3d-модели и поверхностное упрочнение алюминия

MiG77
Kunitsa_Dmitry:

Рекомендую

Шутишь Дим? Журавлевский картер ТАК был сделан?

Kunitsa_Dmitry
MiG77:

Шутишь Дим? Журавлевский картер ТАК был сделан?

Такой же. Наполнение почти 100%

ZigZag_f2b:

реклама?

Проверено. По русски: РЕКОМЕНДАЦИЯ.

MiG77
Kunitsa_Dmitry:

Проверено

Kunitsa_Dmitry:

Наполнение почти 100%

Не понял, это болванка? В чем прикол?

Guber

Картер напечатан из мет. порошка?.. Баснословно дорого! Хотя возможно и доступно.

ADF
Guber:

Картер напечатан из мет. порошка?.. Баснословно дорого! Хо…

Не дорого - просто фирмы, что на заказ печатают, пока еще ломят дикие ценники… Сама по себе порошковая лазерная печать - не дороже фрезеровки. А по расходникам и материалам - дешевле.

Но производство порошковых лазерных принтеров очень быстро наращивается, китайцы за эту тему зубами взялись… По мере распространения будет дешеветь буквально на глазах (восторженные выкрики про #будущеезааддитивнымитехнологиями 😃).

MiG77
ADF:

Сама по себе порошковая лазерная печать - не дороже фрезеровки. А по расходникам и материалам - дешевле.

Ага, значит курс материаловедение ликвидировать можно, усе порошок заменит 😃

ДедЮз
ADF:

Не дорого - просто фирмы, что на заказ печатают, пока еще ломят дикие ценники… Сама по себе порошковая лазерная печать - не дороже фрезеровки. А по расходникам и материалам - дешевле.

Но производство порошковых лазерных принтеров очень быстро наращивается, китайцы за эту тему зубами взялись… По мере распространения будет дешеветь буквально на глазах (восторженные выкрики про #будущеезааддитивнымитехнологиями 😃).

где можно посмотреть: материал-вес-мех. и физич. свойства-технологичность мех обр-ки?

Русинов_Сергей
ADF:

порошковая лазерная печать - не дороже фрезеровки.

Т.е. “отливка” далее не подвергается ни старению, ни закаливанию и расточка ей не требуется и цена картера становится равной цене печати?

Guber
ADF:

#будущеезааддитивнымитехнологиями

Вот про эту …ню сейчас детям льют в их развесистые нежные ушки на всех этапах их обучения. Даже, кажется в детском саду. Льют взрослые дядьки, которые пилят на этом немыслимые бабки.
Что касается расходников и материалов, то не такие уж они дешевые. Чай порошок не из-под напильника берут.

Русинов_Сергей
Guber:

то не такие уж они дешевые.

Интересовался этой темой. Вообще африканские ценники выходят за отливку.

Слава_Ямпольский
ADF:

Ну не знаю. В последний раз смотрел на машины что печатают, самая дешевая стоит $100,000. Порошок сам по себе тоже не дешевая вещь. Качество печати сильно зависит от порошка. Порошок с зернами одинакового размера очень стоит а если использовать порошок зёрен разного размера, без фрезеровки не обойтись. Поэтому печать по металлу такая дорогая.

Думаю лет через 10 станет доступно.

Guber

Вот! Даже у Славы дорого, не говоря уже о наших. )))))
Есть немного другой путь, более приближенный к действительности. Недавно воспользовался им и, кстати не только я. Печатается пластиковая модель, потом литье по выжигаемой модели. АК4 отлился идеально. Есть свои заморочки, но если углубляться в тему, можно и их преодолеть. О стоимости могу сказать, что моделька объемом где-то 35 кубиков обошлась в 650 руб.

Русинов_Сергей
Guber:

литье по выжигаемой модели.

Толщина стенки?
Была ли продувка после выжигания?

Guber

1.2 - 1.5, 2
Лили в вакууме. Продувка, на сколько я знаю не применялась.

MiG77
Guber:

Есть немного другой путь, более приближенный к действительности.

Просветите пожалуйста.