Кордодром в Чертаново

ДАВ
инком:

Не хочу с Вами спорить, может ГрК Москвы так радикально отличается от ГрК всей остальной России 😁…, но в любом случае все официально начнется с изготовления заказчиком ТЗ для тендера на проведение ИИ и изготовление ПСД.
Да,кстати…Всю процедуру можно существенно упростить , если оформлять не строительство , а реконструкцию существующего комплекса .
Будьте Здоровы…

Зачем писать тут про отличия ГрК в Москве и Ессентуках, Вы лучше прочитайте его. В особенности про реконструкцию, которую Вы предлагаете как-то там оформить (интересно, каким документом?), чтобы не оформлять разрешение на строительство. Не собираюсь тут с Вами диспут разводить, ибо нет предмета. Тоже будьте здоровы.
А тем, кто будет оформлять разрешительную документацию - предельно внимательно все изучайте и подписывайте. Оно может и не пригодиться, но в случае «наезда» на кордодром ( например -рейдерского) или разборок с казначейством, станет самым главным аргументом в вашу пользу. Это Москва, она слезам не верит.

инком
ДАВ:

Зачем писать тут про отличия ГрК в Москве и Ессентуках, Вы лучше прочитайте его.

Развеселили…Окончательно…
На посошок ГрК РФ Статья 51. часть 17

ДАВ
инком:

Развеселили…Окончательно…
На посошок ГрК РФ Статья 51. часть 17

Видимо, в приведенной статье анекдоты написаны, коли Вы окончательно развеселились?
Вас что-то в моих словах ущемило? Разберитесь с собой.
Всего наилучшего.

MiG77
ДАВ:

А тем, кто будет оформлять разрешительную документацию - предельно внимательно все изучайте и подписывайте. Оно может и не пригодиться, но в случае «наезда» на кордодром ( например -рейдерского) или разборок с казначейством, станет самым главным аргументом в вашу пользу. Это Москва, она слезам не верит.

Поддерживаю. Вспомните сколько торговых центров внезапно стали самостроем с последующим сносом. А кстати, что с арендой земли? Чья она? Есть ли вообще?

8 days later
motozmii

Ну “Слава кришне” хоть у кого то глаза открываются…

Андрей_Михайлов
MiG77:

Вспомните сколько торговых центров внезапно стали самостроем с последующим сносом.

Да, тогда мэр зажег: “Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем”. Такому лому сложно что-то противопоставить.

Bumerang_Plus
Андрей_Михайлов:

приобретенными явно жульническим путем".

Наверное это должен был решить суд…Это я про путь…

MiG77
Bumerang_Plus:

Наверное это должен был решить суд

Конечно суд решал в пользу комерсов 😃 Тогда был изменен закон о самострое и был добавлен пункт об угрозе жизни и власти получили право без суда на основании собственного заключения принимать решение о сносе. Так я остался без работы и до сих пор безработный. У нас как то не очень охотно на работу принимают после 50+

1 month later
eysymont
Вячеслав_Михеев:

Немного информации

“… … , а караван идёт.”

25 days later
Вячеслав_Михеев

Вчера на кордодроме в Чертаново.
Изыскания по геологии.
Бурили шурфы на плавуны и грунт для строительства комплекса. Всё идёт по плану!
Павел Владимирович лично контролировал процесс.

eysymont
Вячеслав_Михеев:

Павел Владимирович лично контролировал процесс.

Тогда ещё и нефть найдётся.

2 months later
18 days later
VitalikV
Вячеслав_Михеев:

Дело движется

Обещанного 3 года ждут, с 2018 по 2020 подождали, что уж, еще пару лет до 2022 подождем))) А после очередных выборов МЭРА , и еще можно подождать))))
Завидую адскому терпению Павла Наркевича,и его команды, чтобы двигать этот проект!!
Надеюсь все у них все получится!

aviaamator

Мне в Минспорта также откровенно предложили подождать три года, не меньше! На сегодня в приоритете футбол! Кордодромов в Республике Карелия нет!

majoro
aviaamator:

Мне в Минспорта также откровенно предложили подождать три года, не меньше! На сегодня в приоритете футбол! Кордодромов в Республике Карелия нет!

Авиамоделизм денег в карман власть предержащих не приносит. Печаль!

Вячеслав_Михеев

Доброе всем утро.
Пожалуйста посмотрите и почитайте все внимательно.
Все предложения пишите тут. но только конкретные.
yadi.sk/i/Ntufk8zQgZVDhg
yadi.sk/i/Fa4f4YjPiZx0qA
yadi.sk/i/wp_x1XjqTj_Jmg
yadi.sk/i/ZuZcYgc4tUC0dg
я бегло посмотрел. и есть два предложения
1: Диаметры кругов для F2AС - 50 м заменить на 52 что бы могли летать пилотажники
2:Уклон от центра круга, для стока воды 1:100 (на радиусе 25 м – перепад 25 см). - по мне он очень большой, думаю 5 см хватит

VitalikV
Вячеслав_Михеев:

1: Диаметры кругов для F2AС - 50 м заменить на 52 что бы могли летать пилотажники

Делать все круги одинаковыми 52м, чтобы можно было менять местами, нет смысла резать их под какой то класс.

Вячеслав_Михеев:

Уклон от центра круга, для стока воды 1:100 (на радиусе 25 м – перепад 25 см). - по мне он очень большой, думаю 5 см хватит

Тут надо исходить от диаметра круга, его радиуса, например на 26 метров (52м) - это не большой перепад, а с уклоном в 5см, есть вероятность , что вода вообще уходить не будет, а будет собираться в неровностях покрытия. К тому же покрытие со временем просядет, кто знает что будет с ним после первых морозов.