История кордовых в фотографиях
Вот этот замечательный и бесценный опыт передать !
Было бы кому …
Андрей ! Надо искать и сильно искать !
Вот этот замечательный и бесценный опыт передать !
А есть-ли желание у великих его передавать… Не каждый способен раздавать направо и налево то, что нарабатывалось десятками лет кропотливым трудом…
Надо искать и сильно искать !
Саша ! Реально - некому отдать . Я четверть века в мягкой мебели и 47 лет в моделизме . Ещё 10 лет назад были мальчики с горящими глазами . Ну , про моделизм ты все мои тренерские успехи знаешь , но я и в мебели пяток волков воспитал . Сейчас - всё . Некому отдавать и не скем говорить . Пластиковые покемоны с айфоном в голове .
А есть-ли желание у великих его передавать… Не каждый способен раздавать направо и налево то, что нарабатывалось десятками лет кропотливым трудом…
Радченко, Красноруцкий, Байдалинов, Яскевич, Онуфриенко, Сураев…Лернер, Фулитка… посмотрите результаты кубковых соревнований и имена с возрастами. Разве это не приемственность и передача опыта? А форы, проффи залпы, лернеры и другой драгмет не результат передачи наработанного?
Разве это не приемственность и передача опыта?
Иосиф… как бы это помягче сказать… скажу так - форы, профи, залпы, Лернер, Фулитка прошли тот же самый путь, что и более ранние великие абсолютно самостоятельно, доходя до нюансов также самостоятельно… Отлить картер, расточить его, сделать пару, на сегодняшний день большого труда не представляет, а вот с какими нюансами - это уж извините дошло только до некоторых, выше перечисленных, поэтому у них-то всё и работает… И где тут передача опыта, преемственность??? Я знал ситуации, когда человеки даже из одного клуба, команды скрывали друг от друга секреты мастерства и именно в советские времена, так как при той конкуренции получать привелегии в спорте хотели многие…
Иосиф… как бы это помягче сказать… скажу так - форы, профи, залпы, Лернер, Фулитка прошли тот же самый путь, что и более ранние великие абсолютно самостоятельно, доходя до нюансов также самостоятельно… Отлить картер, расточить его, сделать пару, на сегодняшний день большого труда не представляет, а вот с какими нюансами - это уж извините дошло только до некоторых, выше перечисленных, поэтому у них-то всё и работает… И где тут передача опыта, преемственность??? Я знал ситуации, когда человеки даже из одного клуба, команды скрывали друг от друга секреты мастерства и именно в советские времена, так как при той конкуренции получать привелегии в спорте хотели многие…
Не буду фильтровать все, Марат, но в части “Лернер, Фулитка прошли тот же самый путь, что и более ранние” подскажу тебе, что их столы были рядом со столом Сураева, а от Сураева в Киеве не прятались. Хаёвцы лет так 60 варились в общем котле, ньюансы касаются характеров, настырности, удачи и др. сопутствующих тараканов. Кстати и сейчас, весь список контактирует между собой, при необходимости и консультируются.
прошли тот же самый путь, что и более ранние великие абсолютно самостоятельно, доходя до нюансов также самостоятельно…
Ну нельзя отрицать использование чужого опыта.
Конечно нюансы есть, но профессионалу достаточно промерять чужой изделие и все нюансы станут ясны.
Конечно это не всем дано, я не про “способность анализировать и понимать” - я имею в виду “желание понять и сделать”…
сейчас этих великих можно на пальцах пересчитать, да и ватрушек уже бесплатно не раздают…
профессионалу достаточно промерять чужой изделие и все нюансы станут ясны
Ну тогда не было бы поломано столько копий в теме о российском моторе - прилавки были бы ими засыпаны…
а от Сураева в Киеве не прятались
😁😁
зато такие как он от других прятали и я их даже прекрасно понимаю… (бесплатные ватрушки)…
Пластиковые покемоны с айфоном в голове .
Нищеброды- может быть, покемоны - точно нет.
З.Ы. С Днём Рождения?!
Ну тогда не было бы поломано столько копий в теме о российском моторе …
Марат да что вам все темка про наш мотор покоя не даёт ? Мотор есть и он летает .
Для возврате к теме пара фоток.
Все видят фотки?
Все видят фотки?
да
С планшета тоже видно
Марат да что вам все темка про наш мотор покоя не даёт ? Мотор есть и он летает .
да это вы прям за каждым моим словом следите😁
за ВАШ мотор я рад!
Саша ! Реально - некому отдать . Я четверть века в мягкой мебели и 47 лет в моделизме . Ещё 10 лет назад были мальчики с горящими глазами . Ну , про моделизм ты все мои тренерские успехи знаешь , но я и в мебели пяток волков воспитал . Сейчас - всё . Некому отдавать и не скем говорить . Пластиковые покемоны с айфоном в голове .
Согласен Андрей ! Много стало по другому - но есть еще отдельные экземпляры - но их крайне мало , а селекцией заниматься сейчас просто не кому , а таких как ТЫ по нашей стране в прошлое время было много - а сейчас единицы ( ситуацию с МАКом знаешь лучше меня наверное ) и так везде . А опыт надо передавать и найдутся люди примут его с благодарностью - вот как в современных условиях это организовать - по мне надо над этим думать !
А опыт надо передавать и найдутся люди примут его с благодарностью - вот как в современных условиях это организовать - по мне надо над этим думать !
Кому надо думать ? Опять же - нам с тобой ? Ни государству , ни молодёжи это не надо . Чиновники лихорадочно набивают карманы , молодёжь ловит покемонов и спекулирует биткойнами …Динозавры мы с тобой , Саша . Последние из могикан …
Эх Андрей ! а Кому же еще !
А я приеду на старты гляну на пацанов и отхожу от таких мыслей - да мразей от власти стало больше - глаза бы их не видели
но глядя на пацанов отпускает
Саша , я был в КТТМ МАИ с 1980 года . Дубининым В.С. была выстроена целая система подготовки , воспитания и обучения кадров для авиационной промышленности . В любой другой стране мира он был бы сказочно богат и широко известен . И работал бы в Конгрессе . У нас всё похерили и разрушили . Это надо только нам с тобой . И больше - никому . Будет страна жопоруких мерчендайзеров .
какую делают - такая и будет
- а мы так шехуя в этом ты прав
Будет страна жопоруких мерчендайзеров .
А вот для этого притащили в страну world skills. Как я уже неоднократно говорил, плодят биороботов - бракоделов… Спецы им не нужны.