Бесколекторный команч 2.4 ГГц!

MPetrovich
М_Ф:

Данных минусов мной не замечено.

Ну, дык, это смотря как летать наверное.

Кстати, а вот эта гира E-Sky Gyro EK2 0704(такая вроде на кинге стоит) пойдет для б/к апгрейда ламы? Я думаю она всяк не хуже той которая встроенна в блоке 4 в 1.

Гира, я думаю, подойдет любая, но та, что стоит на Кинге, тяжеловата и великовата.
Мне вообще кажется излишеством ставить на такой соосник серьёзную гиру. Он же сам практически летает, им и рулить то не нужно.

Genosse

У меня два двигателя-ираннера по 4980 об./вольт 36А в пике (25А максимум на каждый при 11В питании) и народ в зале видел, как этот монстр летает… лопасти - да пришлось сократить межлопастное расстояние - ломаются на раз, а вот про шестерни ничего плохого сказать не могу. Видно, просто, ровнее нужно ведущие пиньоны ставить и зазоры подбирать!
Упомянутая выше гира (EK2 0704) работает очень хорошо!

Cash_D
MPetrovich:

Гира, я думаю, подойдет любая, но та, что стоит на Кинге, тяжеловата и великовата.
Мне вообще кажется излишеством ставить на такой соосник серьёзную гиру. Он же сам практически летает, им и рулить то не нужно.

Вес 11 грамм, а стоимость порядка 12 баксов!

Genosse

Она стоит 490 рублей… и весит действительно 11г, и главное там довольно легко укорачиваются провода, и снимается корпус, а тогда вес получается порядка 7-9г… это один из самых легких и (из) дешевых гироскопов!

М_Ф
Genosse:

Она стоит 490 рублей… и весит действительно 11г, и главное там довольно легко укорачиваются провода, и снимается корпус, а тогда вес получается порядка 7-9г… это один из самых легких и (из) дешевых гироскопов!

У меня вот такая гира - www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… 2,3 грамма и 23 бакса. Отлично работает.

Cash_D

Ну с бюджетной гирой разобрались) Теперь осталось понять, где купить моторы по цене 10 -15 баксов за пару. 3 дня лопчу интернет и пока самое дешевое что нашел это f1818-12 баксов за штуку. Может кто подскажет! Кстати нашел еще и регули по 8 баксов за штуку(18А) только вот как то стремновато!

MPetrovich
Cash_D:

Ну с бюджетной гирой разобрались) Теперь осталось понять, где купить моторы по цене 10 -15 баксов за пару. 3 дня лопчу интернет и пока самое дешевое что нашел это f1818-12 баксов за штуку. Может кто подскажет! Кстати нашел еще и регули по 8 баксов за штуку(18А) только вот как то стремновато!

Гляньте в тему про б/к Ламу, там вроде была ссылка. Я в прошлом месяце только брал себе и lomo две пары по 5 фунтов по-моему + доставка какие-то копейки.

Вот ссылочка на продавца. plus2city.com/plus2rchobby//catalog/index.php?cPat… Там подороже - £6.17 за штуку (это примерно $12), но зато сразу без торга. А вообще, на Ебее надо кувыркаться, тогда можно и за копейки наторговать. Я не исключаю и возможности того, что продавец перестал выставлять эти моторчики на аукцион.

14 days later
SOLENOID
maxshel:

Ну что, бесколлекторный апгрейд проворные китайцы поставили на поток? 😉
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Заказал, посмотримс. Хорошие идеи в массы такскзть. 😁

Ну как там дела с посылкой? Фотки можно выкласть?

Cash_D

А кто нибудь в курсе, что будет если разные регули поставить? Ну к примеру один на 10А а второй на 20А? Движки будут одинаковые.

М_Ф
Cash_D:

А кто нибудь в курсе, что будет если разные регули поставить? Ну к примеру один на 10А а второй на 20А? Движки будут одинаковые.

Думаю что самое простое - попробовать.

PigTail

20А будет меньше греться 😉, а в чем собственно сомнеия?

maxshel
SOLENOID:

Ну как там дела с посылкой? Фотки можно выкласть?

Уже выкластены, то-есть вылажаны или разместены. 😃
http://www.rcgroups.com/forums/showpost.ph…mp;postcount=37
Не работает этот конретный сэт, лажанулись что-то китайцы. Вроде конкретно с регуляторами траблы. Но разобраться пока некогда было.

GregoryS

А мне тут в голову идиотская идея пришла. Если разобрать вентилятор от компа, например, охлаждающий блок питания, то можно увидеть, что там 4-полюсный б/к мотор, причем внутри на мини-плате собрана схема управления, поэтому обороты этого движка можно регулировать питающим постоянным напряжением. Это значит, что его теоретически можно подключить к коллекторному регулю. И если собрать две такие схемки из элементов, выдерживающих токи в несколько ампер, то через них можно запитать б/к моторы от ламовской коробки 4-в-1. Это может решить проблемы с V-Tail микшером и сократить затраты на бесколлекторный апгрейд. Идея бредовая, но почему бы и нет?

xelix

Вентиляторы от компьютера не подойдут, т.к. их схема нормально работает только в ограниченном диапазоне питающих напряжений. Имею опыт - чуть больше напряжение, и мотор вентилятора останавливается. А если ШИМ на питание подавать… Проще обзавестись надёжными регуляторами, имхо.

16 days later
Andrey73

Бесколлекторный команч поменял имидж. Те кто присутствовали на LamaHeli2009 (rcopen.com/forum/f66/topic115072 ) уже видели его живьём. Полётный вес удалось снизить до 205 грамм!!! Ну и призовое место на замечательных новогодних соревнованиях, которые организовал RC-FORSAGE , показало, что переделка на бесколлекторники была проведена не напрасно.

М_Ф
М_Ф:

Andrey73, у меня гира есть MKS GY-293 с удержанием балки. Ваш микшер будет с ней корректно работать, когда она в режиме удержания? Если да то как купить?
Ситуация следующая: верт у меня отлично летает с гирой без удержания и обычным в-тэйл, но с известными недостатками если гира с удержанием. Вобщем мне нужно будет установить MKS GY-293 с удержанием балки на Блэйда, т.к. его гиру я заберу для валкеры.

Andrey73, повторюсь с вопросом. Если не затруднит, хотелось бы получить обратную связь.

Andrey73

GY-293 мне не попадался, а вот с GY-292 благодаря камраду frontera удалось поэкспериментировать. И действительно сразу с ним запустить не удавалось, но потом всё заработало без проблем. Как это получилось я так и не понял.

М_Ф
Andrey73:

GY-293 мне не попадался, а вот с GY-292 благодаря камраду frontera удалось поэкспериментировать. И действительно сразу с ним запустить не удавалось, но потом всё заработало без проблем. Как это получилось я так и не понял.

Значит должна заработать. 293 от 292 отличается наличием реверса.

1 month later
BlackCat_2
Andrey73:

Схемка и прошивка -

Специально для тех, кто не знает с какой стороны хвататься за паяльник или как запрограммировать микроконтроллер, можно будет заказать готовый микшер в интернет-магазине rc-forsage.

Доброго. В связи с тем, что эксклюзивный продавец Вашего микшера с нового года не хочет (или не может) торговать данным товаром, а кнопки - ЗАКАЗАТЬ я там не нашел - принял решение сделать таки его сам. В связи с этим - вопрос. Данная в 79 посте ссылка на файл прошивки пика - это уже исправленная последняя версия прошивки, о которой в Форсаже говориться - версия Два-Ноль, что умеет работать с большинством гироскопов? Или есть более поздняя версия прошивки мозгов Вашего микшера ?

М_Ф

Кнопка заказать точно была. Я даже ее нажимал 😃