Кордовая пилотажная модель самолета №18 - електричка
Вобщем, заинтересовала кордовая пилотажка - вернее КИТ пилотажки, описание постройки которой идет сейчас на моделке ру.К сожалению, кто ее производит, какова цена и где можно найти\купить установить не удалось - известно лишь что делают ее на Украине.Есть лишь несколько фото, но помогут ли они узнать о ней побольше?
Прошу отозватся всех, кому известно об этом наборе.
Как то рекламой попахивает…
Да пофиг, пусть будет реклама, я б купил такую, ради интересу. Постсоветских китов вообще нету, а из америки не навозишься. Ну и под 4 кубика это тоже хорошо, нормальный размерчик для начинающих типа меня.
описание постройки которой идет сейчас на моделке ру.
Там и спрашивайте…
Знать бы ещё где это “там”.
Знать бы ещё где это “там”.
моделка. ру
Я не настолько туп, но сафари не может найти этот сайт.
Не, дядьки, знаком с человеком, не может быть рекламой. Уж на сколько сможете, поверьте…
На том сайте незя называть пароли явки.А так то моделька интерестная -если не ошибаюсь собирает её присутсвующий здесь Виталий
Ну так пусть Виталий даст наводку куда бежать с деньгами 😃
Я не настолько туп, но сафари не может найти этот сайт.
Я или туп или недогоняю, ткните пожалуста носом на эту модель, по вашей ссылке не увидел ее. 😃
Вспомнил это тот сайт, это где шаг влево или вправо считается предательством и сразу банится хозяином, то-та от туда основная масса моделистов разбежалась, а сам админ постит для активности от нескольких лиц.
А по теме, народ может кто пробил, где эту модельку можно купить?
есть мнение граждан Украины, шо це рекламный ход:)
який харний хлопец таку мадельку своял? шо всех сразила 😁
Прикольно просто под дизель на 2,5 см3 с объемным фюзеляжем видеть, в основном плоские строили.
и сразу банится хозяином
Ярослав, а чего это ты слово “хозяин” с маленькой буквы написал и ВЕЛИКИЙ забыл добавить? потому как нельзя иначе с ним… он же почти как БОГ, только лучше…
😃
есть мнение граждан Украины, шо це рекламный ход:)
який харний хлопец таку мадельку своял? шо всех сразила 😁
Угу…А рекламщик, этот сукин сын, уже барыши подщитывает в уме 😒 …Не смешно…Смешно то, что он с сыном, прошерстив сеть и украинские модельные магазины в поиска этого КИТа, создав две недели назад соответствующую тему на украинской моделке - не нашел ничего подобного!(Раздел “Кордовые” - тема - “Набор для сборки кордовой пилотажки” - кто уж очень хочет проверить - найдут: ник мой тот-же что и сдесь)
И что интересно: никто с украинских моделистов не ответил что слышал, видел или знает о таком наборе!С плоским фюзом - да, есть такие!И не один!А этот словно в подполье делают…
Всем здрасте !! Не ломайте голову , кто делает эту посылку . Я уже собрал такой самолет , фото будет немного позже . Построил я ее под 25 моторчик . Купил я ее в России , Москве , у товарища Остроухова . Продается она в термике . Это не реклама !!! Либо он делает копию данной посылки , либо наоборот . Заранее спасибо.)) Еще раз повторю . это не реклама . А самолет очень красивый вышел , правда я изменил киль и стабилизатор
Кстати , я был первым в России , кто приобрел и собрал эту модель .
Влад. А ты ее уже облетал? Какие впечатления?
нет . пока на других летаю , но думаю через две недели отпишу результаты полетов )))
Всем привет! Видел этот кит в Техноспорте (не реклама) месяца три назад, может еще продается.
через две недели отпишу результаты полетов
Всёж наверное через неделю 😉 Я ещё один почти достроил.
Мне тоже очень интересно посмотреть на этот самолёт, Влад туда поставил 25ЛА. Но мне чисто внешне кажется, что туда 35ый мотор надо, хотя и вес полётный что-то грамм 930 чтоль всего.
Держал в руках этот самолёт, мне очень понравился. Если будет ещё и классно летать - себе возьму такой же - сделаю.
Только на мой взгляд ну не идёт туда такой угловатый киль! Надо более “элипсообразное”.
Мужики, но почему. если я написал, что поставил на модель двигатель OS 25 LA, то это уже реклама? А если указал магазин, то вообще приступник. Почему нужно сразу извиняться и каяться? А как купить необходимое, если все будут таится? С уважением Николай.
вот немного фото . осталось только финальный слой глянцевого лака (навести лоск ) , и еще пару наклеечек .
вот
Здрасти, смотрю мои фото в начале темы, всех заинтересовали.
Рекламы ни кто никому не делает, я просто увидел этот набор, и так же как и Влад, купил его, ради интереса.
На счет aviamodelki, не раз уже говорил, хозяин там нормальный, сайт хороший, если вас что-то не устроило, это только ваши проблемы и ни чьи больше.
Все кто желал узнать место покупки данного набора, оставили свою почту в теме, я всем ответил, как добрался до компа.
Лично мои впечатления о наборе , таковы.
Дороговат, Шериф и то дешевле стоит.
Качество бальзы и реек, как попадется, мне попались кривые, пришлось изголятся, чтоб собрать крыло ровно.
Фурнитуру, все качалки и кабанчики советую сделать стальными , как на больших пилотажках.
Собираю так же под 25 осла.
Наводка куда бежать с деньгами: Термик, Техноспорт, где еще и в каких регионах есть, понятьия не имею, кто производитель тоже не знаю. )))))
Влад, поздравляю, отличная пилотажка получилась.
P.S.Виктор (SVS61), копировать чужие фотки с другого сайта не корректно, лучше дать ссылку на тему , именно для этого и стоят мои инициалы на фото. Мне не жалко, просто не приятно.
Я в соей практике сколько кили не гнул, сколько моторы не выкручивал в бок, добился нормального полета , только после того как впервые отрегулировал вывод корд.
Разницы от “мотора вбок” и “регулирования вывода корд” в физическом смысла нет никакого. В последнем случае эффект тот же - “мотор вбок”.
Совьсем непонятные вопросы задаете. 1) Разьве модель управляется в полете при помощи ручки и корд НЕ БЛАГОДАРЯ ЦБ СИЛЕ создающей комфортное натяжение которое можно посчитать по законам физики?
Конечно нет, за счет только ЦБ силы комфортное натяжение корд невозможно. Иначе зачем регулировать вывод корд из крыла? Законы физики - это ведь не только ЦБ сила. 😉
В том-то и фишка, что в свободной системе все просто и логично и корды не выгинаются по дуге от ручки и против движения, а подчиняясь законам физики соединяют ручку с ЦТ модели, а их прогиб только вслелствие аэродинамич. сопротивления самих корд.
На прогиб корд влияет не только аэродинамическое сопротивление, но и ЦБ сила, а так же гравитация. Я про законы физики. 😃
Подробные расчеты сопротивления корд, стрелы прогиба (укорачивания радиуса полета) в зависимости от массы и скорости модели с учетом массы и диаметра корд в начале 60-ых годов публиковались в журнале “Аэромоделлер”, часть формул Стас Жидков приводил в своей книге. Кажется объяснил, что имел ввиду?
Помниться, в книге Жидков С. не учитывал в прогибе корд ЦБ силу и гравитацию. Учитывал только сопротивление воздуха.
При равномерном движении происходит стабилизация всех моментов действующих под воздействием механических и аэродинамических сил действующих на многозвенную систему состоящую из жесткой модели и гибких корд, центр масс модели при движении, оказывается оконечной точкой радиуса траектории полета проходящего через точку контакта гибкой системы управления с крылом модели. Естественно, что и точка контакта с рукояткой управления находятся на радиальной прямой, при этом сами корды выгинаются под воздействием аэродинамического сопротивление движению.
Вы пишете про “стабилизацию всех моментов действующих под воздействием механических и аэродинамических сил”, при этом тут же указываете, что “центр масс модели при движении, оказывается оконечной точкой радиуса траектории полета проходящего через точку контакта гибкой системы управления с крылом модели” и что “точка контакта с рукояткой управления находятся на радиальной прямой”.
Т.е. ЦТ модели, точка вывода корд из крыла и ручка находятся на одной прямой.
А как же “стабилизация всех моментов”? Ведь любое отклонение закрылков и руля высоты приводит к выводу системы из равновесия и нарушению некой настроенной заранее “стабилизации моментов”, которая, кстати, зависит от многих факторов, к примеру, от плотности воздуха, режима работы двигателя и т.д. и т.п. 😃
Видать тогда вас не поняли и не оценили…
Ваш земляк Здорнов говорил “ну тупой”. В 1958 появился новый класс “Тим рессинг” по новым правилам, вот им я и занимался очень долго. А пилотажников тренировал, судил. В 72, 73 и 74 годах получил дипломы “Лучший судья F-2B” на первенствах СССР.
Что касается “шляпы”, то это тестовая фигура для настройки режима. В летнем лагере сдесь, детям давали строить кордовые пилотажки с моторами ОС-МАХ46АХ, эту фигуру выполняли все, в том числе и я, показывая и при настройках. Ничего сложного и выдающегося. Правда, последний раз летал в 2014 году.
Конечно нет, за счет только ЦБ силы комфортное натяжение корд невозможно. Иначе зачем регулировать вывод корд из крыла? Законы физики - это ведь не только ЦБ сила.
Ну и как в процентном отношении зависит натяжение от ЦБ силы и от скоса? Не забывайте, что приходится считаться со скоростью полета, именно ради ЦБ силы. Посчитайте на досуге, это же просто!
На прогиб корд влияет не только аэродинамическое сопротивление, но и ЦБ сила, а так же гравитация. Я про законы физики.
Это верно, но в полете явно заметен только спутный прогиб, сам пространственный прогиб это следствие уравновешивания всех сил действующих на корды (зачем настолько углубляться, мы же не расчетами занимаемся, а пояснением причин визуальных восприятий).
Помниться, в книге Жидков С. не учитывал в прогибе корд ЦБ силу и гравитацию. Учитывал только сопротивление воздуха.
Так точно, он использовал только показатели сопротивления для расчетов. У Вишневского в статье, это занимало процентов 10…15.
Разницы от “мотора вбок” и “регулирования вывода корд” в физическом смысла нет никакого. В последнем случае эффект тот же - “мотор вбок”.
А вот и нет,это справедливо только в полете по гризонту, но на фигуре , а особенно на углах (на резких эволюциях), при неправильном выводе корд, самолет начинает заваливаться хвостом в круг, а если еще и киль сильно выгнут, то вообще финишь. На маленьких скоростях это особенно заметно, прооисходит резкое падение скорости и соответственно натяга.
Поэтому если модель настроена правильно и обеспечивает достаточный натяг, то гнуть киль и выкручивать мотор вбок, не имеет никакого смысла.
Хватит уже в этой теме обсуждать теорию и практику, она про набор про конкретную модель!!
А давайте так: - построите эту ностальгическую самолетину - пишите, хвалитесь!
Своими познаниями прошу хвастаться в соответствующих темах, или в личной переписке.
А вообще то - грустное ощущение осталось от этой моей первой, любимой модели. Типа -вот всю жизнь хотел встретить свою первую любовь, ну, встретил - а зачем?
Первая любовь всегда вспоминается с грустью…Эта модель тоже у меня была первой,выписывал набор из Москвы,насколько помню-конструктор Хухра-фамилия врезалась в юношескую память.Летала с МК-12,длина корд была 12 м.Разбивал,восстанавливал и любил!😃
Первая любовь всегда вспоминается с грустью…Эта модель тоже у меня была первой,выписывал набор из Москвы,насколько помню-конструктор Хухра-фамилия врезалась в юношескую память.Летала с МК-12,длина корд была 12 м.Разбивал,восстанавливал и любил!😃
Аналогично и у меня было, только модель покупал в магазине “Юный техник”.
Друзья прошу прощения за то что, влезаю в тему. Для маленькой модели все средства хороши для увеличения натяжения корда. Сам через это прошел, вернувшись с большой модели на маленькую… И бонус где двигатель и киль играют решающую роль.
И бонус где двигатель и киль играют решающую роль.
Не удивился бы,если модель бочку крутанула! 😃
Забавно.
мда уж
Друзья прошу прощения за то что, влезаю в тему. Для маленькой модели все средства хороши для увеличения натяжения корда. Сам через это прошел, вернувшись с большой модели на маленькую…
Из собственного опыта летая еще на Талке 7 с цветной парой, умеренное увеличение выкоса мотора и киля явно придавало стабильности в натяжении хоть и явно добавляло дерганности в ветер но по сравнению с провисающими тросами это второстепенно, для моделей размерности под КМД эффект ещё больше.