Давление из картера
если вдруг болтается (старые прокладки под футорку расподаются от старости), то тогда из чего можно сделать эту прокладку?
Сегодня воспользовался советом Евгения-ARM – в качестве уплотнения футорки отлично подошло уплотнительное кольцо винта регулировки частоты вращения двигателя от Жигулевского карбюратора «Озон». Эти колечки продаются в автомагазинах запчастей ВАЗ, стоят – 3-5рублей.
Если есть выбор, лучше взять уплотнительное кольцо из красной резины – оно мягче, чем черное, легче собрать карбюратор КМД.
циакрин может залить дырочки в футорке если перелить или слишком жидкий.
У нити СВМ есть такая особенность она берет циакрин только внутрь себя, и ничего не отдает. Если есть подходящие колечки это конечно здорово, но они как правило толще, при вставке жиклера можно резьбу помять, колечки иногда разбухают и слетают, пионеры начинают крутить после этого контрик туда сюда пытаясь запустить или отрегулировать моторчик.
А нитью промотал,проклеил и спокоен.
Яж говорю,бак идиальный,я на этом самолёте уже летал(с двигателями тренера(в смысле человека а не самолёта),свой двиг катал на стенде,нормально выходит на режим и спокойно седает бак,двиги меня регулировать научили,тк в воскресенье соревнования в мытищах,я и моторист и пилот)))
Фотки после праздников, тк модель и двиги на даче…
Коллеги, день вам добрый…
А что тефлоновую ленту для сантехники, уже отменили? 😃
Коллеги, день вам добрый…
А что тефлоновую ленту для сантехники, уже отменили? 😃
это такая тонкая белая для резьбы? или что то другое?
это такая тонкая белая для резьбы? или что то другое?
Угу - она самая!
Коллеги, день вам добрый…
А что тефлоновую ленту для сантехники, уже отменили? 😃
А вы о чём,то что вы про ленту я понянял,но для чего?
А вы о чём,то что вы про ленту я понянял,но для чего?
Как же для чего? Посадку диффузора (футорки) уплотнить, жиклёр, уплотнить… У КМД, мне лично очень не нравится посадка штуцера - тонкие медные шайбы в виде прокладок, хороши ТОЛЬКО в свежеотожжёном виде… Отжечь их в домашних условиях, оч. не просто - слишком тонкие, а то, что вы описывали - поведение двигателя - следствие подсоса воздуха в топливной магистрали. Кстати, чтоб добиться “пилотажного” режима, я на своих жиклёрах устанавливаю резиновое кольцо уплотнения иглы (диам. наружний 3 мм, внутренний - 0,8)…
Яж говорю,бак идиальный,я на этом самолёте уже летал(с двигателями тренера(в смысле человека а не самолёта),свой двиг катал на стенде,нормально выходит на режим и спокойно седает бак,двиги меня регулировать научили,тк в воскресенье соревнования в мытищах,я и моторист и пилот)))
Фотки после праздников, тк модель и двиги на даче…
Лишняя инфа не бывает лишней, мы же вместе мороженое по воскресениям не кушаем и не можим знать способности всех.
Просто моторы так просто не чудят . У тебя система питания парит ( это мы называли детскими болезнями) .
Элеметарно игла раскручивается , контрик , в кембрике дырка и она в полете расширяется от центробежной силы и все из-за подсоса глохнет ( на земле кембрик сжат и дырки нет) , мусорина в бак попала ( и центробежкой мусор подгоняет к трубке топливной) , перечислять можно долго .
Сам пойми если на земле работает , то в воздухе можит глохнуть только по причине что из-за центробежной силы что то происходит.
Так что мысли и думай …
Тем более что раньше работало без наддува с картера , то и сейчас так же должен.
Проверь футорку , можит расточенная стоит , чуток пересторались с расточкой…
На земле как мотор идеално работает ?
***********************************
Мною был куплен мотор КМД уже переделанный с выводом под давление в бак, при его запуске долго мучался не мог вобще завести, наверно час возился,хотя никогда проблем со стандартными не было, и уже собрался закончить всё это безобразие ну и решил футорку призакрыть пальцем топливо прокачать в камеру, дернул и он завёлся, палец не уберал, двигатель работал причём так чётко держал обороты. В итоге я заклеил резиной футорку и мотор работает, на иглу не реагирует практически вообще, только после оборотов 5-6 начинается странное поведение. Контриком отлично выводится на режим.
У меня диффузор не вытаскиваеться,тк двиг более позднего выпуска,а на счёт инфы согласен - лишней не бывает…
Двиг на земле и стенде работает идеально,на иглу откликаеться хорошо,контрик тоже,двигатель новый,я его месяц назад обкатал…
Да и потом я пробовал снимал трубку,переодевал на калабаху и заводил,работало идиально,так что дело баке,а если бак хороший значит нехватает давления,тк эта модель расчитана на бак с давлением(может бак ниже,потому топливо и идёт с перебоями,потом замерею)
после праздников расскажу как всё прошло,завтро уезжаю на дачу,попробую,сделую штуцер и заведу…
переодевал на калабаху и заводил,работало идиально,так что дело баке,а если бак хороший значит нехватает давления
Или бак “не хороший” или он стоит неправильно
Да и потом я пробовал снимал трубку,переодевал на калабаху
Хороший бак с колотушкой делали пилотажники - он цилиндрический ( не такой как на радийке- хотя тоже можно все настроить).
Если бак от радийки - увы это уже как писал- это ваш выбор и ваш гимор - ставьте давление можит и настроите.
Но это от лени нежели чем от надежного решения проблемы.
Бойцы раньше когда творили бак под мотор с отбором давления , делали дополнительную герметичную камеру в баке и в камере две дырочки 0,6 - 0,8 мм.
Камера довала засчиту от перелива через штуцер отбора давления ( хотя помимо этого и ставили штуцер с обратным клапаном). Второе камера дает более стабильный режим . Я для развлечения чтоб хоть как то поддерживать навыки переодически делал себе кордовые бойцовки . И чтоб не заводит не нужное мне сосочное хозяйство , делал отбор давления с картера на своих бойцовых калилках - результат был несколько не хуже соски - режим держали моторы до последней капли топлива ( бак домик и камера) . Причем не приходилось обогощать вобще на разгрузку винта - как на земле вывел в пик так и весь полет пилит.
Можно и без камеры с картера - но все сугубо личные предпочтения …
Дальше вспомнил еще одну болезнь - про кембрик , если длинна кембрика неудачная и он почти на изломе - в полете он 100% пережмется и мотор на первых же метрах заглохнет ( на земле работает - в полете глохнет ( почти как с дыркой в кембрике)) …
если длинна кембрика неудачная и он почти на изломе - в полете он 100% пережмется и мотор на первых же метрах заглохнет
Точно. Особенно нипель велосипедный этим страдал.
На нипелях мы не летали , а вот зиповские кембрики и силиконовые и то перегибались ( вообще в моё босоногое изоляцию ПХВ пользовали ).
И еще силикон не всякий терпит компресионную гарь и становится сопливым.
Кстати, чтоб добиться “пилотажного” режима, я на своих жиклёрах устанавливаю резиновое кольцо уплотнения иглы (диам. наружний 3 мм, внутренний - 0,8)…
всем доброго времени суток!
papaAlex, а это кольцо куда ставится? и чего оно делает? (подсос по резбе иглы устраняет?)
всем доброго времени суток!
papaAlex, а это кольцо куда ставится? и чего оно делает? (подсос по резбе иглы устраняет?)
Да, использую иглу от МДСа, а трубка жиклёра рассверлена на глубину 8 мм на диам.3. Вставлено колечко. Гарантированно уплотняет.
Удачи.
Дело было в баке,он ниже двига,когда поставил н свой самолёт двиг всё заработало
Поставил недавно штуцер отбора давления,двиг работает идиально,но в обратном полёте он сначало захлёбываеться,затем смесь переобогащаеться и потом глохнет,ради опыта попробовал на земле во время работы снять шланг отбора давления,и удивился, двигатель вместо того чтоб заглохнуть набирает обороты,хотя на соревнованиях я видел как снятием трубки глушат двиги…
Отверстие я просверлил 1.5 мм,штуццерр обычный болт М3,как будет время сниму,может даже на видео,но щас сумотоха с экзаменами и выпускным,так что времени почти нет…
Отверстие я просверлил 1.5 мм,штуццерр обычный болт М3,как
Причина в 1,5мм. Через такую дырищу в мотор и залетает эта проблема
Здравствуйте.
Да нет, не флуд.
Давление из картера, обычно применялось в двигателях, не оснащённых глушителем. Служит, для более стабильной подачи топлива в карб. двигателя.Дерзайте, удачи.
Чуть попроще,но нас токарке.Точили штуцер из латуни с резьбой под снимаемый болтик задней крышки(при виде сзади верхний левый),в нем осевое переходное отверстие с примерно 0,8-1 на примерно 2,2 ,в него вкладывали шарик от подшипника МК-17,ударяли в тисках,он образовывал седло на ступеньке перехода диаметра,шарик там оставляли,и немножко края отверстия зачеканивали с 4-х сторон,точками,чтоб шарик не выпадал.Получался обратный клапан.Сверлить отверстие большего диаметра надо острым сверлом,без заусенцев,а лучше вообще развернуть.Главное условие качества-свободный ход шарика,соответственно он перекрывает(открывает) проход клапана при каждом такте.Заводится мотор изумительно,без обратного перелива, абсолютно ровный режим до последних каплей топлива.Да,и не забыть в задней крышке сделать надфилем небольшой пазик глубиной 0,5 мм,на выходе внутрь картера от просверленного отверстия под отбор давления.А то половина рекомендуемых способов дает отбор давления не из картера, а из продувочного канала.Кстати, чтоб не мучиться с заводкой,лучше компрессию выставить до замены штатного болта штуцером.Делали это 14-летние пацаны,между прочим.Если интересно,могу примерно чертежик состряпать.На всякий случай пороюсь в барахле,пара таких штуцеров где-то еще завалялась , если случайно не выкинул.Найду-напишу.
Удачи!