Третий полет - исполнен на старом кордодроме на спортивном аэродромe Ченей . Нови Сад- Сербия. Никто не летал кордовые модели туда за последние 30 лет.
Спасибо моему другу Игорю (МЕКХАНИК) за сканирование деталей набора и советы по моделированию.
Если поставить батарейку на 4 банки 1100 мАч и винт 8/4или 8/5 будет гораздо веселее и вес сэкономите. И выкос мотора надо побольше делать, т.к. пришел к выводу, что реактивный момент у электродвигателя больше.
И выкос мотора надо побольше делать, т.к. пришел к выводу, что реактивный момент у электродвигателя больше.
Да, слишком рано убрал обороти мотора и пошел на посадку , ветер сделал остальное …
Ну и сила воли у Вас - ни одной пети, ни одной восьмёрки! Я бы так не смог. Качество изготовления - СУПЕР. Отдельное спасибо.
Ну и сила воли у Вас - ни одной пети, ни одной восьмёрки! Я бы так не смог. Качество изготовления - СУПЕР. Отдельное спасибо.
Нет это сила воли , это страх от крушения при первом полете , и 6м/с ветра.
Тоже, ход руля высоти настроен на минимум.
Будет времени и новых полетов и для петли и восьмёрки.
Вопрос:
на кордовых электричках возможно ставить винты правого вращения, т.е. в сторону корд, тогда крутящий момент модели был бы направлен из круга, что улучшит натяжку корд. Я понимаю в ДВС этого сделать не возможно, но в электро-варианте так наверное лучше?
Вопрос:
на кордовых электричках возможно ставить винты правого вращения… в электро-варианте так наверное лучше?
У меня есть электропилотажка весом примерно килограмм, тоже летает на трёх банках 2200 mAh. Винт 10х5.8 Могу сказать, что положительное влияние обратного вращения чувствуется только на песочных часах, на втором и третьем углах когда натяжка падает. В момент резкой дачи ручки вниз натяжка чуть возрастает. Ну, и ещё на взлёте у модели нет тенденции в круг заехать, можно даже не ждать раскрутки винта до максимальных оборотов и отпускать модель с “полугаза”.
в ДВС этого сделать не возможно
ну почему же, есть даже двигателя которые с завода имели возможность крутится в любую сторону, у меня даже такой есть
вот эту темку прочитайте, чтобы было понятно как это работает rcopen.com/forum/f5/topic264745
Да наш отечественный МАРЗ помнится в обратную сторону заводился и работал даже лучше, чем в правильную.
Для мотора 2836 - 1100, при 3 банках, лучше винт 9х6 (APC). Макс. ток 18А.
Винт 10х5 с этим мотором дает тяги заметно меньше. Проверено.
Модель хороша! Но показалось - может корды чуть покороче?
Времена смутные настали… Похоже тоже придется в кордовые податься… Вспомнить…
Похоже тоже придется в кордовые податься.
А ведь очень интересное занятие скажу вам. Верно подметил Виталий (fps60) - как на мотоцикле ездить. Такой же драйв.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.