Пилотажная модель под 51-60 двигатель

Губанов_Игорь

Жень, а почему такой резкий неприятный звук от двигателя - без глушителя что ли?

Jordan23
Губанов_Игорь:

Жень, а почему такой резкий неприятный звук от двигателя - без глушителя что ли?

Это его родной звук))
На одном из видео он очень богато работает. На крайнем немного бедновато.
Глушитель там совсем простой, трубка 22 мм на 86 мм.

oleg40rus

Женя, подшипники влияют очень сильно как на общий характер работы, так и на перегазовки двигателя, да и по моему замена подшипников с ГПЗ на породистые это самый простой способ доработать двигатель. Этому я понабрался у бойцов, т.к. последнее время летаем на одной поляне)

Губанов_Игорь

Все не так однозначно - во времена СССР и “застойного периода” одна ОЧЕНЬ известная и крутая европейская фирма с огромным удовольствием заказывала на 4 ГПЗ в Куйбышеве миллионы подшипников без маркировки на кольцах (стояла только точка, кажется на наружном кольце с одной стороны). И просто перепродавала на мировых рынках в своей упаковке в 25 раз дороже😒

Jordan23

Я ST 60 и 56 на которых летал, подшипники не снимал не мыл. А вот сегодня на ST51V, разобрал, помыл подшипники. Винт свободно стал вращаться, без лишних потерь в трении. Пока нет новых, буду эти улучшать.

Jordan23

Вопрос тут назрел, на Суперах используются подшипники 15х32 и 7х19. Вопрос какие по рекомендуете для этих моторов?

Илья69

В принципе, любого известного производителя (я использую NSK), главное, чтобы подшипники были с увеличенным люфтом, что бы вал имел небольшой осевой люфт.

oleg40rus

Вот специализированный сайт www.bocabearings.com.
Лично я беру с точностью APEC3, на коренном увеличенный тепловой зазор С3, на носу номинал. Первый раз на DR поставил эти подшипники, самолёт аж на пару десяток быстрее полетел по ощущениям.

RUS1865A
Jordan23:

Вот еще один полет со вчерашних полетов.

Оператор очень неудачно выбирает точку съемки и лучше со штатива снимать. А то трясучка в руках отвлекает от наблюдения за геометрией

Слава_Ямпольский
Jordan23:

Это его родной звук))
На одном из видео он очень богато работает. На крайнем немного бедновато.
Глушитель там совсем простой, трубка 22 мм на 86 мм.

Евгений, Игорь прав: двигатель звучит немного не так как надо. Оттенок звука необычный. Думаю стоит подшипники поменять.

Илья69:

главное, чтобы подшипники были с увеличенным люфтом

Я для чего это? Что это даёт? Интересно узнать.

Илья69
Слава_Ямпольский:

Я для чего это? Что это даёт?

Это компенсирует осевой натяг при тепловых деформациях картера, и обеспечивает свободное вращение вала на всех температурах.
Многократно убеждался, что добиться правильной работы мотора на безлюфтовых подшипниках, не возможно.

Jordan23
RUS1865A:

Оператор очень неудачно выбирает точку съемки

Оператор действительно подкачивает, другого пока нет))) Треногу еще нужно сделать… над этим тоже работаю.

Слава_Ямпольский:

Думаю стоит подшипники поменять.

Да я тоже так думаю, но для начала разберу весь двигатель и хорошо промою, и подшипники тоже. Там в них много чего накапливается.

12 days later
nazinss

Евгений с Днем Рождения!
Спортивного роста!
Мягких посадок!

perof

Женя с днюхой. Когда в Краснодар переберёшся?

Nat

Евгений! Поздравления от меня. Спасибо за Всё… Здоровья и удачи в делах.

Pavlin2000

С Днем Рождения Евгений! Богатырского здоровья тебе, и неиссякаемого оптимизма по жизни! За достаточно короткий срок твоя бурная деятельность стала быстро распространять неизлечимый вирус авиамоделизма), продолжай в том же духе!

анатолиевич

И я поддерживаю поздравления в честь твоего,Женя,дня рождения.Строй,летай и не сдавайся.Удачки.

ZigZag_f2b

Присоединяюсь, с Днем Варенья, Дружище!!!

Jordan23

Друзья! Спасибо за теплые и душевные поздравления! Очень приятно! Буду стараться как лозунг на нашем стадионе "Быстрее, Выше, Сильнее!!!

За два часа до регистрации на вылет, я отвожу душу на полетах. К слову на утро выпало много снега, но я успел.

На видео летает мой знакомый, доверил ему пилотировать. Уж очень мне хотелось посмотреть на самолет со стороны.
Двигатель SuperTigre 51 V

RUS1865A
Jordan23:

Оператор действительно подкачивает, другого пока нет))) Треногу еще нужно сделать… над этим тоже работаю.

Уважаю за “очумелые ручки”!!! Я готовую купил.

Aldar_Balzhinov

Присоединяюсь к поздравлениям!
Новых моделей, успешных полетов!