Что такое пилотаж и что с ним делать?
Не дожидаясь результатов состязаний, хочу Вам сказать, что самолет летает отлично. Сам видел.
Даже при беглом взгляде видно - куды ж ему деться. Просто была попытка вытянуть, из разместившего эту модель на обозрение, внятное обьяснение, причин уклонения от “прямого пути” в 15 гр… - чтоб понять ход мыслей - что его толкнуло на такое решение…
А схема модели - это перерисованный самолёт - " Модель разработанная в ЦСТКАМ" - печаталось в книге Б. Киселёва “Модели воздушного боя”.
че то как то затихла тема. неужели ничего не происходит в классе f-2-b&
че то как то затихла тема. неужели ничего не происходит в классе f-2-b&
Это больше вопрос к администратору Vitaly, видимо ему в тишине так удобней… В противном случае бы проявил на этой ветке активность, а то его что то здесь не особо слышно и видно…
Единственный из за кого здесь была жизнь, это SAVA, большое ему за это спасибо!
Кордовиков в наше время нужно поддерживать всеми средствами, а здесь человека с опытом и знаниям который сам идет на встречу забанили…
ТРЕБУЮ снять бан с SAVA, думаю что к моему мнению присоединятся многие!!!
Амнистиюю…
ТРЕБУЮ снять бан с SAVA, думаю что к моему мнению присоединятся многие!!!
Также думал предложить разбанить его.
Хотя не факт, что он сам вернётся 😒
Простить и растрелять!
Единственный из за кого здесь была жизнь, это SAVA, большое ему за это спасибо!
Он есть на форуме ФАС, с цветами туда.И даже не один а сотоварищем из Сиэтла который страстно ненавидит свою Родину. Только и там с этими звездами никто особо не общается,говорят слишком зведного гонору много…😁
Может быть попробывать там если здесь не получается? Заодно спортивный форум оживите, а то там что то совсем грустно 😎
Простить и растрелять!
А стрелять то зашта?
А что вам хотелось бы видеть в этой теме? Какие-то супер решения - чтоб самолёт сам комплекс крутил? Или не хватает хамства, чтоб сдвинуться с “мёртвой точки”?
Насчёт Савы или СовЫ…, в чём я с ним полностью согласен, так это работать больше надо, набирать опыта. Тогда не надо будет простые вещи старательно разжёвывать. А вот что именно он такого рассказал…, чего не было известно?.. Может поделитесь - может я чего не углядел?
А что вам хотелось бы видеть в этой теме? Какие-то супер решения - чтоб самолёт сам комплекс крутил? Или не хватает хамства, чтоб сдвинуться с “мёртвой точки”?
Насчёт Савы или СовЫ…, в чём я с ним полностью согласен, так это работать больше надо, набирать опыта. Тогда не надо будет простые вещи старательно разжёвывать. А вот что именно он такого рассказал…, чего не было известно?.. Может поделитесь - может я чего не углядел?
Ну чтож, вот мое мнение, я конечно не гуру, но судя по тем вопросам которые вы задаете, вы не сильно продвинуты в f2b как минимум…
Например:
“…Сегодня нарисовал крыло этого самолёта, прикинул центровку - получилось 17,6%. Не слишком ли передняя? Становится понятной конструкция кривой качалки. Как будет вести себя при обратном пилотаже? Или он не предусматривается для обратного пилотажа? …”
И второе, высказывание “…Насчёт Савы или СовЫ…” я б сказал что вы тоже с трудом дотягиваете до человека 52 лет…
Без обид, от вас сыпятся только вопросы и ничего путного по f2b, но при этом вы пытаетесь судить и поливать грязью человека который как раз дает информацию.
На счет “…А вот что именно он такого рассказал…, чего не было известно?.. Может поделитесь - может я чего не углядел?..” ну хотябы то что отвечал на ваши и других вопросы, а если вы тут нового ничего не почерпнули и считаете, что вы знаете не меньше, так может начнете консультировать? Как минимум с десяток вопросов у меня найдется и по моторам и по конструкции …
…пытаетесь судить и поливать грязью человека который как раз дает информацию.
Примеры ИНФОРМАЦИИ в студию
Как минимум с десяток вопросов у меня найдется и по моторам и по конструкции …
Вопросы в студию…
Может все таки обсуждать не Человека, а Пилотаж и что с ним связано.
Если Саленику будет интересна эта песочница, он вернется. Только думаю что навряд ли, ему интересней в своей, на ФАСе, почти одному…идите туда, помогите ему…
Пилотаж будет развиваться, с Гуру или без. Влияние Гур на пилотаж минимально, все начинается снизу. У нас вчера на школьных городских в F2B летало 20 пацанов, которые ни знают никаких Гуров, их руководители достают из загашников Акробаты, и Ритмы, перебирают в сотый раз Комоды.
Строятся модели,летают мальчишки,проводятся старты, и все это без Гур. И слава Богу ☕
Ну чтож, вот мое мнение, я конечно не гуру, но судя по тем вопросам которые вы задаете, вы не сильно продвинуты в f2b как минимум…
Например:
“…Сегодня нарисовал крыло этого самолёта, прикинул центровку - получилось 17,6%. Не слишком ли передняя? Становится понятной конструкция кривой качалки. Как будет вести себя при обратном пилотаже? Или он не предусматривается для обратного пилотажа? …”И второе, высказывание “…Насчёт Савы или СовЫ…” я б сказал что вы тоже с трудом дотягиваете до человека 52 лет…
Без обид, от вас сыпятся только вопросы и ничего путного по f2b, но при этом вы пытаетесь судить и поливать грязью человека который как раз дает информацию.На счет “…А вот что именно он такого рассказал…, чего не было известно?.. Может поделитесь - может я чего не углядел?..” ну хотябы то что отвечал на ваши и других вопросы, а если вы тут нового ничего не почерпнули и считаете, что вы знаете не меньше, так может начнете консультировать? Как минимум с десяток вопросов у меня найдется и по моторам и по конструкции …
Вы хотите меня обидеть? Унизить? Не выйдет - если на то пойдёт, вам придётся объяснить кто вы такой, что вами достигнуто, что исследовано, какие результаты… в противном случае вы… - надо будет - допишу.
Повторяю вопрос - ГДЕ ИНФОРМАЦИЯ???
А если у вас имеется с десяток - другой вопросов - задавайте, не стесняйтесь, не ходите вокруг, да ококло, “не тяните кота за хвост”…
И не надо восхвалять хама - вы наверняка не читали опусы, почитаемого вами, “Гуру”…
Кстати, хочу предупредить - МОДЕРАТОР, всех нас “верёвочников” предупредил - если разведём ещё подобную кашу, всем “медальки” навешает - так вот, при попытке неуважительного обращения, буду жаловаться…
А вопросы - ДыК с удовольствием - чем смогу - помогу.
Обижать и унижать никого не собирался, увольте… А на счет вопроса, вот вопрос, есть предложения по автомату остановки, так что бы взводился нажатием, и в момент запуска двигателя была возможность открывать и перекрывать подачу топлива?
Вы хотите, чтоб я вам его нарисовал? Блин! Нарисую! Давайте эскиз - куда его надо впихнуть, где кнопку расположить и что именно вы от него хотите - техзадание.
да в общем то хватит принципиальной схемы, по поводу работы описал выше. Уточню, крепиться на передний шпангоут, из под капота только шток, нажатием на который должен взводиться в рабочее положение, также перекрывать подачу топлива при необходимости во время заводки. Да и вообще интересны разные реализации этого механизма. А если у вас есть готовый просьба выложить фотки
Нет уважаемый. Никаких схем. Эскизируйте с размерами ваш передний шпангоут с “причиндалами” - бак, выхлопную систему… Присылайте. Тогда я, этот автомат “впишу” в ваш самолёт. И дам деталировку… - чтоб потом не было разговоров - мол сделал как говорили, а оно не работает…
Что касается уже существующих - это не ко мне - я не пользуюсь (и вам не советую) - я, как в стишке:
Раньше было всё вручную -
И пахали, и гребли…
да в общем то хватит принципиальной схемы,
А что неустраивает в этой схеме?
rcopen.com/forum/f95/topic123919
Все уже давно придумано
А что неустраивает в этой схеме?
Все уже давно придумано
Где именно здесь автомат остановки…?
Нет уважаемый. Никаких схем. Эскизируйте с размерами ваш передний шпангоут с “причиндалами” - бак, выхлопную систему… Присылайте. Тогда я, этот автомат “впишу” в ваш самолёт. И дам деталировку… - чтоб потом не было разговоров - мол сделал как говорили, а оно не работает…
Что касается уже существующих - это не ко мне - я не пользуюсь (и вам не советую) - я, как в стишке:
Раньше было всё вручную -
И пахали, и гребли…
Ну вот, примерно так
Где именно здесь автомат остановки…?
Че издеваемся что ли? Нажмите на ссылку, в первом посте два рисунка
Че издеваемся что ли? Нажмите на ссылку, в первом посте два рисунка
Вот именно, где там автомат? Возможно чтото я непонимаю, но автомата я там не вижу