На первом фото ручка Анатолия Колесникова которую он мне лично обвёл на листе бумаги и ручка на которой летаю я изготовления Сергея Белко. Хочу дополнить что ручка у Колесникова представляла дюралевую пластину 1,5 мм толщиной к которой приклеены и обработаны бальзовые бруски средней плотности т.е. с моментом инерции боролись даже на ручке, и ещё добавлю для Виталика как видно прорези под пальцы это исключительно индивидуальный момент, категорично говорить что это не правильно по крайней мере не корректно, и Чемпион Мира это прекрасно подтверждает.
Снятая с производства ручка E-Flite, представляющаяся мне оптимальной из недорогих ($20):
Правда, она без страховочной веревки. Никогда такой не было, в мое время не требовалось, ни разу ручка из руки не вырывалась и не видел, чтобы это происходило, вообще.
Почему-то кажется, что веревка эта, раз уж она есть, должна выходить из середины ручки (как на BSV в первом сообщении темы).
Почему-то кажется, что веревка эта, раз уж она есть, должна выходить из середины ручки
Именно так. В случае отпускания ручки в полёте, рули останутся в горизонтальном положении. Если не по центру - то отклонятся или вниз или вверх…
Именно так. В случае отпускания ручки в полёте, рули останутся в горизонтальном положении. Если не по центру - то отклонятся или вниз или вверх…
А по мне в бою пусть лучше самолет в случае выпущенной ручки остается в петле. Меньше шансов, что он найдет землю. Больше шансов поймать ручку и продолжить бой.
Ручка Боба Ханта (регулируются нейтраль и расстояние между выводами):
А по мне в бою пусть лучше самолет в случае выпущенной ручки остается в петле
Раньше тоже были ручки со смещённым креплением и в этой ситуации отрицательный опыт - обычно заканчивалось столкновением или перехлёстом… , а там последствия непредсказуемые…
Кстати я делаю ручки как на фото с регулировкой, в принципе дизайн и размеры могу сделать любые. Если есть интерес пишите в личку…
Страховка на ручке есть средство обеспечения безопасности для пилотов и зрителей.Если пилот ошибся ,и выпустил ручку из рук,то этим и обосновано нижнее крепление страховки,т.е. тупо в землю.Пострадает только модель.Если говорить о пилотажках-пока читаете это сообщение-она на земле…
Про бойцовки-не факт-может крутиться пока сила трения между кордами не пересилит.Или не оторвётся …Имхо.
то этим и обосновано нижнее крепление страховки,т.е. тупо в землю
Факт один - в бою важно выиграть и у каждого пилота свой опыт - у меня вот такой… Если кто-то сделает внизу или вверху я ничего против не имею…
Может такую же тему по шасси открыть?
Может такую же тему по шасси открыть? ---- лучше про корд. Кто на каких летает, где берет, и т.д.
Вот, кстати, ручки, которые использую.
Верхний корд всегда помечаю кусочком термоусадки. Очень удобно! Не нужно гадать, где какой?!
Ручка Боба Ханта (регулируются нейтраль и расстояние между выводами):
Крайне НЕ рекомендую повторять эту конструкцию, особенно в плане выбора материала! Это ещё можно использовать на учебных моделях с мотором 2,5. Более серьёзный самолёт, в случае потери натяжения, и последующего рывка, ЗАПРОСТО вырвет сикилявую планочку из фИнеры…
Ручка, как и вся система управления в целом, должна быть НАДЁЖНОЙ! Остальное - ерунда.
Карабины в крыле такие:
Фиксируются трубкой от капельницы для предотвращения болтанки.
Крайне НЕ рекомендую повторять эту конструкцию
Можно сделать переклей и внутренний слой из дюральки.
Можно сделать переклей и внутренний слой из дюральки
Можно. Можно также заменить стальной тросик на верёвочку - ИСКЛЮЧИТЬ возможность обрыва из-за многократного перегиба… Только кажется мне, что столь позиционируемый как великий мЭтр, БоБ, должен был бы об этом знать и не выставлять на всеобщее обозрение сие “конструктивное достижение”…
А заделку торсов желательно делать, используя иглы от шприцов - карабин не перетрёт трос. Фиксацию троса делать обмоткой тонкой медной проволокой. НЕ паять!!!
Вот, кстати, ручки, которые использую.
Шнур для поводков - обычный шнур или паракорд с сердечником? А концевые петли как заделываете, нитками на клею?
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.