История кордовых в фотографиях
Разыскиваются фотографии с чемпионата Европы по копиям 1997 г.
Чемпионат проходил в Румынии (г. Сучеава).
19-26 July Suceava EUROPEAN AEROMODELLING CHAMPIONSHIP
ROMANIA FOR SCALE MODELS, F4B, F4C
Участвовали Булатников, Чубатов…
Особенно интересуют фотогрфии кордовых копий F4B
Этот Яковлевский биплан Владимир Булатников делал на Яковлевском заводе “Скорость” где начальником цеха № 7 был О.К.Гаевский и бригадиром макетного цеха В.М.Субботин. Эту модель делал не только сам В.Булатников эту модель делал весь 7 цех.
Королев тоже не один Гагарина в космос запустил. Ну -и ? И в Киеве цех № 9 есть на АНТК.
АИР “дядьки” и он сам в Швеции в 2006
И дядька не тот и АИР не тот…
Этот Яковлевский биплан Владимир Булатников делал на Яковлевском заводе “Скорость” где начальником цеха № 7 был О.К.Гаевский и бригадиром макетного цеха В.М.Субботин. Эту модель делал не только сам В.Булатников эту модель делал весь 7 цех.
Витя, ты прежде чем расписывать кто и что делал на “Скорости” расскажи что ты там делал. Тема про историю кордовых, а не про то что ты написал.
Валер, Володя делал модель сам. Весь цех только сочувствовал.
И дядька не тот и АИР не тот…
На журнальной обложке Булатников со своим Аир-ом. Он Федосов и Павленко заняли весь пъедистал на ЧМ в Киеве, и в посте #1244 та же модель и тот же “дядька”
Валер, Володя делал модель сам. Весь цех только сочувствовал.
Валерий Константинович, я то в курсе что Владимир Иванович делал АИР сам, и не только АИР, а еще кучу хороших моделей, просто взбесил пост Солдатова.
и в посте #1244 та же модель и тот же “дядька”
не буду вступать в спор, Валерий Константинович проясните плизз.
Валер, я с просони подумал, что это ты написал. А когда Булатников АИР стоил, Витёк ещё в цехе не работал.
Чего там вспоминать. АИРа к сожалению, уже нет…
Вот вы упертый 😃 Ниже фотография мотора Аир-а снятый мною на чемпионате мира в Киеве!
rcopen.com/forum/f95/topic99162/401 пост #431
На фотографии из журнала в посте #1244 Ан-28 Федосов(Украина) Ли-2 Павленко(РСФСР) АИР Булатников(РСФСР).
Может модель и другая, разбил и новую построил(в чем сильно сомневаюсь) А то что Булатников это однозначно
Да он это. А кордовый АИР был один. Ещё Володя построил АИР в радиоварианте. Но не такой сложный в деталировке. Допустим, обтянул его лавсаном.
Тогда в Киеве он вместо листовок сбросил гранату. Так конкуренты накатали протест, что АИР не военный самолёт, и не воевал. Пришлось с завода срочно отбивать телеграмму, что он принимал участие в каких-то маневрах.
А я вот видел у Владимира Ивановича F-16 беленький такой, интересно там ДВС импеллер стоял?
Леш, ты что ли? Подтягиваются “пионеры”.Привет. Да, импеллер. Моторчик, по-моему 6,5. Модель была уникальная, вся пластик. Формы сейчас вроде у Игоря Скаткина в клубе.
Да, я видел F-16 когда клуб был на Полежаевской , я тогда не слышал что это такое -Импеллер , для меня тогда движитель сей модели остался загадкой , вертолет с ДВС тоже в первый раз увидел у него , ну АИР кордовый это чето на грани фантастики из музея. Клуб снесли ,на развалинах лазили с ребятами и нашел бутылку с дизтопливом во радости было.
Леш, ты что ли? Подтягиваются “пионеры”.
Шайтан попутал. У меня Алексей Глазунов занимался.
А тебя тоже вспомнил. Ты у Вовки занимался на Полежаевке?
Да было дело ,он меня радио тренер учил воять .
нашел бутылку с дизтопливом
Их там было дофига. Странно , что с дизтопливом…
У Булатникова была база во Внуково. Сгорело всё три года назад. Теперь где то в Селятино база. Я там не был. Давно не виделись.
Специально по заявкам Валеры Усова, повторяю.
АИР и в Швеции и Франции, Австрии, Украине и ещё хрен знает где, был только один. Построен Владимиром Ивановичем Булатниковым лично.
А еще там движки стояли от моторных лодок странно что никто ниспер . Алексей тоже здесь -glalexey (Алексей Глазунов)
*
*
Леш, ты что ли? Подтягиваются “пионеры”.Привет. Да, импеллер. Моторчик, по-моему 6,5. Модель была уникальная, вся пластик. Формы сейчас вроде у Игоря Скаткина в клубе.
вроде там 10ка была с дудкой, стоял импеллер и самолетов было аж 2 штуки.
самолетов было аж 2 штуки
Хватит народ путать. Один. Просто ты ещё маленький был. Крыльчатку от импеллера Булатников давно привёз из-за бугра. Мы тогда ещё на заводе работали. Спямляющие и всё остальное сам делал. Импеллеры ток начинались и не тянули ни хрена.