грамоты, нарисуйте, я могу распечатать на цветном лазерном принтере, пока есть к нему доступ. План мероприятия составим, обсудим, чтобы было интересно.
Если ничего не надо, то просто полетаем))
Я думаю, что пока на всю Россию замахиваться не будем))