Потерял последние две площадки. Помогите. Где летать?

Guber

Можно посмотреть на Ходынке за авиапарком. На спутнике видны асфальтовые поляны большие. Сам там буду на этой неделе, попробую посмотреть.

Дядя_Витя
MiG77:

Хорошо там Все чисто.

Если не трудно, напомните алгоритм посещения кордодрома. К кому там обращаться?

MiG77
Дядя_Витя:

алгоритм посещения кордодрома

Тут все просто. Если кто то летает, то просто присоединяетесь 😃 Можно подъехать вплотную, въезд платный. В прошлом году час стоил 30 рублей. Если платить неохота, то есть бесплатная парковка, но придется все имущество тащить метров 150 на себе.
Если никого нет (Вы первые 😃 ), то придется идти в кассу стадиона и купить билет за 140 рублей. Я раньше покупал 2 билета (на себя и помощника), но потом понял, что это не нужно. Достаточно один билет на всю компанию.
Потом идете к стадиону к охранникам, предъявляете билет и просите открыть кордодром. Охрана открывает, либо дает ключи. Когда как.
Это алгоритм прошлого года. В этом еще не летали.

VitalikV

Скиньте координаты Жуковского, где там, 140 р день, адекватная цена. Спасибо.

Concord
Guber:

Можно посмотреть на Ходынке за авиапарком.

Забудьте про Ходынку навсегда.
Теперь там метро и парк. А на остатках ВПП складировали снег и мусор. Что осталось, думаю понятно без слов.

Дядя_Витя

И так, сегодня открыл сезон. На кордодром в Жуковский мужества не хватило, вдруг сорвется, поехал в Монино. Сделал три полета. Один на круглые элементы и перевернутый полет. Два же других по полному комплексу. Все, как обычно после зимы… Криво, косо, но комплекс сделал весь. Уровень 2 метра плавает, ну страшно после зимы, но три метра получается уверенно. К третьему полету разлетался и стало получше. Сказал себе держи три метра, вниз пока не лезь и все пришло к определенному приличию. Дул ровный ветерок, очень помогал в ориентировании фигур. Летал на радио полосе. Пол круга над ней, половины над нечесанной землей. По закону подлости мотор останавливался всегда так, что садился не на полосу. Ну и ладно, там весьма ровно везде, поэтому без всяких последствий. Трудно летать одному. Если со стартом я проблему решил давно, то принести самолет на место старта проблема Корд цепляется за пучки травы… Ну в общем новый комплект корд измял, жалко. Собрался лететь четвертый раз, а запуска нет… Стал разбираться. Нашел таки. Капроновый фильтрующий элемент в фильтре за зиму сгнил, разрушился и забил наглухо жиклер. Собрался я и поехал домой. Отремонтировал фильтр, поставил металлическую сеточку, жиклер против потока промыл спиртом и все заработало. Готов к следующим полетам в выходные. Пока не знаю куда, но поеду летать точно. Если есть желающие присоединиться, пишите здесь буду рад полетать в компании.

MiG77
Дядя_Витя:

На кордодром в Жуковский мужества не хватило

😃 Ну как же так. Составил бы компанию. Сам не пилотажник, но смотреть люблю 😃 Будете в наших краях, с удовольствием составлю компанию.

Дядя_Витя
MiG77:

Будете в наших краях, с удовольствием составлю компанию.

В субботу попробую приехать в Жуковский. Часов в девять примерно.

MiG77
Дядя_Витя:

В субботу попробую приехать в Жуковский. Часов в девять примерно.

Насколько мне известно от Димы Захарова, в субботу 12 мая в Жуковском проходят соревнования по F2A на кубок Минобрнауки среди детей. Я буду там.

Юра_Мотор
Дядя_Витя:

Если есть желающие присоединиться, пишите здесь буду рад полетать в компании.

Эх, надо срочно стругать и вклеивать новую мотораму на Ноблере. С удовольствием полетал бы с мастером, с вашего позволения.

oleg40rus

Я тут по работе в Апрелевке бываю) могу даже Ноблер прихватить, вы там по будням во второй половине дня не летаете?

Юра_Мотор
oleg40rus:

вы там по будням во второй половине дня не летаете?

График работы у меня сменный 2-2-3. Летаю при хорошей погоде. Постараюсь в ближайшее время восстановить Ноблера.

Дядя_Витя
Юра_Мотор:

С удовольствием полетал бы с мастером, с вашего позволения.

Ла, какой я мастер? Так, немного более осведомленный. Мастером быть трудно, летать надо много. Желание есть, а возможностей маловато. Поэтому просто более или менее осведомленный. Что касается полетать вместе, с удовольствием. Приглашайте, приеду и по пускаем самолеты.

MiG77:

Насколько мне известно от Димы Захарова, в субботу 12 мая в Жуковском проходят соревнования по F2A на кубок Минобрнауки среди детей. Я буду там.

О, ели там соревновашки, то полетать не удастся. Поеду лучше в Монино. Расстояние примерно такое же, хоть и трава, но проблем кажется не будет.

VitalikV

Блин, жаль занят в первой половине дня, а до второй думаю никто не доживет в монино…

орышич

Третий вариант это Жуковский. Кто поедет туда, закиньте сообщение, как там? В Жуковском отлично ! Тренируемся там , с входом и заездом - проблем нет , в Патриоте такая же ситуация .

Гаврош

По закону подлости мотор останавливался всегда так, что садился не на полосу. Ну и ладно, там весьма ровно везде, поэтому без всяких последствий. Трудно летать одному. Если со стартом я проблему решил давно, то принести самолет на место старта проблема Корд цепляется за пучки травы… Ну в общем новый комплект корд измял, жалко. [/QUOTE]
Я для этой цели использую старую советскую лыжную палку. Рукоятка на ней разрезается пополам. Верхняя часть снимается, нижняя остается на месте, далее одевается шайба. Ну и все, собственно говоря. Страховочный ремешок ручки надеваем на палку, сверху еще шайбу, и фиксируем верхней половиной ручки. Корда получается приподнята над травой, и модель можно спокойно перенести на старт.

Дядя_Витя
Гаврош:

Я для этой цели использую старую советскую лыжную палку.

Век живи, век учись… Спасибо. Идея мне кажется плодотворной.

Дядя_Витя

Наконец появился свет в конце тоннеля. Сегодня тренировался на кордодроме в Жуковском. Слов нет. Хорошо. Доступ свободный, отношение персонала стадиона благожелательное, стоянка в разумных ценах. Конечно далековато, но это с лихвой компенсируется комфортом полетов. Огромное спасибо тем, кто пробил и реализовал постройку кордодрома. Полеты начал в семь утра. Погода на тот момент была просто шикарной. Легкий 2-3 метра в секунду ветерок, солнышко…Радовался, как ребенок. Сделал пять полноценных полетов. Немного напряг песочек у закраин. Самостартер пришлось привязывать к ограждению и стартовал от самой сетки. Еще устанавливая самостартер обратил внимание на песок, он, как известно, не самая лучшая смазка для мотора. Но легко справился с проблемой, рядом есть кран с водой и бадейка стоит. Смочил место старта и летал без проблем. Теперь о полетах. Ветер постепенно увеличился до метром пяти и стало заметно потряхивать, сказывается турбулентность от деревьев, которые хоть и далеко, но высокие сосны и в верхней полусфере иногда солидно кидает. Но это проявилось только в пятом полете, а с утра очень хорошо. Кстати из за ветерка в пятом полете прибеднился и полетел по шустрее, поэтому неожиданные порывы не очень чувствовались.

MiG77

Дети сегодня тоже в Жуковском летали, от самых маленьких (ну метр ростом) до деток которые повыше рослых дедушек будут 😃 Ветер сильный был, модели иногда кидало сильно, особенно если тяги мало было.

Дядя_Витя

Да, детишки сегодня соревновались. Начали собираться при мне. Поздновато они начали. В одиннадцать еще никакой движухи. Сделали несколько попыток подлетов, но никто толком не слетал. У меня создалось впечатление, что школа F-2A утрачена. Очень печально было смотреть на их попытки. Основная техника это воздухобойный мотор на трех досках и то толком не работает. Самолетов специально сделанных для полетов в классе не обнаружил. Я конечно понимаю, соревновались дети, но создалось впечатление, что в кружках о классе имеют очень скромное представление. В мое время самолеты у детей в этом классе были серьезнее и руководители знали побольше о настройках и проведении тренировок. Не все конечно, но большинство. Перед началом стартов я понял, что ничего интересного не будет и уехал.